[묻고답하기 이용안내]

최고로 하드한 5짜리 모델과

약간 덜 하드한 4.5 짜리 모델

가격은 flex 높은게 좀더 비싸구요

라이딩 100%면 하드한게 나은데 한방 트릭도 생각중이라서(기껏 해봐야 원에리)

검색해보니 하이백이 하드할수록 반응성이 좋구 힘전달이 잘된단는데

하이백이 어떤원리로 반응성에 연관이 있는지도 좀 의문이네요 ㅎㅎ

엮인글 :

Nills

*.218.226.57

아예 하이백이 없다면 어떻게 될까요. 힐턴때 뒤로 기대어도 엣지가 잘 서지 않겠죠. 고속 라이딩시 빠른 엣지 전환과 프레스를 주어야 하는데 하이백이 하드하면 더 빨리 더 강하게 데크를 다룰 수 있게 됩니다. 힐턴때는 하이백과 스트랩, 토턴때는 부츠의 텅과 스트랩이 지지를 해주구요. 모든 구성이 하드하면 하드할수록 라이더가 변화를 주었을때 데크에 변화가 빨리, 강하게 오게 되죠. 알파인이나 스키는 하드부츠이므로 360도로 하드한 하이백이 둘러져 있는 것과 같습니다.

진짜카리스마

*.221.155.201

오~ 좋은 설명이시네요..

이해가 쏙쏙~

그럼 반대로.. 트릭하는데 왜 말랑한 바인딩이 좋은지도 좀 설명 부탁드려요~^^

반대로 생각하면 되겠지 싶으면서도..

보다 상세한 설명이 궁금하네요~

보더동동

*.90.156.67

이해하기 쉬운 답글 감사합니다

호요보더

*.63.108.19

5와 4.5면 근소한 차이라 거의 못느낄거같은데요  

개인적인 생각인데  하이백 유도리가 좀있는 모델들은 왠지 힘이 분산되는 느낌이랄까..

좀 그런 느낌이 들죠(특히 힐턴에서)  반면 프레스 계열할땐 어딘가 모르게 내몸과 바인딩 일체감있게

프레스도 잘걸리고 다루기가 좀 수월하죠   반대로 하드한 모델은 바인딩이 서있고 제몸과 데크만 프레스가 

걸리는 느낌이랄까?  뭐 그렇습니다 ㅋㅋㅋ   

저두 한방트릭(킥)  라이딩은? 뭐 거의 안합니다 ㅋㅋㅋ(직활강스타일ㅋㅋ막쏨ㅋ)그래서 중간플렉스 정도가 

저한테는 적당하죠 

메잇카

*.127.176.130

호요보더님 라이딩하시는걸 본 저는 행운아인가요? 복권살걸 ㅋ

호요보더

*.63.108.19

ㅋㅋㅋ절 보셧어요?(가물가물..;;;) 저 막타는데.ㅋㅋㅋㅋ저 월래 라이딩 자체를 거의 안합니다(사람많은땐 하겠죠)

그냥 거의 활강으로 쏘는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 보셧죠 ?  ㅋㅋㅋㅋㅋ

메잇카

*.127.176.130

몇월달이더라...오크갔었는데 삼성지펠-1슬로프(이름 이거 뭐야 젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 바인딩 체결하다가...

"어? 나랑 같은 데크다" 하셨자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데크가 대나무라 주변이 잘 까진다고 알려주시고 ㅋㅋㅋ

호요보더

*.63.108.19

아.......기억나요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보더동동

*.90.156.67

답글 감사합니당 ㅎㅎ

장비다루는재미

*.192.124.160

데크나 바인딩은 초보땐 하드한거

중급땐 라이딩 이던 트릭이 됐던 소프트한게 이것저것 해보며 장비다루는 재미를 느끼며

그 시기가 지나면 좀더 하드한 딱딱한 장비를 제법 다루는 능력을 키우는데

소프트한 데크나 바인딩이 한목 했다고 봅니다

초보=> 하드한 장비   중급=> 소프트   상급=> 하드