[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

저는 2년차를 1213 시즌을 용평에서 잘 보낸 여자 보더입니다.

제가 사는 곳은 안양이고요~

1314시즌을 준비 중인데요..예산 잡고 어디로 가야하나 연구중입니다

전 12월부터 4월초까지 보드를 주말에는 꼭 탈 생각이라 용평은 포기할수없고요.

성수기때 어디로 가야하나 고민중입니다.

얼마전에 휘팍 무료셔틀버스가 안양에서 거의 바로간다는걸 알게되었어요.

용평가는 버스를 타려면 범계역기준으로 5시반정도

(용평은 시즌 성수기에만 안양에서 다니고..그나마 분당을 경유해요ㅠㅠ)

휘팍가는 버스를 타려면 6시20분 차를 타야하네요.

게다가 용평은 버스통합시즌권이 47만원정도인데...휘팍은 커플시즌권으로 사면 37만원 o(ㅇㅇ*)o

휘팍 가깝고 버스편이 좋고 싸다.

용평 설질이 좋고 대기줄이 거의 없다.

시즌권을 두개 사려고요...이미 베어스를 샀어요..

용평+휘팍(이러면 베어스를 팔려고요.)

용평+베어스로 고민중입니다.

안양에서 베어스가 좀 멀지만 설질이 좋은편이고 줄을 거의 안서서요.

정말 궁금합니다.

휘팍은 제가 비성수기에만 가봐서요....사람이 많나요?

비성수기(3월초)에도 줄서더라고요..사람이 많아서 줄을 많이서나요?

(ㅇㅇ*)

평일에 가면 어느스키장이나 사람이 없을까요?야간에도 괜찮을까요?

안양에서 갈만한 설질 좋고 탈만한 스키장 좀 추천해주세요.

시설은 꾸져도 좋아요.

엮인글 :

Rhyme.할도르

*.170.112.33

휘팍 평일엔 줄 하~~~~~나도 없습니다. 주말은 사람좀 있구여ㅋㅋ

하얀목련

*.147.209.135

휘팍 평일이 널널하군요 ^^ 감사합니다.

메잇카

*.127.176.130

베어스로 오세요~

쌩 초보만 아니라면 주말에도 그다지 길지않은 리프트줄에 몸을 실을 수 있습니다~!!!

하얀목련

리플 감사합니다^^
베어스도 좋죠..셔틀버스가 ㅠㅠ 거의 없어서요 안양에서는 차끌고가야하네요 ㅠㅠ

林보더

*.152.160.254

차를 타고 가셔야지 차를 끌고 가시니까 힘들죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ

삼촌1호

*.255.101.193

용평+비발디 하고 지냅니다.

전 설대입구역에서 셔틀을 주로 이용하는데요,
안양역에서 비발디를 가는 셔틀이 있어서 타본적 있습니다.

용평과 함께라면 휘팍은 비추의견이 많을 것 같습니다.
비발디는 평일 야간까지는 8인승 곤도라를 거의 혼자타고 다녔습니다. (비발디5년째)
그래서 아르바이트하는 직원들과도 비시즌에 안부전하며 지냅니다. ^,.^;;

주의사항. 비발디는 이런분은 피하세요
1. 곤도라를 타고 정상으로 가서 보드를타고 내려오기 힘든 초보분들 (평일에도 단체뜨면 초급자는 붐빌때가 있어요)
2. 평일에 라이딩한다는 기준은 주간과 야간에 한함 (새벽보더들을 위한 여러 혜택으로 몇년째 밤12이후에 사람이 갑자기 많아지는 신기한 일이 벌어집니다. 그리고 새벽은 저렴한 대신에 슬롭갯수도 적게 열고 설질도 엉망일때가 많아요)

하얀목련

리플 감사합니다^^
제가 최상급자에서도 샬샬 내려올수있어서요..
비발디 검색해볼께요^^

林보더

*.62.162.112

주말엔 어딜가나 사람이 많아요...

그러니 걍 용평 휘팍으로 가시는게 좋을 듯 하네요~~^^

하얀목련

리플 감사합니다^^
ㅠㅠ 정말요 ㅠㅠ

평일에는 어디로 추천하시겠어요?
설질 좋고 코스 좋고 탈만한 곳 추천 부탁드려요

林보더

*.62.175.34

경기권에서 코스 좋은데는 역시 베어스죠.

글구 설질 좋은 곳은 지산이구요.

그런데 지산으로 가는이 1시간 정도 더 투자해서 용평이나 휘팍 갑니다~

논골노인

*.36.141.94

죄송하지만 질문게시판...이요...

하얀목련

*.150.34.243

헉;; 죄송해요ㅠ

세르게이♡

*.183.209.38

하여튼....... 여자사람이라고 하면 모두들 탑승은 뒷전이고 대답을 해주시네요...
참고로 전 지산에 있습니다.

하얀목련

지산은 어떤가요? 저도 1314시즌 1월에 여러곳을 가봐야겠어요

Rhyme.할도르

*.170.112.33

걍 보이길레 한거지 여자라고대답한건아녜여

하얀목련

*.70.44.203

제가 미모와 보딩실력 가꿔서 1314시즌에는 동영상을 올릴 예정입나다ㅎㅎ
쿨럭~~;;

LEADERS

*.30.30.123

궁금한게있는데.. 시즌권을 2개 사시면.. 시즌방도 혹시 2군데?

하얀목련

아뇨 시즌방은 잘해야 한군데요

그래이젠

*.111.135.254

어머 탑승!

투 베이스... 저는 지난 시즌 한 번 해보고, 이젠 그냥 한 곳만 다니려고요

하얀목련

리플 감사합니다^^

아ㅠㅠ 그럴까요 ㅠㅠ
걍 용평으로 쫘악 가야하나ㅠㅠ

근데 탑승이 무슨뜻이에요 ㅠㅠ?

softplus

*.55.27.8

더운데 시원한 곳으로 가고 싶네요
탑승~!

하얀목련

ㅎㅎㅎ
저도요^^
스키장 좋은 정보 플리즈^^

안양사람

*.215.43.83

투베이스를 해 보았고... 휘팍+양지(주말+평일용)
투베이스를 하시는분도 종종 보았지만 결국 한곳만 집중적으로 가게 되며 나머지 한곳은
시즌중에 거의 안가게 되더군요.

전 휘팍 4년째 접어 들구요. 안양(범계셔틀) 에서 휘팍 가시는 분들 상당히 많습니다.
주말에 왠만한 스키장이 줄 안서는곳이 없다고 생각 하구요.
휘팍의 경우는 줄이 많이 서 있는 리프트가 있다면 줄이 덜한 리프트도 꼭 있습니다.
모든 리프트가 쩌는 경우는 거의 없었습니다. 여러번 댕기시거나 잘 아시는 분과 함께 하신다면 요령이 생기겠지요~!

하얀목련

리플 감사합니다^^

안양에서 휘팍 생각보다 좋은가봐요~ㅎㅎㅎ

LEADERS

*.30.30.123

용평이랑 휘팍으로 사람이 많이갔으면..

하얀목련

리플감사하지않아요 (*;_;);; 힝

전 적당히를 선호하고있어요;;

세르게이♡

*.223.29.206

지산오지마세요 사람많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하얀목련

헉 넵 ㅠㅠ

닠키

*.214.180.33

혹시 휘팍 가시면 커풀권 같이 끊어요 ㅠㅠ

하얀목련

*.7.49.203

ㅎㅎㅎ우선 아는 분들이 있지만
혹시모르니 닠키님 기억할께요^^

닠키

*.214.181.141

넵.ㅋ

연사

*.190.189.111

저도 안양이에요~ 이번엔 지산 주중 + 휘팍하려구요.. 11, 3월과 주말을 위해 강원권, 격일로 시간이 나서 가까운데 지산. 두군데나 셔틀이 좋고 오전출발 (지산 8시반 언저리, 휘팍 강남 9시반경)도 해서 부담도 덜하구요...

하얀목련

*.7.25.70

우와ㅎㅎ리플 감사함니다
지산 꼭 가볼께요^^

ㅇㅇㅅㄹ

*.111.10.21

안양 거주자 입니다

휘팍이 제일 나은거 같아요. 이번 시즌도 휘팍으로 갑니다

투베이스 하시려면 휘팍+지산도 괜찮은거 같아요