[묻고답하기 이용안내]

위의 사진은 다른 회원님이 올리신 사진입니다.

허락없이 올려서 죄송하구요. 이 사진이 가장 잘 나와서 올린 것이니 쪽지나 댓글로 말씀하시면 사진은 바로 내리겠습니다.

http://www.smithoptics.com/products/#/Snow+Goggles/Vaporator+Series/IOX/view/

위의 링크는 스미스 옵틱스 정식 홈피입니다.

블랙 프레임 무엇 하나 저런 전사지 무늬의 얼룩이 없습니다.

게다가 저런 무늬 되게 희한합니다. 아무리 봐도 일부러 넣은거 같이 안 생겼구요.

미국 스미스에서 불량 뜬 프레임들을 대량으로 한국을 포함한 아시아로 수출한게 아닌가 싶을정도입니다.

게다가 스미스 고글이나 다른 선글라스들 보면 만듦새가 아주 좋습니다.

일부 회원님들이 제기하신 완성도 문제를 보면 이게 스미스에서 나온게 맞나 싶을 정도입니다.

저는 공고 출신이고 제 동문들이 삼성을 비롯해서 작게는 CJ 까지 많이 나가 있어요.

각 생산 라인에서 ABCD급 구분해서 A 급은 직영매장이나 백화점 보내구요..

C급은 시골 대형 마트나 인터넷 판매점에 보냅니다.

D 급은 도저히 돈 받고 팔기 좀 그래서 사원들에게 싼 값에 풀거나 어디 기부합니다.

이런 방식은 어느 업체를 가도 크게 바뀌질 않아요.....

나라가 바뀌어도 그렇구요.

한 예로 일본의 혼다가 A급은 일본 자국에서 쓰고 B 급부터 미국으로 수출한다는 이야기가 있었구요.

그러다가 도요타를 이기기 위해서 미국에 공장 설립한 부터는 오히려 미국 공장의 C급을 일본으로 역 수입도 한다는...

스미스도 C 급 D급 난걸 처분하지 않고 그걸 타국가로 수출하는거 아닌가 싶어요.

엮인글 :

*.169.189.241

그럴수도 있죠. 가장 확실한 것은 사진과 함께 이메일로 스미스 본사에 넣어보세요.

뭐라고 답변하는지 보면 알 수 있겠죠.

XYZ'

*.92.57.16

저도 스미스 사용하고 있는데요.... 저도 처음 물건받고 ~ 불량인줄 알았네요...

처음 구입하고... 렌즈불량으로 교환받았는데...교환받은 제품도 저런 무늬가 있더군요.

그리고, 처음 불량으로 교환받을때 문제점이 고글 착용후 고글 아랫부분을 보면... 렌즈와 프레임이 밀착이 안대서...

밖이 훤히 보이는데요.... 교환받은 물건도 같은 ...문제점이 있네요..모두 왼쪽이였구요...

시즌중이라서...그냥 사용했는데요...리프트 똥바람불때면 들뜬 렌즈 와 프레임사이로 ...똥바람이 솔솔 들어와요 ㅋ

그거빼고는 ....포토크로믹하고 블랙렌즈...모두 맘에 들었네요

필군

*.121.147.250

ㅎㅎㅎㅎ 공감합니다~~~

저도 렌즈와 프레임사이로 바람이 잘들어와서~~

거참 통풍 너무심하게 잘돼네;;; 이러면서 탔던 기억이 나는군요;;

달다구리

*.150.214.26

어.. 저도 같은 모델 쓰는데 코 쪽에 무늬 있어서 물어봤더니 원래 무늬가 있는거라고 하시던데요..

CCS

*.231.86.87

코부분의 무늬는 원래 있는거라고 합니다~

제것도 무늬 있습니다~

rrryyy3

*.29.107.212

원래 있는 무늬라면 왜 정식 홈피에는 그 무늬가 들어간 제품 사진이 없는건지 진짜 이상 하지 않나요???

http://www.smithoptics.com/products/#/Snow+Goggles/Vaporator+Series/IOX/view/

BITAMINWATER

*.138.110.174

그거 원래 잇는건데요 ;; 저도잇어요

말배추

*.227.89.13

홈피가 안열려서 사진 확인은 못했네요

저도 저렇게 돼있긴한데 그냥 별 문제없이 쓰고 있네요

근데 렌즈와 프레임 사이에 살짝 유격있는건 저도 느꼈습니다.

그냥 신경쓰기 귀찮아서 쓰고 다녔네요;;

brainshop

*.223.12.48

저부분 원래 있는 부분입니다. 그래픽 디자인 이에요.(위치가 애매하죠...)

같은해에 출시된 스미스 Maze, Vantage 헬멧 블랙모델중에 저 위치와 이어지게 그래픽 그려놓은 헬멧있습니다. 

고글만 보면 얼룩 같지만 셋트로 보면 괜찮더군요.