[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

일단 저는 낚시에 대한 지식 및 정보가 전무한 상태입니다.문외한이지요

그런데 주위어른들이나 지인들이 낚시 많이들 하고, 조용한 곳 가서 생각도 정리된다

등등 많이들 추천해주시길래 한번 배워보려고 하는데.

저는 솔직히 낚시라는게 그냥 낚시대에 미끼끼우고, 물가에 던지면 되는줄 알았습니다.

근데 이게 낚시종류도 여러가지, 방법들도 많더라구요.

일단 저는 지금 서울에서 살고 있습니다.

바다낚시 ? 루어낚시? 등등 많던데.

저같이 낚시초보자가 입문하면서 해볼만한게 어떤게 있을까요? 아니면 좋은 포인트좀 추천 부탁드립니다.

일단 입문했으니, 좀 손맛이라도 봐야 재미가 붙을것 같아서요ㅜ.ㅜ

도움좀 부탁드립니다.

혹은 같이 가셔서 도움 주실분도 환영합니다.

서울이시면 제 차로 움직이고, 목살바베큐도 쏘겠습니다^^

엮인글 :

보험인

*.99.92.236

저도 낚시하고 친구들도 낚시 하는데..

보면...죄다 성격따라가던데요. ㅋㅋ

저같이 좀쑤셔서 오래 앉아있기 싫은사람은 루어쪽좋아하고...

돌아다니는거 싫어하는사람은 대낚시하고...

바다좋아하는 사람들은 바다낚시하고...

바다낚시도 갯바위냐 원투냐에따라 또 틀리고...

하....저도 낚시 하지만 낚시는 어려운듯 ㅋㅋㅋ

참고로 전 민물/바다 루어합니다.

일단 채비가 간편해서요;; 힙색하나에 루어대 2대면 끝..-_-;;

대낚하는분들 자리한변 펴려면.....ㅎㄷㄷ 하던데...

서울사시면 루어나 바다 원투로 바다낚시를 배우는 것도 좋다고봅니다...

한번 시간나시는 주말에 서해쪽나가보심 손맛안봐도 재미가 붙을듯한데요? ㅋㅋ

낚시대 던져놓고 구워먹는 삼겹살이란 ㅠ_ㅠ 

탁탁탁탁

*.245.61.189

파주보더님

일단 불만부터....

저 사진 파주보더님 아니시지요????

정황상 남자분이신거 같은데..........한때 흠모했습니다

여튼

탁탁탁탁의 낚시 강좌...

민물낚시 붕어편 이구요

자...손맛터 라는 곳이 김포 일산 파주 등에 많이 있습니다

만원~ 만오천원 정도 받아야 되며

잡이터는 삼만원 정도 합니다

24시간 운영되는 곳도 있으나 저녁 까지만 하는곳도 있으니 입장시간 잘 조정하시구요

낚시대를 두대 정도 2.8칸 또는 3.0 / 3.2 칸 대를 구입하세요

너무 싸구려는 무겁고 잘 부러집니다 

넉넉히 10~15만원선 잡으시고

받침대도 앞받침대 뒷받침대 나눠져 있습니다 3~4만원 구입

찌 두개 만이천원 ~ 만오천원 구입

낚시줄 2호줄 구입 팔천에서 만원

낚시 바늘 7~8호 구입 이천원

캐미 구입 천원

봉돌 천원~이천원

찌멈춤 고무 천원

이제 찌맞춤 하셔야죠

봉돌과 찌의 부력을 맞추는 작업입니다

에잉 걍....

낚시대 받침대 구입해서

소주 한병 들고

여기로 오세요 

서대문구 홍제동 266-6 으로 오셔서 저한테 전화 주세요

여기서 칼맞춤으로 맞춰 드리지요 

평일 낮이라야 하니 시간 신경써 주시구요

사진에 계신분 같이 오시면 낚시대 걍 드립니다

poorie™♨

*.255.194.2

탁 X 4 님은 만물박사 이신 듯... ^^;;

뭐든 잘 아시는 것 같아요. ^^

탁탁탁탁

*.245.61.189

어이구 아닙니다

노는거는 잘 알지요...ㅎㅎㅎ

원체 좋와해서..

나머진 잼병입니다

껌파리

*.194.87.66

구독신청 해야쥐~~

껌파리

*.194.87.66

다음 편은 뭐예요??  ^^

시츄두마리

*.247.149.126

다른 낚시는 모르겠고 자게 낚시라면 예전에 개츄뷔라는 분이 진정 고수셨는데 ㅡㅜ

위에 댓글 쓰신 탁탁탁탁님 추천 드립니다.

직접 뵌 적은 없으나 그동안 쓰신 글들 보면 낚시를 정말 좋아하시는 분인 듯요 ^^

몸빵ㅋ

*.49.76.54

전 요즘에 장어낚시 배우고 싶더라구요.

자연산 장어 낚시요