[기타묻고답하기 이용안내]

갤럭시S 2 진저 브레드 1년 조금 넘게 사용 해 왔는데요,

OS 젤리빈이 나왔다는 얘기도 예전부터 들었었고, 가끔씩 버튼이 잘 인식이 안 되고

기계 동작도 잠깐 잠깐 멈추는 현상이 있어서

이번 기회에 초기화를 한번 하고 젤리빈 업그레이드도 해 보려고 합니다

제가 들은 방법은 우선

1)   볼륨 조절 + 버튼   과   홈 버튼   과   전원 켤때 누르는 버튼   이 세개를 동시에 누르고 있으면

블루 스크린 같이 생긴 화면 메뉴가 나오고 거기서 factory reset 을 선택하고

그 후, 완료 되면 재부팅을 한번 한 후,

2)  설정에 들어가서 내장 메모리 포맷을 하고,

3)   삼성 kies 를 컴퓨터로 실행하고 유에스비 선으로 연결하면 자동으로 젤리빈 업그레이드 실행 됨

이렇습니다..

막상 실행 하려 하니 이렇게 하는게 맞는건지 싶기도 하고..

위에 적은 방법으로 하면 될까요??

조언 꼭 부탁드립니다.

감사합니다.

엮인글 :

김여사

*.221.15.97

삼성 as센터 가면 무료로 해줍니다.

몇일전에 갔다 왔어요...

제가 간 곳은 업그레이드 하는 곳이 따로 있어서

대기도 없고 바로... 10분이내로 처리 되더군요

에어울프

*.180.115.33

삼성 서비스 센터 방문하세욧