[기타묻고답하기 이용안내]

결혼의 조건

안녕하세요?

오랜만에 접속하네요..

열심히 사느라 한동안 거의 들어오질 못했네요..ㅎㅎ

아무튼 갑자기 궁금한게 있어서 문득 여기에 물어보면 좋을거 같아서 글을 남김니다.

이제 나이가 36이 되어서 결혼 적령기라고 볼수 있고 늦었다고 볼수도 있을거 같은데

갑자기 연애를 하려고 하니 쉽지가 않네요

혹시나 제가 조건이 별로여서 그런게 아닌가 싶어서

많은분들에게 물어보고 싶어서요.

외모는 빼고 경제적인 여건만 일단 판단해보고 싶습니다.

직장: 대기업

연봉: 6-7천사이

자산: 3억 초반

이정도만 놓고 볼때 별로인가요? 아니면 그냥 준수한 정도인가요..

진심으로 궁금해서 여쭈어 봅니다.

여자분들이 생각하시는 기준이 어떤지 궁금합니다.

엮인글 :

최고의조건

*.209.87.109

결혼상대자로서 조건만 놓고 본다면 저건 최소 상위10% 이내에 드는 조건입니다.

하지만  요즘 여자들이 남자보는 눈이 워낙 높고 까다롭고 따지는 것도 많습니다.

*맹군*

*.212.249.20

우와~~ 연봉도 높으시고. 자산이  ㅎㄷㄷ

서울시민

*.117.31.104

자산이..... 헐.... 제가 36살이 되어도 택도 없는 수치에요. ㅎㅎㅎ

껌파리

*.194.87.66

제일중요한 외모를 빼고 뭘 얘기하란건지요??

결남

*.9.70.133

결국 외모가 문제였군요..

외모는 그냥 평범한 정도여서..평범한게 문제군요.

무주꼬랏

*.227.140.46

저는 결혼 상대자의 자산이 어찌됐든
사람만 괜찮다면 된다고 생각해요
사람이 괜찮다는 기준은 허세안부리고 성실하고 가정적인...
여기에 여자들은 '나만 사랑해주는' 이 붙죠
외모나 경제적인 면을 보는 여자들도 엄청 많지만
위에 말한 괜찮은 남자가 나에게 얼마만큼 진심인지가 중요하다고 생각해요
한가지 더 하자면 취미가 맞는 사람ㅋㅋ보드를 타는 사람이여야 겠죠ㅋㅋ

결남

*.9.70.133

근데  소개팅에서 3시간이나 즐겁게 얘기하고 애프터 거절하는건 뭐죠?

서로 취미나 관심사도 잘 맞았던거 같은데

나름 성실하고 진실한면을 어필하기도 했는데

결국은 외모가 문제인건가..

부자가될꺼야

*.214.198.44

주선자 얼굴봐서 3시간 버티는거죠

그리고 성실하고 진실한거를 어필한다고 통하면 누가 쏠로겠어요

성실하고 진실한거는 차차 보여주는 겁니다

일단 재미있고 밝고 긍정적이고 유쾌한 사람이라는걸 보여주는게 먼저일듯 합니다

노출광

*.156.92.49

기본 스펙을 까지 말고 만나보시는건 어떨까 싶어요. (그냥 조그만 회사 다니면서 밥은 먹고 산다 정도만...) 

상대가 보기에 이쪽 조건이 좋으면 역으로 고정관념을 가질 가능성을 배제할 수 없을거 같아요.  

이쪽 '조건'을 먼저 깐다는것은 상대방도 맞춰달라는 '역조건'을 거는거라 오해할 수 있다고 봐요. 

36살의 '소개팅'  ...상대방이  '선'이라고 생각할 가능성이 높으니 '부담'이 좀 있을거 같아요.    

차라리 본격적으로 '선'을 보시는게  '결혼' 자체가 목적이시라면 더 빠를거 같은데요?     

그리고 여자들 모두가 외모를 크게 비중있게 본다고는 생각하진 않는데요...  

이미지나 품성이 결국, 골 결정력으로 작용한다고 생각합니다.  

저렴한보딩자세

*.33.225.226

같은 남자로서 부러운 조건을 가지셨군요.

뭐.. 그래도, 전 옆에 든든한 아군 한명 있다고 자랑하고... 가야 겠네요;;;

부자가될꺼야

*.214.198.44

일단 님의 눈높이가 가장 큰 문제입니다

님의 경제적 스펙은 평균 이상이지만

님이 원하는 이상형이 높다면 떨어지는 스펙일수도 있습니다

*.180.227.81

정답! 맞소~

kim, yangkee

*.109.154.255

자...이제 얼굴이랑 성격...

잣이나까잡숴!!

*.37.76.2

조건만 본다면 저에 비하면 상위 1%군요~ㅠㅠ

너무 자기기준에만 상대방을 맞춰서 그럴수도 있습니다..

일단 눈높이를 한번 낮춰 보시고 노력한다면 안될게 없겠죠~

쩝~

*.6.1.21

알뜰하게 모으셨네요.

28~9에 입사해서 7~8년 정도 모았으면 수입의 절반 이상을 꾸준히 저축하듯..

이정도만 봐도 충분히 괜찮은 남자같음~

다만, 안생기는 이유는 기술적인 이유가 많은 듯~

너무 다가가도 안되고, 너무 무심해도 안되는 선을 잘 지켜야하는데~

덜 잊혀진

*.138.120.76

서른 여섯... 부럽다...

mr.kim_

*.195.239.163

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.138.120.76

김미려, 앵경 벗구 따라 나와~. ㅋ

신속통관™

*.34.183.234

기혼자 입니다...

저 총각때 글쓴님 같았으면.. 자신감있게여기저기 쑤시고 다닙니다.

유부유부

*.212.238.156

흠.. 자산과 능력도 봐야하지만,

결혼의 조건이라면.... 시댁 가풍이랑 본인 성격이 가장 중요합니다!!

스키와보드사이

*.178.200.57

조건은 준수한데

얼굴과 키가 준수하지 않거나

성격이나 사고방식이 평범하지 않으시거나....    헤헤  너무 돌직구인가용...  지송..