[헝그리보더닷컴 이용안내]

머리가 나쁜건가 왜이렇게 어렵게만 느껴지죠 -_ -;;

글로발한 세상에 나도 한번 직구를 해봐야지 하고 인터넷 뒤적거림서 하는중인데

아마존에서 결제하고 받는주소에 우리집주소쓰면 배띄워서 항구까진 올테고 우리집까지는 누가 갖다주는지

그 중간 배송을 위해 배송대행업체를 사용하는건지. 아니면 그냥 알아서 우리집까지 오는건지...

쉽비는 공짜라도 배송대행비가 15000원정도 나와버리면 그게 그거인데 ㅡㅡ;;

엮인글 :

아흥흐어

*.33.143.2

바로쏴주는데도 있구요 안되면 배대업체 이용하는거죠~ 관세도 잘알아봐야해요

루나소야

*.173.220.18

바로쏴주는지 어떤지는 어떻게 알수 있죵? 장갑 하나 사려는데 56불짜리라 관세는 안붙을꺼 같아요

별과물

*.54.137.233

전 귀찮아서 그냥 구매대행 합니다. 아마존같은경우는 구매대행비도 없으니까요.

RockQ

*.226.222.62

해외 직구가 어려울땐
해외 변화구를 ....-_-;;
죄송합니다...

직구하면 보통 항공으로 한국까지 오구 그담은 우체국에서 해주더라구요^^;;

YapsBoy

*.101.20.4

오랫만입니다...................저질개그...

수수료 1원도 아깝다

*.207.221.176

책은 몇 번 구매해본 거 같습니다. 환율도 낮고 국내서점보다 배송비 포함해도 훨씬 저렴하길래 아마존에서 직구로...

직구도 종류가 있는거 같습니다.

쇼핑몰 배송을 그냥 이용.
배송을 미국내 주소를 이용한 배대지 이용.

쇼핑몰에서 직접 배송이 저렴한지 배대지 이용이 저렴한지 비교한 후 하면 되죠.

근데 해외 구매시 택배가 아니라 일반 우편물로 취급해 우편함에 그냥 꽂아 던져놓고갑니다.
(사는 동네에 따라 분실 우려.. 동네에 찌질한 초중고생이나 찌질한 어른들이 많을 경우 조심해야됨.)

우편함보다 크면 역시 우편함 앞에 두고 가지 집까지 절대 배달 안해줍니다. ㅋ

구매대행은 아마 택배로 안전하게 오겠죠.

여지껏 열번가까이 여러나라, 여러군데서 직구해봤는데
아직까진 분실된 적이 없네요.
사는 동네가 그래도 질이 좋다보니.. ㅋ

하긴 아파트 3동이 서로 접해있어 경비원 6명이 있으니 여기만큼 안전한 곳도 없겠죠.

자전거종류(일본)도 구해보고,(아슬아슬하게 15만원 넘었는데 운 좋게 무관세 통과 되었죠.)

악력기 (미국)도 구해보고,
각종퍼즐(싱가포르던가 홍콩이던가 가물가물),

기타 등등..

배송기간은 보통 10에서 15일 쯤 걸리는 듯 싶네요.
생각보다 빨리 오더군요. ㅋ

헬미♡

*.238.106.114

까만건..글씨인건 알겟는데..꼬부랑 글씨이자나요.ㅠㅠㅠㅠ 저두 고냥씨 용품 살려다가 포긔.ㅠㅠ 십자수용품 사다가도 포긔 했어요..;ㅅ; 그냥 인터넷이 좋아요..흑흑.ㅠㅠ

캡틴화니

*.171.57.111

ㅎㅎ 해외직구 엄청 쉽습니다..
하마 한번 발들여놓으시면 끝모를...카드값과의 전쟁이 시작되실겁니다..
우선 아마존은 서적경우는 직배송해줍니다(우리나라로 다이렉트) 가격은 10불정도...
하지만 다른 물품들은 배대지(배송대행지)를 이용하셔야합니다.
아마존 프라임가입하시면 1개월공짜로 이용가능(맘으로가입하시면 3개월무료체험)가능
미국내 2틀배송 무료입니다 PRIME 붙어 있는 상품에 한함...
미국은 워낙 땅떵이가 커서 우리나라처럼 오늘 보내면 내일받는 그런건 있긴합니다만 가격이 ㅎㄷㄷ합니다.
프라임 가입없이 그냥 한다 하면 배송비 잘 따져보시구요..아마 거의 25불넘기면 무료배송해줍니다..그라운드로
그라운드면 5일정도 걸립니다.그리고 한가지 미국내 텍스 주의 하셔야합니다..물건을 받는주가 어디냐에 따라
텍스가 있고 없고 합니다...CA경우 텍스가 붙구요...요즘 가장 많이 이용하는 DE(델라웨어) 경우 전부 노텍스입니다.
NJ많이 이용했지만 이제는 택스가 붙는다 하여 이제는 잘 손이 안가고 결론은 DE쪽 배대지로 물건을 보내세요
1. 아마존 가입한다
2. 배대지가입한다
3. 아마존 상품구입한다 주소는 가입한 배대지 개인사서함 주소로 등록
4. 쉽되면 카드 결제된다.기다린다..하염없이(프라임이면 조금빠르다)
5. 배대지 도착하면 무게측정해서 가격 문자로 날라온다. 결제한다
6. 기다린다. 미쿡에서 뱅기타고 울나라와서 통관하고 3일정도 걸린다.

이상 아마존 구입 프로세스였습니다.ㅎㅎ

이쁜것~♡

*.208.38.37

직구 어려워서 매일 포기했었는뎅 이번에 래쉬가드 3장 직구했어욤~!+_+ㅋㅋ
배대지 신청해서 지금 배대지로 제 래쉬가드 배송중이예욤~ㅋㅋ
구글 홈페이지 번역 돌려서 하고 인터넷 검색해서 주문했어욤~!+_+
그래도 울나라에서 래쉬가드 1장 살 돈으로 3장 사서 좋아욤~!+_+ㅋ
지난주에 주문했으니 이번주안에는 제 손에 들어오겠죠~~
루나소야님도 홧팅~!^^

-DC-

*.6.1.81

처음이 어려워요.
엄청 쉽네요, 전 매일 해외구매에요~
와이프 몰래..;;

탁구

*.46.237.149

전 무식해서 야구이야긴줄;;