[기타묻고답하기 이용안내]
외국인들도

온라인에서 댓글달때
우리나라 사람들처럼 공격적인가요????

무척 궁금합니다 ^^;

한국 주요포털 사이트에
기사 등에 댓글을 보면

이자식 저자식 욕은 기본이고
"기자 양반 정신차려라"는 둥
쓰레기 같은 기사 쓰지 말라고 하고

특정인물 언급되면
엄청난 비난과 욕설을 하는데

외국도 이러나 싶어서요....

페이스북 같은데도
한국 사람 댓글은 유난히 공격적이라고 생각했거든요....
엮인글 :

*.211.126.205

유툽만 봐도 그런 외국인들 수두룩 하던데요...

곽진호

*.70.49.165

아.... 한국만 그런게 아니었군요....

*.211.126.205

네... 욕에 국경은 없는듯 합니다.

소싯적에 온라인 게임 할때도 챗창이 아주 가관 일때가 많았죠.

서로 뭐 잘 챙겨먹으라고 하고, 뭘 해주겠다고도 하고, 부모님 안부도 물어보고.... 훈훈(?)했던 기억이....

얼마전에 미국 까페인가 음식점인가에서 한국계 여성 손님이 인종차별 당하고, 그 회사를 상대로 소송을 했다는 기사가

야후 뉴스에 떳는데... 댓글들 보니 참.... 돈 때문에 소송한거다 부터 시작해서 욕 들이 많더라구요.

kim, yangkee

*.109.154.254

호주나라 자게 진짜 심한데...

dumber

*.216.30.114

어딜가나 비슷하군요

*.100.38.125

가끔가는 해외사이트 게시판보면 씹고뜯고 물고 싸우고 맛보고 하던데요 ex)게이냐? 이리플부터 시작

LEADERS

*.30.30.123

몇년전까진 안그랬는데.. 최근에 더 심해진듯합니다..

인터넷이 더 보급되고 어린사람들도 사용하다보니..

한편으론 좋은현상인것 같은것도 있어요..

남들 눈치본다고 이래저래 돌려서 하는말.. 시원하게 해주시는분도있고하니..

가장 큰 문제는 마녀사냥이나.. 해당지식이 부족한 상태에서 글을 다시는 분이 문제인듯..

잘못된 지식이.. 퍼져나가는.. 아..

호요보더

*.63.109.16

외국반응 변역한 싸이트 가면 뭐 장난 아니죠   

Gerry

*.180.35.231

욕을 흥분해서 막 하는게 아니고,

조목조목따져가면서 싸우고 그럽니다.

그런데 교포분들은 그러게 안하고 그냥 욕만 합니다 ㅎㅎ