[묻고답하기 이용안내]

립텍 보드에 대해 궁금증이 있어서 글남깁니다.

프리스탈 개념의 보드를 가지고 싶어서 검색하다보니

Lib Tech T.Rice Pro C2BTX 란 것이 보이더라구요

flex 가 6 정도 되는거 같은데....이게 아시다싶히 c2btx라 프리스타일에 강한 캠버인듯한데

flex가 넘 강한듯해서

타보신 분이 계시면 그라운드트릭에서의 장단점을 지도 받고자합니다.

어떻성향인가요??

차라리 Skate Banana BTX 이게 더 낫은 선택일까요? 

라리라

*.71.24.29

일단 발이 작으신 분은 비춥니다. 스펙 한번 보시길

심술이0321

*.214.218.211

150짜리로 살까 생각중인데...부츠 사이즈가 7-9 까지 적용입니다만...

제가 부츠는 8인가...8.5인가 그런거 같습니다..살로몬 시눕스이구요

라리라

*.71.24.29

150짜리 사시는 분 치고는 발이 크시네요.

그리고 립텍에서는 부츠 사이즈로 추천을 하지 않는데 어디서 그런 정보를 얻으셨는지 모르겠네요.

심술이0321

발도 큰편은 아닌듯한데요....제 키에 맞는 발일듯한데요 ㅋㅋㅋ

립텍 홈페이지는 아니지만 대리점이라고해야할듯한 사이트에서 참고 자료로 있더라구요

일단 립텍에서 정식으로 올린 내용은 아닐듯하니 참고만 하시라고 첨부했습니다.

물론 더 많은 내역이 있는데...부분만 발취해서 8사이즈 발로 포샵했습니다

첨부

김넥사

*.115.44.110

제가 금요일날 학동가서 전부다 만져보고 느낀거지만 확실히 쉬운데크는 아닙니다.

저는 GNU 포레스트벨리 구입헀는데

위의 립텍 쌀형꺼는 캠버가 W캠버인가 하이브리드캠버인걸로 알고있습니다.

스케이트바나나 그누파크피클은 역캠이구요.

저도 라이딩 그트 5:5비율로 살려고 많이 알아보았는데 절대 소프트한데크는아닙니다.

쌀형 영상에서보듯이 그트보다는 한방트릭이많은걸로알고있는데 가지고놀기에는 좋을겁니다 무게도 약간있는편이라서

마빈에서 나오는 데크들이 일반데크보다 무겁긴한데 샵에서도 리프트타고 올라갈때 무겁게느껴지지 막상 탑승하면은

거의 구별하기가 힘들다고하더군요 프로선수급아닌이상은.. 도움되셨으면 좋겠습니다. ^^

심술이0321

많은 도움 되었습니다 ^^;

한방트릭 하기엔 실력이 ㅠㅠ 그트하기엔 딱딱하다는 말씀으로 받아드리겠습니다...

-DC-

*.168.203.36

립텍 계열이 꽤 단단합니다.

계열중 가장 말캉한놈들 중 하나가 바나나입니다,

헌데 바나나도 그닥 말캉하진 않아요,,

또한 윗분 말씀대로 허리가 얇지 않아요, 스팩 확인보시고 사세요,

심술이0321

바나나가 제일 말랑해서....그거랑 고민중이네요 ㅠㅠ

답변 감사합니다 ^^

신봉구

*.162.130.136

바나나가 그나마 더 낳을테지만... 바나나도 그닥 말랑한건 아니에영 ㅋ

심술이0321

바나나 마저도 하드해서...국내에선 끝판대장은 일산인가봐요 ㅠ

신봉구

*.162.130.136

그트라면 일본이 갑이겠죠..그런쪽으로 데크들이 많으니...

라리라

*.71.24.29

기본적으로 프로 비디오만 보셔도 아시겠지만 서양쪽애들은 그라운드트릭이라는 것이 따로 없습니다.  그러니 일산이 아무래도 그쪽에는 유리할 수 밖에요.

YapsBoy

*.101.20.1

바나나도 하드한편입니다..

156이 플렉스6이고

154밑으로 5였던걸로 기억해요..

심술이0321

이것도 홈피 들어가보니 플렉스가 5 이네요...

일단 지르고 봐야할듯합니다...넘 궁금해요 ㅋ

김넥사

*.115.44.110

정말 그라운드트릭위주로 80%이상으로 하실꺼면 개인적으로 립텍,그누제품은 추천드리기가 애매하네요..

솔직히 그라운드트릭이라는게 파크,파이프 들어가기전에 예비동작에서 비롯되었다고들하던데.

결국 예전에는 일반적인 데크로도 그라운드트릭을 많이들했다는건데 요즘에는 워낙 제품이 다양해서 그런거같네요.

미국선수들,외국애들한테 그트물어보면 모르는애들이 태반이라는..

위에서도 제가 말씀드렸는데 직접만져보시면 아시겠지만 동영상에서 그트영상보는거처럼 말랑말랑하게 안됩니다..ㅠ

무게도 무게이고 플렉스 자체도 중간이상이기때문에 다루기 힘드실수도있어요. 그래도 저도 파크피클이지만 5~6플렉스로

연습하시고 무게도 무거운편에 속하는거니깐 위의 데크로 연습만 꾸준히하시면 나중에 일본데크 (011,노벰버,스쿠터) 제품으로

넘어가시면 좀더 쉽게 스킬을 구사할수있다는게 개인적인 의견입니다.! 위의 정보는 샵에서 직원분들한테도 듣고 선수분한테도 들었던 내용입니다 !

무조건 학동가서 한번 만져보시고 들어보시고 결정하세요 물건 자체가 몇개없지만 발품파시면 몇군데있습니다.

심술이0321

헐...이미 질러버렸습니다...어떤지 넘 궁금해서요...ㅠㅠ