[기타묻고답하기 이용안내]

이야기는 이렇습니다

저 30살 남자 , 여 32살 여자입니다

사귄지 2달 정도 됐는데 서로 나이가 있는만큼 결혼을 생각하며 만나고있습니다

하지만 2달동안 좀 자주 싸웠네요..

예를 들자면 엊그제 회사마치고 바로 만나기로 했습니다..

하지만 늦장을 부리더라구요..         집에 갔다온다고 해서 그래라고 했는데..

연락이 안와서 연락해 보니 집에서 뻗었다고 하더군요..  그러면서 천천히 갈께라고 문자가 왔습니다

그래서 살짝 기분상했어요 ㅡㅡ; 그날 저도  모임이 있었는데

여자친구 만난다고 모임하기 직전.. 제가 펑크낸거 였거든요..(펑크낸거 여자친구도 알고있는 상황임)

그리고 서로 만나서 저녁먹기로했는데 시간이 계속흘러 저는 굶어가고있으니..  살살 짜증이 또 밀려오더군요

결국 늦게 만나긴 했지만..  저도 사람인지라 감출수없는 삐침에..  반갑게 대해주지 않았습니다

그러더니 왜 반갑게 안대해주냐며.. 지도 투정부립니다.  그렇게 정적이 흐른후 그냥 집에 간다고 하더라구요..

저도 순간 욱하는 성격이 있는지라..  알았다고 집에 가라고했습니다..

그후 서로 하루쯤 연락안하다가 문자를 제가먼저 했습니다 

그렇게 대화를 하는데 자기는 잘못없다... 이런식으로 나오는거에요.. 속상하더군요ㅜㅜ

여튼 이게 최근에 싸운거고 이런식으로 지난번에도 사소한 약속을 어겨서 다투고 했습니다

결국 다 제가 먼저 미안하다고 했는데.. 이번만큼은 좀 아닌거 같더라구요..

제가 대화로  풀려고하니 자꾸 귀찮아 하는거에요...

이것도 예를들자면 우리얘기 좀 하자 ~  이러면 하트 뿅뿅날리고 얼렁뚱땅 넘어갈려고합니다..

몇번 대화도 해봤지만 자기는 잘못이 없다라고 합니다. 그리고 별것도 아닌건데.. 왜 이러냐며~

ㅜㅜ

또한 이 아이는 혼자 해외여행 경험도 엄청많고 놀만큼 놀았습니다 직장도 대기업다니구요..

하지만 집안일, 요리 그런거 절때 못한다고하네요.. 어릴때부터 엄마가 다 해줬다며...

그러나 결혼하면 자기는 놀만큼 놀았으니 결혼생활에 전념하고 싶다고하 하더군요

마지막으로 지금 상황은 이렇습니다 서로 고집쎄고 빡쳐서 이틀정도 연락 안하고있습니다..

안다투고 데이트할때는 정말정말 좋습니다..  근데 자꾸 사소한걸로 자주 싸우니깐....

고민됩니다..   

연애와 결혼 고민됩니다  오히려 결혼하면 더 안싸울까요??     조언 부탁드려요...ㅜ 

엮인글 :

ㄹㄹ

*.254.118.76

유부입니다~솔찍히 결혼하면 피곤해지실듯...남 배려하고 말잘통하며, 남편 존중해주는 여자와 결혼하는것이

정답!

yeol

*.37.62.123

글만으론 님이 좀 피곤하실듯;;;

Raven

*.109.66.2

네 맞아요 좋을땐 한없이 좋은데...  이럴때마다 피곤하긴 합니다..  그래도 제가 좋아합니다 그래서 더 고민되요...ㅜ

YapsBoy

*.101.20.6

단순 연애로 볼땐 사소한거지만

결혼후에는 사소한게 아닐겁니다..

크발칸B.D

*.7.28.168

와이프가 음식을 잘 하면 정말 좋더군요
집밥 먹고 싶은 생각에 왠만하면 집에 가고 싶어집니다
사실 살림 잘 하는 여자는 일단 50%이상 먹고 들어간다고 보시면 됩니다

저희 같은 경우는 제가 화를 내도 집사람이 물처럼 피하는 스탈인데
애들 생기고 아줌마가 되가니 조금 억셔지긴 하더군요
그래서 예전엔 전혀 없던 싸움이 아주 가끔 있습니다
하물며 배려심 없는 상대라면 나중에 많이 힘들어 질 수 있습니다

전 전적으로 ㄹㄹ님 말씀에 동감합니다

호요보더

*.63.109.19

음식 정말 공감해요   

울 와이프한테는 미안한 말이지만  아....7년동안 외식을 얼마나 많이 했는지 참....

주말에 집에서 밥먹은게 기억이 안나요 ㅜㅜ;;;  뭐 저도 외식/술 좋아 하기는 하는데......;;

[Ssoma]

*.36.140.47

제가 하고픈 말을 적으셔서 깜짝 놀랬네요. ㅋㅋㅋ
지금은 괜찮아졌지만 초기엔 거의 외식만하고 배달 시키고
그랬던 기억이 있네요 ㅎ
저도 외식. 술 좋아하긴하지만... 암튼 완전 공감합니다.

poorie™♨

*.255.194.2

뭐, 결혼하시면 더 피곤해 지실 듯 한데요.

저라면... 그냥 헤어지고 좋은 사람 만나세요.

저보다 연봉이 높고 맞벌이 해주고 저를 위해 주는 우리 와이프가 고마울 뿐이네욤. ^^

호요보더

*.63.109.19

저두 여친있을때 비슷한 경험 있었는데  전 정말 열받아서 복수 했습니다 ㅋㅋ

똑같은 상황만들어서 똑같이  .. 그리고 그날 헤여졌던 기억이..;;;

뇽가리

*.205.49.70

때려치는게  정신건강에 좋다에 한표

은랑랑

*.167.144.60

여자가 32살에 아직결혼안하고 있다는거 ㅋㅋ안했거나 뭔가 있으니 아직 결혼을 못했거나 ㅋㅋ 아닌가요??

부자가될꺼야

*.214.194.94

여자들이 약속을 얼마나 쉽게 하고 쉽게 깨는지 아시면 저런거는 이해하실듯 ㅎ

솔찍히 저런여자는 동성한테도 욕먹는 스타일일꺼라고 예측이 되네요

먼저 님을 굉장히 하찮게 여겨진다고 보여집니다

아니면 반대로 본인이 굉장히 잘났거나...

35살 넘어야지 철이 들듯 합니다

글쓴님이 잘 성장시켜 결혼하던가;;

아니면 다른여자 찾아보세요...

Nieve5552

*.69.238.188

혼자 해외여행 많이 가고 그랬을때는 밥은 어떻게 해드셨는지 궁금하네요..; 매일 매끼 외식하셨나;

새처럼 훨훨

*.143.153.8

하~~~~~ 뭐 말다했네요~~ 

난 원래 이렇다 저렇다 그런게 어디있나요??

자기가 하기 싫은거니까 안하는거지..........

심즈

*.223.53.13

배려심 없는 사람은 나이가 들어도, 결혼을 해도 배려심이 생기지 않습니다.

그래이젠

*.111.135.254

결혼생각하고 만나고 있다...는건 여자분도 같은 생각이신건가요?

시큰둥한 상태인듯 싶은데, 뭐 당사자들이 아닌바에야 짧은 글 몇 줄로 파악이야 되겠습니까만,

글만 보면 여자분은 별 생각 없으신 듯 합니다 ㅡ,.ㅡ

Raven

*.109.66.2

서로 결혼생각 하고있어요.. 서로 결혼 계획에서도 대화를 나눴구요.. 근데 집안일 요리 같은거 잘 못한다고

선전포고를 하더군요.. 자기 친언니도 시집갔는데 친정에서 반찬이랑 다 해준다며..

곽진호

*.223.13.81

근데....

남녀사이 문제는
한쪽만 들어봐서는 모르는거임....

양쪽말을 들어봐야 답이 나옴

Raven

*.109.66.2

저도 전적으로 그말에 동의합니다..

여자들 원래 그런가요... 

자기는 15분 정도 늦었다고 저한테 면박을 주면서

정작 본인은.. 2~3시간 늦은거에 대해 아무렇치도 않다는듯...ㅜ

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

여자들은 원래 안그렇습니다..

원래 그런분을 만나신거에요..

스키와보드사이

*.178.200.57

하핫..   빵 터짐..  ^^

박수 짝짝~~~

토드

*.209.145.129

결혼전부터 이런데 결혼하면 더하면 더했지 좋아지지 않습니다.

덜 잊혀진

*.138.120.76

시간이 흘러도.. 사람 성격은은 좀처럼 바뀌지 않더군요...

nedfor

*.62.162.113

며칠전에 누가 여자는 결혼안하고 30넘어가면 요물이라고 한게 갑자기 생각나는;;

채소

*.108.35.186

저도 여잔데요. 갠적으로 그거 말고 다른게 문제가 없다면 전 계속 만나시는걸 추천!

사실 저도 게을러서 사람 잘 못만나요.. 약속하면 지키질 못하니까..ㅠㅠ

그래서 약속 같은거 잘 안하게되더라구요.

오래전에...남자친구랑 만나기로 했는데 제가 늦었을때 속으론 엄청 미안해하지만

상대방이 화난얼굴로 있으면 미안하단말도 못하겠고..눈치보다가

그 화난 얼굴에 제가 잘못했어도 저도 기분 별로라서 싸우게 된적있던거 같애요..

그냥 아무렇지않게 있었다면 제가 미안하다고 굽신굽신댔을텐데..;;

암튼 근데 그 여자분 성격인거 같아요.

시간개념(?)없는거는 만나서 진지하게 얘기해보시고

글쓴분도 이런부분 어느정도 이해해주시면 여자친구분이 고마워서 더 잘한다던가 다른부분으로 보상해주시지 않을까요?

암튼 부정적인 리플들 많은데..  전  계속만나시는거 추천해요~

아...근데 리플들 보니 30넘은 여자들은 이상한 취급을 받는군요..ㅠㅠ

..

*.143.20.158

남자가 저런식이었다 해도

지금처럼 그 남자 성격이 계속 만나라고 하실 건지요?

자기합리화와 자기가 하는짓을 남들이 했을때 자기변호 하는 분들 평생 고치지 않겠다는 거죠.

시츄두마리

*.247.149.126

본문만 봐서는 고민할 필요도 없을거 같습니다만

집안 일, 요리 그런 거 절대 못하는데 결혼생활에 전념하겠다? 풉~!!

노출광

*.156.92.49

연애와 결혼은 다른거 같아요...

별 문제가 없다면....계속 만나시는걸 추천드려요.  

서로가 '결혼'에 대한 부담감때문에 압박받고... 예민해 지는걸... 스스로 떠안을 이유가 없습니다.

'결혼'이란 전제 자체를 지워버리십쇼...   

미리 쉴드 치고... 쫄고... 이런걸 굳이 할 이유가 없습니다.

서로 데이트하고 즐기고.... 함께 놀면 됩니다...

그러다가 이 사람 아니면 안되겠다... 라는 생각이 올 때가 있으면... 

그때 '결혼' 을 한 번 떠올려 보세요.      

mr.kim_

*.157.146.146

사람성격마다 다를까 잘 모르겠습니다

내가 사랑하는 사람
행복하게 기쁘게 해주고 싶고
최고로 대우해주고 존중해주는게
남자든 여자든
서로의 사람에게 그렇게 의식하지 않아도
자연히 그리되지않나요?

결혼

*.118.164.96

결혼하면 좋을 때는 엄청 좋습니다.

^^

*.90.97.115

와 진짜 깜놀했네요..제 전여친하고 어쩌면 그리 성격이 똑같은지;;;

본인이 갖고있는 인성은 절대 안고쳐집니다. 결혼해서도 백퍼

변하지 않습니다. 전 그래서 헤어졌습니다. 손벽도 마주쳐야

소리나는겁니다. 누가 그럽디다. 고쳐쓰느니 새로사서 쓴는게

낫다구요.