[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

올해 시즌까지 약 4년차 허접 보더 입니다.

키 178cm 몸무게 85kg

현재 사용 하고 있는 보드는 11/12 팝스타 입니다.

라이딩용 보드로 갈아 탈려고 합니다.

카빙 진짜 쬐금 정도 할줄 안다고 생각합니다. (다른사람한태 평가 받아본적이 없음...ㅠㅠ)

빠르고 짧게 짧게 타는걸 좋아합니다. 가끔 길게도 타구요(길게는 잘 못탐...)

팝스타로 각종 리조트 최상급 가면 보드가 너무 불안정 하기도 하고 그래서 많이 뒹굴거렸습니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ

팝스타는 걸래가 되 있는 상태입니다... 거의 ㅎㅎㅎ;;;

이번에는 속도를 확실하게 좀 즐기고 싶어서요 ,.... 어떤 보드가 좋을까요

각종 최상급 보드들을 보고 있는대요

나이트로 판테라 등등... 어떤걸 골라야 할지 잘 모르겠네요...ㅠㅠ

카빙을 길고 멋지게 타고 싶습니다.... 보드 추천 부탁드릴게요~~~~~~~

엮인글 :

ㅎㅎㅎ

*.169.189.208

한방에 케슬러나, 요넥스, 모스 등으로 가면 좋죠.

금전적으로 부담 되시면 중고로 구해서 타보세요.

요넥스, 모스는 중고 많아요.

꼬냥이12

*.80.122.123

모스 중고 사고싶지만 그것도 너무 비싸서 ㅜㅜ

한방!

*.192.238.35

돌아가는게 오히려 중복투자를 하는걸수도 있어요...  모아서 한방에 가시는게~~

GangstaD

*.122.252.237

열심히 모아서 모스 중고로.. 중복투자 발생합니다...

이상해

*.6.1.21

모스킹.. 라쿠텐에서는 9만엔이 안되게 파는데.. 국내 가격은 후덜덜 하군요..

이거 그냥 라쿠텐에서 구매하면 세금이나 배송료 폭탄 맞나요?

http://global.rakuten.com/ko/store/auc-follows/item/1213moss--king/?s-id=borderless_browsehist_ko 

ㄱㄱㄱ

*.169.189.208

배송료는 업체마다 다르니 모르겠고 보통 대행업체 이용하면 쌉니다.

대행업체는 운송업계랑 계약되어 있어서 운임이 싸요.

관세와 부가세는 물건값+배송비에 18% 나옵니다.

언더밸류 없이 통관하면 관세+부가세 얼추 20만원 나오겠네요.

XYZ'

*.226.220.211

온리 라이딩이라면 헤머데크 추천드립니다

GTM.가소장

*.166.203.7

가성비최고인~

메트릭스 이스케이프 풀카본 모델 추천합니다~~ㅎ

정캠이고 플렉스 9이며 1314 신상가격이 45입니다~

이월은 더욱싸겟죠!ㅎㅎ

VANVANMUMANI

*.37.244.18

저 그제 이스케이프 예약했는뎁 ㅎㅎ
바이브 타는데 얘도 생각보다 라이딩이 잘 되더라구요
재미 붙은김에 라이딩 덱 찾다가 평도 좋아보이고
13/14는 유효엣지도 길어졌다고 해서 바로 질러버렸네요
네이버 3만원 할인쿠폰 써서 샀어요
질문자님 참고하세요

Nills

*.218.226.57

카빙을 어느정도의 반경이나 속도로 하느냐에 다르지만 따라 중급자의 경우 라이딩 머신이나 너무 하드한 데크보다 올라운드모델이 더 턴이 잘 말리고 라인이 잘 그려질 수 있습니다. 심지어 소프트한 역캠은 프레스를 대충 주고도 카빙 숏턴이 되기도 하구요. 하드하고 긴 데크를 타면 속도내고 쏘는건 안정적이지만 솔직히 되던 턴이 안되는 경우도 허다 합니다. 컨트롤과 프레스가 데크를 못 따라가서요. 기회가 된다면 다른 데크들을 빌려타 보시고 적당한 걸 선택해서 단계를 밟아가시길추천 드립니다. 한방에 상급으로 가시면 인고의 시간이 좀 필요하실거에요

머리카락힘죠

*.244.218.6

감사합니다...ㅠㅠ 모스킹과 메트리스 이스케이프 풀카본 모댈 2개로 나눠 지내요 ㅎㅎㅎㅎ

어려가지 보드를 빌려쓸 기회가 별루 없어요 ..ㅠㅠㅠ 답변 감사 드립니다.

가격차가 2모댈 가격차가 천차 만별이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰 골라야 할지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

답변 감사합니당~~~

Stimulus.

*.7.194.192

길고 멋지게 타고 싶으셨다면 유효엣지랑 싸이드컷이 긴게 좋겠네요

칼박

*.94.87.214

속도에 카빙이면

아싸리 알파인으로 넘어오심을.. 추천드립니다^^

ONESKILL

*.162.172.71

F2 엘리미네이터

한번 찾아보세요