[기타묻고답하기 이용안내]

블랙에디션 지르기로 결정했는데요

주위에서 그거말고도 여러가지 더사야한다고하는데

뭐뭐사야하나요??

용도는 보드탈때 와 등산갈때 그리고 수영장 갈때 쓸꺼같습니다

엮인글 :

신봉구

*.162.130.136

기본 방수 하우징이 따로 들어가있습니다. 그리고 촬영하는거 보실려면 LCD백팩 사셔야하구요,배터리두 1~2개 사시는게 좋습니다. 배터리백팩이 따로 판매가 되나 그걸 사용하면 촬영장면을 못보구요. 모노포드는 엄청 긴걸 원하시는거 아니면 슬릭꺼 추천드려요 가볍고 튼튼하고 대신 길이는 그렇게 길지 않습니다 7~80센치 정도 되는거 같네요. 방수하우징 쓰시면 목소리가 촬영할때 잘 들리지 않는데 목소리까지 담고 싶으시다면..따로 하우징이 나오는게 있습니당. 대신 물에 들어가면 ... 아무튼 고프로 부가 악세값도 무시못합니당..

파네라이000

*.97.124.239

지금까지 지른 악세사리값이 고프로블랙하나값이네요.. 배터리백팩1(8만)배터리4(6만),모노포드3개(5만),고프로케이스1(5만),라이드히어로(3.5만)석션컵1(4.7만),프레임마운트(6만),아이쏘우체스트마운트(3만),트라이포트마운트2개(3만),샌디스크메모리 32g 2개 16G 1개(8만),보호캡(2.3)총 54만 오천원이네요 ㅠㅠ 여름에 물놀이 갈때 수중 필터만 하나(4만) 더사면 더이상 살게 없을듯 합니다. 

파네라이000

lcd 백팩은 절대 사지마세요. 그리고 사용해보니 배터리백팩보단 추가배터리 여러개 사는게 더 좋습니다 모노포드는 너무 싸구려 사지 마세요 금방 고장나더라구요. 삼각대마운트랑 모노포드랑 메모리랑 추가배터리가 가장 필수구요. 나머지는 천천히 필요할때 추가로 구매하시면 될겁니다

파네라이000

등산갈땐 체스트마운트가 편하겠네요 고프로 체스트마운트는 가격이 6만이천원으로 비싸요. 고프로가 아이쏘우체스트 마운트랑 완변호환되니깐 저렴한 어이쏘우 체스트 마운트 구입하세요 절반가격입니다 이만구천원

가루군

*.10.243.243

기본셋에서..

일단 구매하시고 나중에 필요한거 구입하시면 될것 같습니다.

미리 사봐야 안쓰면 아까우니...

모노포드를 쓰신다면 

카메라용 삼각대, 모노포드에 연결할 수 있는 장치가 있습니다. 

검색 하니... "고프로 촬영용 삼각대 마운트" 라네요.. 이놈이 기본으로 포함되어 있지 않아서 모노포드 구입시 같이 구매하셔야하구요..

배터리는 촬영하면 잠깐잠깐 찍어도 1시간 정도면 방전에 가까워 집니다. 

한번에 오래 촬영하실거면 배터리 백팩이 필요하고 배터리를 갈아 끼우실 수 있으면 여분 배터리를 구매하시면 될 것 같아요.