[기타묻고답하기 이용안내]
크림이나 로션타입 선크림 많이 쓰던데
백탁과 기름기 때문에 꺼려지네요
뿌리는 스프레이 타입 선크림 어떨까요
사용하기는 편할거 같은데 기능적인 면에선
차이 있나요
혹 사용하고 있다면 제품 추천도 부탁드립니다
엮인글 :

poorie™♨

*.255.194.2

저는 크림형이랑, 스프레이형 2개 사용하는데요.

크림형은 시세이도 아넷싸(spf50, pa+++)쓰고 있어요, 좀 비싸긴 하지만,

백탁현상, 끈적임 없이 잘 쓰고 있습니다.

그리고 덧 바를시에는 스프레이형(spf50, pa+++)으로 간단히 뿌려줍니다.

사마리아인

*.109.59.78

처음엔 크림형으로 바르고 덧바를 땐 스프레이 방식으로 뿌려주는 방법 좋네요ㅎㅎ.

부자가될꺼야

*.206.152.198

제가 알기로는 스프레이용 바디전용으로 아는데;;;

저는 등산할때 항상 사용하는데

절대 눈주위는 바르지 않습니다

땀이 흐를때... 순수 땀만 눈에 들어가면 그럭저럭 버티는데

땀에 썬블럭이 섞여 들어가면 꽤 고통스럽습니다

그래서 아예 눈근처에는 안바르고 대신 선글라스로 대신하죠

만약 땀이 흐르는 경우라면 스프레이형은 눈을 피해서 뿌리기 힘드니 크림타입으로 가셔야 할듯 해요

사마리아인

*.109.59.78

조금만 움직여도 땀으로 범벅을 하는 체질이라.ㅜㅜ

그냥 땀 흘러서 눈 따가운 경우도 맞아요..ㅜㅜ

후니z

*.194.82.194

일반 화장품 오프라인 매장 (ex) 니베아, 이니스프리 등등) 에서 나오는 선스프레이는 바디전용입니다.

가스 분사 압력이 세서 눈이나 얼굴 주위에 뿌리지 말라고 되어있고요..

쿠x 같은 소셜커머스 사이트 가면

분사 압력을 줄여서 얼굴에 사용가능한 선스프레이를 많이 판매중입니다..

저도 선스프레이 구입후 산이나 여행다닐시 간편하게 선스프레이로 사용중입니다...

사마리아인

*.109.59.78

소셜에서 스프레이 선크림 방식 보고 나서 고민이 시작됏어요..ㅎ

elan

*.182.172.22

백탁이 많을수록 효과가 좋은거라고 하더라구요~~

선크림 spf 나 pa수치의 효과를 보려면 허옇게 될때까지 발라야 한다고 하던데요~~ㅎㅎ

스프레이는 그런의미에서 효과가 좀 떨어진다고 보심 될거에요^^

사마리아인

*.109.59.78

선크림 바르고 나가면 얼굴만 하얗게 둥동 떠다닌다는 말을 들어서..ㅋ

보더동동

*.113.117.14

제가 그런 고민으로 선크림이 아닌 선밀크를 바르고 있지요

궂이 선크림을 하실려면 so natual 남성 전용 선크림 바르시면 되구요

전 미샤꺼 워터프로푸 spf 50 +++ 습니다 

요즘 1+1 행상도 하고 백탁현상이 없어서 정말 좋아요+ㅁ+

냠냠이2

*.97.111.38

선블럭 스프레이방식 광고처럼 치~~뿌리고 끝이아니라 손으로 비벼야되여

주름갓은곳에 뭉쳐서 백탁현상나와여 괸히 비싸기만하구 별필요가업어여

크림식으로된거면 메이커 볼필요업어여

제조업체 한국콜마

이거만보세여 메이커는 달라두 만든곳은 한 3군대뿐이업어여 쉽게말해

OEM 방식이라 싼거중에 한국콜마에서 나온거 고르세여

콜마에서 나온게 백탁이나 발림 이 젤조터라구여

피츠버그

*.252.42.36

스프레이타입은 기름기 번들거림이 심합니다.  번들거림이 없고 허옇게 뜨는 것이 적은 제품은 참존에서 판매되는

제품 있습니다.

그리고 얼굴에 바르는 것은 차단지수가 30 넘어가면 피부에 좋지 않습니다.

리틀피플

*.181.167.29

비오템 옴므도 괜찮아요.

하얗게 변하지도 않고, 번들거림도 적죠.

가격은 .......