[기타묻고답하기 이용안내]

한 8년간 와이퍼 안갈았는데

이번에 갈아볼려고 합니다.

3개로 압축 되었는데요 세트가격입니다.

1. 보쉬 에어로트윈 (약 15000원? 젤 쌈 )

2. 보쉬 에블루션 (약 20000원) 에어로트윈보다 한단계 윗단계(쿠팡에서 팜)

3. 불스원 레인오케이 하이브리드 (약 40000원) 젤 비쌈(평가는 좀 좋음)

어짜피 소모품이라 가격의 부담없이 2번 살까 하는데

선배님들 선택좀 ^^

엮인글 :

죽기살기

*.137.38.215

선택은 못해드리지만 사용해본걸 말씀드리면

홈쇼핑 광고 보고 레인 오케이로 바꿨는데 별차이 모르겠어요...

보더동동

*.113.117.14

그냥 2만원짜리 살가요 ㅎㅎ

죽기살기

*.137.38.215

네 그냥 적당한 가격에 있는거 사시는게 답인거 같아요..ㅎㅎ

poorie™♨

*.255.194.2

어차피 소모품인데, 그냥 1번이나 2번 사는게 나을 듯 한데욤.

3번은 소모품 치고는 넘 비싸네욤.

mr.kim_

*.195.239.163

갑자기 데크 생각이,,,

데크도 어차피 소모품인데...

너무 비싸요 ㅜㅜ

나를막만졌잖아..

*.95.237.243

8년만에.....ㄷ ㄷ ㄷ

젤 싼거로사서 6개월에 한번정도 바꿔주세요..........

보더동동

*.113.117.14

ㅎㅎ 2번살까요?

저렴한보딩자세

*.7.48.242

와이프로 보고 들어 왔다면..
클 나겠죠? ;;;

호요보더

*.63.109.19

저도 그렇게 보고..;;;;;;ㅋ

밥주걱

*.112.175.230

아.. 나만 그런게 아니였구나..ㅎ

캡틴화니

*.171.57.111

자동차 메이커 부품전문점 가셔서 리필로 구해보세요..

갈아 끼우는데 약간의 시간만 투자하신다면  위에 가격이면 반값이 사실수 있습니다.

그렇게 자주 가세요(자주라고 해봤자..1~2년에 한번.)ㅋㅋ

하이포

*.234.203.43

차종이 뭔가요? 젤 싼건데 사이즈만 맞으면 드릴게요ㅎ

조폭양이

*.109.38.34

무조건 제일 저렴한거요~

성능은 다들 비등비등한거 같더라구요~

clous

*.140.59.3

저렴한걸로 자주 바꾸세요. 

대팔이o

*.130.172.16

제일 싼거로 자주 갈아주시는걸 추천합니다.

XYZ'

*.226.220.176

아 제가 썩었나봐요
ㅠㅠ 와이프로 보였네요

스킨이

*.150.134.160

저도 부담없는 가격에서 자주 바꾸는거 추천요.

6개월마다 바꾼다고 생각하시고 고르시면 될거에요.

칼박

*.94.87.214

와이퍼는 소모품입니다.

실리콘코팅같은 후처리를해놓고 비싸게 팔아먹기도 하는데 6개월 쓰면 다 똑같아집니다.

2배 가격이라고 성능이 2배 나오는 것이 절대 아니죠ㅋ

1번이나 2번 추천드립니다. 그리고 1년에 2번 장마철, 겨울철 앞두고선 꼭 교체하시길...

Solopain

*.235.10.80

전 매년 여름마다 이마트에서 4500원하는 이마트PB 와이퍼로 바꿔주고 있습니다.