[헝그리보더닷컴 이용안내]

식당에서 못피게 하면 길에서 피고 길가는 비흡연자들은 냄새 다 맡고,

정말 민폐족들 많아요..

아예 동마다 흡연소를 하나씩 설치해서 운영했으면 좋겠어요.

제발 사람 보이는 곳에서 담배좀 피지 마세요.

TV에서도 담배피는 장면은 모자이크로 나오는거 아시죠?

담배피는 장면을 어린이에게 보여주는 건 준범죄행위나 다름 없어요.

제발 흡연자들은 어디 숨어서 혼자만의 공간에서 흡연하시길..

엮인글 :

보린

*.215.238.138

그저 웃지요.. 극단적으로 치우친 생각은 안좋습니다.

메잇카

*.127.176.130

저도 개인적으로 담배를 안좋아하긴 하는데...

요즘 언론에서 나오는 말 때문에 이런생각들이 더 많이 표출되는듯하네요...

담배값인상, 흡연구역제한의 이면이 무엇인지 아시게되면 많이 실망하실듯...

보더동동

*.90.156.67

담배 피지는 않지만... 담배 피시는분들이 세금을 많이...

차니미니뿡

*.62.173.242

그럼 전 술도좀 금지시켰으면 좋겠어요. 술먹고 성폭행에 음주 운전에 홧김에 살인을 저지르질 않나

세르게이♡

*.183.209.38

세금이 90%이상인 담배
그걸 좋다고 피고있는 흡연자.
내가 돈내고 사서 피는 담배의 90%의 금액은 어디에 쓰였길래
각 구역마다 흡연장소하나 없는 것인지
담배값 올리는거 찬성합니다.
흡연구역도 안만들어주고 전체 금연지역으로 만든다는건
내 세금으로 정부가 엿같은 짓만 한다고 밖에는 안보입니다.
내 돈으로 흡연장소좀 만들어주지
비흡연자를 위해서 금연구역을 지정했으면
흡연자를 위해서 흡연구역도 만들어주지

솔직한 얘기로 비흡연자보다 흡연자가 세금 더내는건 맞는거 아닌가
자의든 타의든...

그리고 흡연자들한테 너무 뭐라하지마세요.
정부한테 뭐라하세요.
흡연자 세금 가지고 뭐했냐고 따지시고. 그 세금으로 흡연자들 몰아넣어둘 벙커하나 만들라고
시위를하세요.

세금 꼬박꼬박내며 흡연하는 흡연자들 그래도 제정신이면 애들 앞에선 안핍니다.

메잇카

*.127.176.130

하나 더 있죠 ㅎ

세금폭탄맞아가며 담배피우는데 정부는 담배피울곳을 안만들고 흡연단속 강화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CHEMISTRY

*.163.107.128

무슨 프로에서 봤드랬죠 ㅋㅋ

담배로걷어가는 세금. 금연정책관련해 세금을쓴다 어쩐다 소리를 지껄여대더니

결국 세금빵꾸난곳 담배로걷은 세금으로 메꾸고있더랬죠

이것만봐도 세르님이말씀하신 흡연자들이낸 세금으로 금연정책 신경안쓰고 엿같은 짓만 한다고 보이는 대목입니다.

요즘 간간히 보이는 흡연시설 몇개있는것도 무슨 죄인마냥 가둬놓고 환기도 잘안되는곳에 떠미는거죠

현재 시즌끝나고부터 금연중이긴합니다만 아직 담배냄새맡는거 그다지 나쁘지않습니다

금연해라 피지마라 피려면 찌그러져서 피워라 ㅋㅋㅋ 적어도 생각있는 인간이면 남들 면상앞에 연기 뿜진않습니다 가려피죠

A.S.K.Y.

*.7.49.156

흡연자들한테 점점 불리해지는제도탓에 흡연을 하고싶어도 못할때가 많아요..

트루먼소

*.10.184.239

나라에서 금연구역을 자꾸 만드니.....나머지 공간은 흡연가능구역이 되고....

나라에서 흡연구역을 잘 만들어주면....나머지 공간은 모두 금연구역이 될텐데요~

여튼 제 개인적인 생각은...

지하철역 단위, 버스정류장 단위로 흡연구역 잘 만들어주고....

그 외 지역에서 흡연하면...벌금 10만원! 하면 좋겠습니다!

펀글지기

*.173.38.44

금연구역을 만들면 나머지는 흡연구역이 되니..

흡연구역을 만들어주면 나머지는 금연구역이 자동으로 될텐데..

아무리 흡연자들이 낸 세금이지만 그 돈으로 흡연구역들을 만들어주기는 아까운가 봅니다.

사슴보더

*.216.37.201

저는 비흡연자이지만 담배피는 장소 이런건
진짜 상관안해요. 흡연은 자유이니까요.
하지만 담배폇으면 제발 꽁초좀 아무데나
버리지말고 침좀 뱉지마세요.무슨놈의 가래를 그리밷는지..;;;

세르게이♡

*.223.13.70

히드라인듯

Solopain

*.235.10.76

일베충의 글에 다들 진지하게 댓글들을....

사슴보더

*.216.37.201

헉! 그러고보니!;;;;;반응이 뜨거우니 또 뒤에서
쾌감느끼고잇을듯;;;;

보드라워

*.247.4.2

흡연은 자유의사겠지만.......길에서 피는것도 자유지만 ......

정말 걸어가면서 흡연하는건 민폐에 무개념이라고 생각하네요 저는....

잠깐 서서 피우고 가면 많은 사람이 피해를 안볼텐데.....

자기편하자고 걸어가면서 피는건..... 아니라는 생각.

*.104.72.22

자게가 썰렁하니 불한번 지피려고 노력하시는구먼

펀글지기

*.173.38.44

담배를 끊긴 끊어야겠는데..............

순규하앍~♡

*.233.182.221

어그로 치고는 저급한데요?

*.169.189.241

울나라 정부에서 담배를 팔면서, 피는 사람은 범죄자 취급하고 있는 이 모순부터 해결해야죠 ㅋㅋ
흡연자와 비흡연자가 편 갈러서 싸울 일이 아니라는...
참고로 저는 비흡연자에용~

*맹군*

*.212.249.20

담배 괜히배우긴했는데......
담배가 세금 젤 많이 내는데... 욕도 젤 많이 먹고...팔지를 말던지.....
맨날 담배만...

담배로 죽는사람이 많을까요?? 술먹고 사고나서 죽는사람이 많을까요????

*.47.148.36

잠실야구장 가면 맨위꼭대기에서흡연실 옆에두고 나와서 막피우던데 애가있던없던,,
그거보고 와~장말 답없다구 생각했는데,,
금연구역인데
서울시에서 나와서 10만원씩 삥뜯으면 금방뜯깼던데,,
안되나,,

샤오사랑

*.219.60.39

흡연을 하던 말던 나한테 피해만 안주면 됩니당 ㅋ

.

*.115.223.46

술집이건 밥집이건 찻집이건
규모상관없이 실내는 무조건 금연
이랬으면 좋겠어요...

44BPro

*.38.26.157

실내는 무조건 금연해야죠..
세금 내고 피운다고 남한테 피해주면 안되죠..
담배 연기가 좋은거도 아니고..
설사.. 좋은거라도.. 남에 아가리에서 나온걸..
내입이나.. 코로 들이키는게.. 좋을리가없죠..
냄새만 다를뿐.. 트름이랑 별반 다를게없죠..
어우.. 생각만해도.. 토나와..ㅡㅡ;;;

심즈

*.7.11.187

흡연자지만 담배 안파는거엔 찬성요. ㅎㅎ
안팔면 금역구역도 필요없어질텐데요.

NEØ✖LØGIC

*.159.234.221

솔직히 담배보다는 술이 더 큰 문제죠. 술을 못팔게 해야해요. 아얘 술과 담배, 그리고 모든 문제 생길만한건 전부 없애야 해요. ㅋㅋ