[묻고답하기 이용안내]

살로몬 치프 바인딩을 구매했는데요. 제가 쓰던 바인딩이랑 달라서 세팅시 궁금한게 많아서요. ㅠㅠ도와주세요

1. 바인딩이 S/M인데 부츠 발크기에 맞춰 앞에 꼬다리(발가락쪽)이 나왔다 들어갔다 할 수 있는 걸로 압니다. 근데 어떻게 빼는지 모르겠어요.

2. 디스크 아래쪽에 흰색으로 사각형으로 나사에 붙어 있는거 있자나요. 그거 빼는거 아니죠? 딱 데크 나사에 맞게 위치 고정시킬려고 있는 건가요?

3. 세팅시에 센터링을 할려고하는데 디스크에 나사가 미끄러지듯 움직이자나요. 제가 쓰던 바인딩(파이튼)은 홈이 있어서 나사를 그 홈에(홈이 3개정도 있었던 듯) 맞추면 위아래로 못움직였는데 치프 바인딩은 움직이더라구요. 그럼 센터링시에 부츠의 앞과 뒷꿈치를 보면서 맞춰야 되는데 어떻게 하면 좋을까요??

이것저것 궁금한게 많네요.. 인터넷으로 구매했더니...그밖에 세팅 팁있으시면 조언해주세요 감사합니다~~!

엮인글 :

Zety

*.152.181.161

1. 토패드 부분의 갈라진 부분을 힘껏 분리하세요. 그 부분 분리하면 앞뒤로 움직일 거예요.

2. 네, 볼트 위치 잡아주는 거예요.

3. 나사가 톱니에 고정 되기 때문에 각도 저절이 스르륵 되지는 않을텐데요?

앞뒤 간격 조절도 고정된 홀에 하는거라 움직이지 않을텐데... 음...

로베낙

*.226.28.174

그냥 잡아당기면 나오냐요? 힘껏 잡아당겨 봣는데 움직이질 않아요...ㅠㅠ

3번 질문은 설명이 좀 힘드네요ㅠㅠ 윗 두개는 톱니 모양이 있고 아래 두개는 톱니 모양이 없네요.ㅠㅠ

근데 디스크를 스텐스 위주로 할려면 가로 방향으로 센터링 위주로 세팅할려면 세로 방향으로 하는것 맞나요?

보드라워

*.42.78.46

바닥면쪽에서 보면  토우쪽 부분연결부에 구멍이 좌우에 하나 있어요~~

그 구멍으로 결합되어 있습니다~~ 그부분을 해제한 상태로 분리하시면 되요~~ 

기묭필

*.226.198.210

그냥 잡아땡기는게 아니라 결합되있는 부분을 아래로 떼어야 해요~ 고무로 연결된거라 딱~ 소리가 나진 않구요 잘 보세요 ㅋ

로베낙

*.62.163.31

한참 헤매다 해결했어요! 감싸합니다!

로베낙

*.62.163.31

부츠싸이즈260이면 토패드빼는게 낫겠죠?

로베낙

*.62.163.31

부츠싸이즈260이면 토패드빼는게 낫겠죠?

공룡코꾸뇽

*.219.108.183

치프가 요즘엔 S/M 으로 나오나요???

원래는 S,M,L, 로 나왔는데....

하이백쪽에 적혀 있는 S/M 을 보고 말씀 하시는건가요???

사이즈는 바인딩 바닥에 작은 글씨로 적혀 있어요...

거기에 S/M 이라 되어 있으면 맞을거구요... 아니라면 M 이라 적혀 있을거에요...

부츠가 260 이니 샾에서 미듐 구매 하라 했을테니...

공룡코꾸뇽

*.219.108.183

260 에 미듐이면 안빼고 타셔도 되요...

박천사

*.111.10.21

1번질문으로는

양쪽 치프 발바닥보면 동그랗게 꼽혀있는게 있는데요 그거먼저 밖으로 살짝 뺴주시고 힘껏 잡아 댕기면 앞으로 쭉 빠져요~