[기타묻고답하기 이용안내]

요즘  즐겨 보는 M 본부의  '진짜 사나이'란 프로그램...

땀 뻘뻘 흘리면서 고생하는  젊은이들 보면서도 '좋을 때다' 란 생각이 드는 건

나는 이미 늙었다는 사실의 반증이겠죠.

문득,  '나는 젊어질 수만 있다면 군대 가겠다'  했더니

옆에 있던 남편,  "그건 당신이 군대를 안가봐서 그래." 하네요.

40대 이상이신 분들,  정말 그렇게 생각하세요?

다시 군대 2년 가는 조건으로 젊음을 준다면  안가실 건가요? 

물론  중학교 때 해본 해병대 3박 4일 체험이  30박 31일 정도로 느껴졌던 기억을 되살려 보면...

2년이 20년으로 체감되리라 생각은 듭니다만....   ㅋㅋ

엮인글 :

GTM.가소장

*.166.203.7

40대는 아니지만 20살에 청춘을 다시돌려준다면 군대갑니다~ㅎ

그래야 보드도 오래타죠~ㅋㅋㅋ

*.105.5.252

저도 다시 갑니다. ^^ 2년이 힘들겠지만 

이미 보내버린 청춘을 되돌릴수있다면 

로또 번호와 증시자료를 몰래 가지고...

껌파리

*.194.87.66

25년 전으로 돌아갈수만 있다면 군대가 문제겠읍니까~~

전 결혼두 다시 할래요...........

^^

*.165.123.99

ㅋㅋㅋㅋ 이 아저씨들이~~~! 이러다 영혼까지 팔겠음 ㅎㅎ

[Ssoma]

*.36.141.38

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어쩌시려고 이런 막말을하세요 ㅎㅎ

스킨이

*.150.134.160

저도 가고싶네요. 2년고생하고 남은 인생 즐기면서 살수있게될텐데요.

에어울프

*.180.115.33

저도 군대 갑니다............

지금은 그 기억이 흐릿해져서..그런가...ㅋㅋㅋ

다만....

로또는 티나니깐.......증시 자료와 5년정도의 프로야구 경기 기록과

월드컵, 영국축구 경기기록도 함께 가지고 갑니다...ㅋㅋ

메잇카

*.127.176.130

그냥 애플주식사시는게 어떨까요 ㅋㅋㅋ

토드

*.209.145.129

고민없이 그냥 갑니다... ㅎㅎ

대팔이o

*.62.173.234

젊음을 돌려준다면야 다시가죠 ㅎㅎ

ㅁㄴㅇㄹ

*.227.41.199

전 지금 33살인데.. 20으로 돌아간다면 군대도 다시 갈 수 있습니다 ㅠㅠ

어린게 최고네요 ㅠㅠ

조폭양이

*.109.38.34

군대도 뭐 초반에만 힘들지 상병쯤되면 널널하잖아요 ^^;;;

당근가야죠..

두번가지요

*.195.158.177

20살로 되돌릴수 있다면 군대는 문제가 안되죠. ㅋㅋ

30대초반까지는 몰라도 30대중후반 이후면.. 대부분 간다고 하지 않을가요.

젊을때는 안그랬는데 나이가 들며 바뀌어 가는 자신의 몸과 체력에 대한 충격도 나이가 들면서 점점 커지고 ^^;;

무엇보다 이정도 나이 되면 살아 오면서 군대만큼 힘든 혹은 더욱 힘든 경험도 있지 않습니까?

군시절이 어려운건 살아오면서 그런 경험을 해본 적이 없는 젊은 나이에 가기 때문이라 생각합니다.

혹시 군대에서 최악의 상황에 처한다고 해도 시간만 버티고 있으면 제대라는 해결방법이 자동적으로

나오는걸 이미 경험해 봐서 알고 있는데 두번 가라고 해서 그걸 못 가겠습니까.

20살로 돌아가면서 기억이 전부 초기화되면......  군대 안갈렵니다  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젊음좋죠

*.56.215.179

젊음을 되돌려준다면야 군대 4년도 다시 갔다 오겠습니다.

문제는 군대가 아니라 취업준비...군대는 다시 갔다 오겠는데

취업공부(학교 졸업 후 자격증 취득 포함해서  한 3년 문명을 멀리하고 공부 한 거 같음)를

다시하라고 하면 죽어도 못할 거 같네요. ㅋ

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

여자사람이고 아직 40대도 아니지만 군대 가겠습니다.

심즈

*.162.237.17

현재의 기억을 가지고 가지 않는다면 무한루프의 반복이 아닐까요?

현재 기억을 가지고 간다면야 2년 고생하고 평생 잘살 수 있겠죠..ㅎㅎ

J.

*.144.108.135

1억 2억 ? 이렇게 준다고 했을때는 차라리 사회에서 돈을 벌겠다고 했는데 다시 젊음을 준다면 당연히 가지용~

은경남편

*.98.17.41

기억 리셋없다면

무조건 돌아간다.

"나 ~~돌아갈래~~~~"

ㅋㅋㅋ

*.169.189.241

전 안가유. 곧 40이 코앞이지만... 발목도 삐걱거리고 살 쪄서 무릎도 가끔식 아프지만 그냥 지금 마누라랑 사는게 좋습니다.

스팬서

*.143.20.201

지금 군대라면 다시 갑니다.  옛날 제가 복무했던 그때 그시절 군대로 돌아가라면 절대~~ 안갑니다. 

Solopain

*.254.97.113

지금 이상태의 지식과 기억들을 가지고 돌아갈수잇다면야뭐... 2년 그냥 죽엇다생각하고....

노출광

*.156.92.49

젊음을 무엇으로 살 수 있을까요?   

저번에 보니까 인간의 몸에 쌓여서 노화를 유발하는 물질이 발견되었다는 소식을 들었습니다.

즉, 이것을 제거 또는 막을 수만 있다면... 영원히 살 수 있다는 말이죠...     음...  

슬럼프보더

*.132.45.220

군대 2번 갑니다

호요보더

*.63.109.16

따땅~!

호요보더

*.63.109.16

38인데 부사관  한10년짜리 가라고 해도 감니다  그래도 제대하면 서른..ㅋㅋㅋㅋ

캡틴화니

*.171.57.111

당연히 젊어질수 있다면 갈수 있습니다.

하지만 그럴수 없기에 안갑니다..ㅎㅎㅎㅎ

clous

*.36.140.128

난리가...    ㄷㄷㄷ

검은눈사람

*.126.239.254

2억을 준다고해도 전 갑니다. 2년뿐아니라 10년이되도 2억벌기 존나 힘듬.

후니z

*.194.82.194

20살로 돌아간다면...저도 군대 다시 ^^

LEADERS

*.30.30.123

20살로 돌아가면 뭐 당연히 가죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이

*.246.77.162

당연히 가죠~
전 지금이라도 받아 주면 갈 수 있..
아..지금은 싫군요;;;