[헝그리보더닷컴 이용안내]

세상에 좋은 아버지란 없다

아이들은 엄마만 기억할 뿐이다

엄마를 힘들게 하는 사람은 아이들의 기억에서 결코 좋은 사람이 아니다

즉 엄마를 힘들게 만드는 아버지는 아이들의 좋은 아버지가 될수 없고 아버지로 인한 엄마의 스트레스는 자식에게 간다는 것입니다

또한 엄마를 행복하게 해주면 그 행복이 자연희 자식에게 간다는 겁니다

결국 좋은 아버지가 되려하지 말고 좋은 남편이 되라...

라고

카톡이 와이프에게 왔습니다

겁나게 가정에 충실해야 겠어요

오늘 부터 폭풍 가장의 헌신을 해야겠네요

올인 해야겠습니다.

.

.

.

근데 혜민 스님이란 분은

여친도 없을텐데 자식 와이프에 대해

우찌 아는지 원...

엮인글 :

워니1,2호아빠

*.223.20.140

엇 듣고보니 그러네요
어찌 알까요

탁탁탁탁

*.234.2.139

제 아들딸이 댕장......절 너무 많이 닮았어요......
전 이뻐요

clous

*.140.59.3

내일 다시 리셋!

탁탁탁탁

*.234.2.139

장담할수가...어제 귀좀 간지러우셨을텐데욤...ㅎㅎㅎ

삼촌1호

*.145.201.32

하핫 좋은 말입니다.

탁탁탁탁 님 제가 선입견을 갖고 있었는데 오늘 보니 목탁소리일수도 있겠군요! ^,.^;;

껌파리

*.97.244.50

목탁은 똑똑똑똑~~~~ ^^

탁탁탁탁

*.234.2.139

똑똑 하면 누구세요?? 해야지요

마도로스K

*.108.64.121

불교도 혼인이 가능한 종파가 있어요..

탁탁탁탁

*.234.2.139

마도로스님 어떤배 타셨어요??컨태이너선??벌크??로로??

마도로스K

ㅎㅎ 92년도부터 냉동화물선(과일),=3등기관사. 컨테이너, 탱커,=2등기관사
94년부터 남태평양 참치선망=1등기관사..로 2005년까지 승선..파란만장한 20대를 태평양에서....ㅋ

탁탁탁탁

*.234.2.139

헐...그럼 질문 하나 활어로 참치도 드셔보셨는지....맛이 으떄요???
전 94년부터 컨태이너 운송일 하고있습니다만 승선은 정박해 있는거 한번 올라가 본게 답니다
그거도 안되는건데 우연찮게..ㅎㅎ

마도로스K

당연하죠..
일단 빅아이(눈다랑어)나 블루핀(혼마구로..참다랑어) 올라오면 눈부터 가립니다..그래야 덜 파닥거림(꼬리에 맞으면 아파요) 그리고나선 아가미 밑으로 손가락을 집어넣어 염통(심장)을 끄집어 냅니다.. 일단 벌렁벌렁 뛰고있는 염통부터 소금장에 찍어 시식한후..(첨엔 못먹었음...ㅜ.ㅜ) 주자(주방장) 이 나와서 회를 뜹니다..손바닥 만하게..머 횟집처럼 많은부위로 나누진 않아요..기본적으로 등살,뱃살,아가미살.눈살(아가미 눈살은 먼저 먹는사람이 임자..양이 몇점 안됨) 그리고 머리 훈제 암튼 중요한건 뱃살이니 머니해도 살아있는 참치회는 정말 맛있어요..^^
그래서 전 지금도 횟집가면 별로 안먹습니다..아...또 생각나네..ㅜ.ㅜ

바쁜둘리

*.90.120.230

오늘 읽은 글중에 가장 마음에 파고드는 글이에요

탁탁탁탁

*.234.2.139

야근 일찍 끝내셨어요???
오늘또 야근??

바쁜둘리

*.90.120.230

아뇨 ~~ 오늘은 일찍 들어가고싶어요 ㅎㅎ 그치만 야근해야할것같아요 이런댕...쟝쟝쟝...

poorie™♨

*.255.194.2

좋은 글귀네욤... ^^
좋은 아빠가 되어야 겠어요. ^^

마하반야, 바라반야...... 맞나?
목탁을 탁탁탁탁....^^;;

껌파리

*.206.248.219

마하반야 바라밀다 심경 관자재보살.........
요기까지만......^^

배고프면안타

*.62.163.6

음..그래서 전 아부지랑 안친한가봅니다ㅠ

크발칸B.D

*.223.61.204

하하하하하하하 제가 딱 저렇게 살고 있네요

(마누라가 이거 보면 뻥까네 하ㄹ;;;)

코피한잔

*.142.180.204

마누라가 없네요....

개꾸

*.220.34.237

원제가 틀림

*맹군*

*.212.249.20

우리마눌님은 이런글 안보내는데... 다행입니다. ㅎㅎㅎㅎ

사슴보더

*.216.37.201

생각해보니 맞는말같네요. 근데 진짜 헤민스님이 우찌알까여.