[묻고답하기 이용안내]

이제 갓 턴 하는 여자에게 

목록중 가장 괜찮은 보드가 무엇을까요 ㅜㅜ

롬 - 12/13 BLUE 144

롬 - 12/13 여성용 VINYL ROCKER 142

사브리나 - 12/13 HEATHER 142

살로몬 - 아이돌

dc - ply . 

네버썸머 - 판도라 

스모킨 - 빅센

gray - rpm 

추천받은거랑 이쁜거 뽑아 본거에요

데크에   12/13유니온 플래트 CMYK 이 바인딩을 낄까 합니다 요고 이쁜데 좋은건가요??

그리고 마지막으로 캠버라는거 갓 턴시작하는 여성에게 어떤캠버가 좋을까요?..

댓글 기다립니다 ㅜㅜㅜ 

엮인글 :

Solopain

*.235.10.102

역캠이 턴하기 쉽고, 정캠은 역엣지때문에 턴하기 어렵다는 소리가 있어서 저도 이번에 역캠을 사볼까햇는데

역캠으로 배우는것과 정캠으로 배우는거는, 마치 운전을 오토로 배우냐 스틱으로 배우냐 차이라고 들엇습니다....

악마쭈니

*.117.249.1

크!! 오토와 스틱의 차이라!! 이러니깐 와 닿으네요 그런차이구나 ㅋㅋㅋ

수영소년

*.142.47.250

살로몬 아이비 최곱니다~~^^

제와이프도 아주만족!

악마쭈니

*.117.249.1

음.. 아이비.. 또 하나의 데크가 추가 됫네요 ㅜㅜㅜㅜ 이것도 고민인데 하나더 늘었어.. OTL.. 

고도치892531

*.192.38.19

아이비가 아이돌 입니다.!! 업그레이드 하면서 이름을 아이비가 아이돌로 바뀐겁니다.!!

악마쭈니

*.62.172.16

아!! 그런거군요ㅋ 아이돌도 괜찮다고들 하든데

메잇카

*.127.176.130

목록들 이미지 쭉 보여주시구요, 택1하라 하세요 ㅋ

악마쭈니

*.117.249.1

이쁜거는 사브리나가 이쁘대요 ㅋㅋㅋ 근대 전 나중을 생각해주고 싶기도 하고해서요

호요보더

*.63.109.16

저두 역캠버 추천합니다  아무래도 처음배울때는 역캠이 엣지걸림이 덜하죠  실력이 늘면 다시 정캠으로~~

악마쭈니

*.117.249.1

어쩃든 나중에는 정캠이네요?!! 

LEADERS

*.30.30.123

정캠이 좋져 이제 턴했으면 라이딩을 해야 하니깐..

하지만..

역엣지가 무서워서 초반에 좀 어려워하더라구요..

역캠을 사드리면 좀더 수월하게?

날쭈

*.130.111.37

역캠이 다가가기는 편하지만.. ㅎ 전 정캠을 사랑합니다.. ㅎ

악마쭈니

*.117.249.1

정캠이 좋다는분들이 많이 있으시네요 흠.. 정캠으로 가야하나

morgan진하

*.191.252.7

네버썸머!!

악마쭈니

*.117.249.1

ㅜㅜ 어떻게 해서 좋은지좀 알려주세요 

광클의 신

*.195.108.111

본인이 가르쳐 드려야 되는 입장이시라면, 본인과 비슷한 성향과 특징을 가진 데크를 조심스레 추천 합니다.

전 정캠 밖에 못타봤는데 역캠 타는 친구 알려줄려고 하니깐 설명하기 힘든 부분이 있더라고요

물론 제가 설명을 잘못하는 부분도 있겠지만 비슷한 성향의 데크를 가지고 같이타면서 가르쳐주면 좀더

효율적으로 배우지 않을까 싶습니다.

악마쭈니

*.117.249.1

역시 캠버가 틀리면 타는것도 조금씩 틀려지겠네요.. 정캠으로 가야겠다

보린

*.215.238.138

위에 솔페님 말 내가 한말이잖아요! ㅋㅋㅋㅋ

역캠이 물론 쉽고 편하게 배울수는 있습니다만...

자세가 약간 무너져도.. 시선이 제대로 넘어가지 않아도..

정캠이면 역엣지 먹을 상황에서 턴이 된다는건 장점이긴 합니다만.

자세가 제대로 나오지 않게 되거나 나중에 중급 기술을 배우는 시점에서

다시 처음부터 시작하는 경우를 주변에서 종종 봐서요..,.

조금 어렵고 힘들더라도 정캠으로 배우는게 낫지 않을까요??

악마쭈니

*.117.249.1

역시 정캠으로 가야겠어요.. 

데크좀 추천해주세요 ㅜㅜ

보린

*.215.238.138

단  운동신경이 정말 없거나 

실력향상에 큰 비중을 두지 않고 즐기는것을 원하는 분이라면

역캠으로 시작하는것도 나쁘지 않습니다.

악마쭈니

*.117.249.1

모가 정캠이고 모가 역캠이고는 판매자한테 물어보는게 빠르겠죠?... ㅋㅋ

마피아철이

*.186.82.85

걍 일단 사요 ! ㅋㅋ 저위에것들 뭘 사든 라이딩하는데 지장없을거 같은데 빠르게 달리는것도 아니고 ㅎㅎ

어차피 장비 또 바꾸게 되있어요 ㅎㅎ 동호회가입해서 강습도 받고 이것저것 여성분들이랑 바꿔타보고 님에게 맞는걸 찾으세요 ㅋㅋ

악마쭈니

*.62.173.129

역시 중급 정도 되야 자기껄 찾겟죠?ㅋ

고도치892531

*.192.38.19

롬 블루 라이딩에는 정말 좋아요.!! 12/13부터는 골드로 이름을 변경했습니다

악마쭈니

그럼 12/13 블루는 그 블루가 아니라는거네요?... 골드를 사야 하는거네요??

거모동호랑이

*.38.110.88

저 여자친구 오피셜 타는데 좋아해요...살로몬 아이돌 타시면 되겠내요  

악마쭈니

아이돌도 보여줘야겟다

하이원누렁이

*.223.40.53

정캠 타셔야 합니다;;

DC 추천 합니다.

악마쭈니

역시 처음부터 정캠으로 조금 넘어지면서 해야 잘되겟어요ㅋ

스킨이

*.150.134.160

위에 것들이 전부 무난한것들이니 중 여성분이 마음에 들어하는걸로 가야죠. 아무거나 라고 한다면 복잡해질테구요.

여성분의 목적과 성향에 따라 완전히 달라질수도 있구요.

여성분이 예비열혈보더에 구매를 해달라는 말까지 구체적으로 했다면 정캠에 좀 빡센놈으로 미리 정해서 사주는게 나을테구요.

남자친구가 가재서 억지로 스키장 간다면 그 돈으로 다른걸 하는게 나을테구요.

남자친구랑 같이 스키장을 가는게 목적이라면 가벼워서 들고다니기 쉽고 남들눈에 비싼거 티나는게 맞을 거 같은데요. 그리고 쇼핑을 일단 같이 몇시간 해야할테구요.

위는 예를 든거고 중요한건 여성분이 무슨 생각이냐에 따라 완전히 달라질텐데요. 

일단 구매를 하신다면 살로몬이나 사브리나 가는게 사주고 욕먹을 확률이 줄어들거같네요. 

포인트는 뭘 사주고 싶냐보다 뭘 갖고싶어하냐겠죠. 

악마쭈니

자기도 데크가 가지고싶다고 몇번 말해서.. 이번에 장만해줄려는 겁니다~~ 일단 다 보여주고 선택에 맡겨야겟네요

Lunatrix

*.237.143.202

스킨이님 말씀대로 본인한테 맘에 드는게 최고죠.(아마도 그래픽...)

보드가 대신 즐겨주는거 아니고 자기 방식대로 다 알아서 즐깁니다.

이게 정석이니... 처음부터 제대로 배워야 하느니... 이런거 다 사서 걱정하는 거고 욕심부리는 겁니다.

선수 육성도 아니고 처음부터 멀리보고 터 닦아봐야 막말로 본인이 안해버리면 끝인게 취미 생활입니다.

그러니 본인이 꽂힌걸로 골라주세요. 그래야 의욕도 생기고 더 재미있습니다.

이후에 잘 타고자하는 열정이 넘쳐나면 알아서 배우고 알아서 장비 바꾸려고 할겁니다...

악마쭈니

네!! 자기가 이쁜걸로 옷도 취향아닌데 입으라하면 좀 그러니 데크도 그래야겟네요 조언 감사합니다

양양이2

*.214.254.122

저 오늘 데크 사왔어요 ...저도 2년차인데요~롬블루 생각하고 갔다가 사브리나 애쉬리RC 143 샀어요 ㅋ