[기타묻고답하기 이용안내]

제가 개인적으로 이곳 헝그리보더,자동차동호회 포함 4군데 정도 눈팅하는 커뮤니티가 있습니다.

일단 같은 취미,같은 공감대를 가지고 만나는 사람들이라 같이만나면 정보공유도 하고,

인맥도 넓힐수 있을것 같다는 생각이 들어서..한번쯤 실제로 나가보고 싶긴한데요ㅎㅎ

초면에 워낙 내성적이라 쉽지가 않네요ㅎㅎㅎㅎ\

더군다나 타지에서 혼자 타향살이중이라 주위에 있는 사람들도 종종 만나서 친하게 지내면 좋을것 같다는 생각도 들어요

네...사실 친구가 없으니깐요ㅜㅜ

멀고도 먼 서울생활에서...

엮인글 :

호요보더

*.63.109.19

그냥 일단 들이대세요  잼있죠  전혀 모르는 사람들과 같은 취미즐기면서  뭐 술도 한잔하고

그러다 인맥도 쌓고  결혼도? 하고 ㅋㅋㅋㅋ

2002년 11월 17일 첫정모만 않나갔어도............첫개장을 왜이리 빨리 했는지.;;;;;;

메잇카

*.127.176.130

저랑 친구합시다 쏘주한잔사리다.

덴드

*.241.54.5

저도 사주세요...

mr.kim_

*.195.239.163

헝글 안산벙개 작년에 처음 나가봤어요

바로 코앞에서 하길래 큰맘먹고 갔었는데

저도 내성적이라서

구석에서 고기나 먹고오자 그런생각으로 갔고

저같은 생각으로 오신분들이 은근 많더라는

그냥 같은테이블사람들끼리 연락처 주고받고

밥먹고 술도 주거니받거니하고 그러다 왔어요

추천드리는 방법은 젤 먼저가서 자리부터 잡으시라는거?ㅋ

사람들 많이 모여있는곳에 끼기는 힘드니까요 흐흐

운영자

*.56.215.136

제일 먼저 나가라는 거에 동감.

첫 번개 때 늦게 나가면 더 뻘쭘합니다.

제일먼저 나가 있는게 좋습니다.

대개 운영자들이 빨리 나오는데 그 사람들과 이야기 주고받다보면 뻘쭘함은 금방 없어지죠.

*욱이*~~v*

*.6.1.2

내성적이다 내성적이다

내성적이다 내성적이다

가지곤 동호회 못합니다. 먼저 철판깔고 술한잔 주세요 해야 친해집니다

동호회 13년 회원부터 운영진 회장까지 해봣지만 내성적인분 챙겨드리는곳

없습니다. 먼저 머리숙이고 와야 친해지는거지 나챙겨주십쇼 하면 그거로 동호회는

안녕히 계세요 하시면됩니다.

부자가될꺼야

*.206.152.198

내성적이면 힘듭니다...

더구나 남자라면 더욱 힘듭니다

하지만 뭔가 특별난것이 있다면 괜찮습니다

그사람들도 즐길려고 나온거지 비싼(?) 회비 내고 남 챙길려고 나오는건 아니죠 ㅎㅎ

그사람들의 즐길려는 것을 충족시켜주면 적응잘 하실듯 합니다

잘생긴 외모나 관련지식이 엄청 풍부하다든지... 엄청 재미있다던지... 내성적이시라고 하셨으니 이건 안될듯

어쨋든 뭘하던 튀지 마세요 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.138.120.76

튀지 말라는 말에 공감...

왜 그리 딴지가 많은지...

나를막만졌잖아..

*.95.237.252

한때 벙개, 모임...마니나가봤는데....

취미가같으니...공통관심사가있어서 나름 잼나요 ㅎ

삼촌1호

*.255.101.193

최면을 거세요. 오늘부터 내성적인 성격이 아니고,

네! 성적 입니..^,.^;; 죄송합니다 

호요보더

*.63.109.19

그냥 일단 가보세요 어색한건 정말 잠시죠 

그런데 소개할땐 쪼금 어색함*^^* ㅋㅋㅋㅋ

저처럼 모임잘하면  결혼도 할수 있어요 ㅋㅋㅋ

은둔형변태

*.68.242.196

히키코모리인데 몇번 나가봤지만 역시나 어쩔 수 없더군요.

일단 내성적인것도 그렇지만 식성도 남들과 딴판이기에....

결국 몇 번 나가다 관뒀습니다.

또한 같은 식성을 가진 사람들 모임에도 나가봤지만 역시 저랑은 맞질 않더군요.

역시 혼자가 편합니다.

시츄두마리

*.247.149.126

어차피 헝글에는 모두 내성적이고 낯 가리고 몇 년째 낙엽 하는 분들만 계십니다.

걱정말고 나가보세요 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.138.120.76

ㅋ ^.^=b

덴드

*.241.54.5

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ