[기타묻고답하기 이용안내]

저는 다독을 하는 사람은 아닙니다.

솔직히 월 한권정도 해서 일년에 12권만 읽자가 목표인 사람인데요.

책의 좋은점을 알면서도 너무 가까이 안하니 강제로라도 가까이 하고 싶은데요,

IT쪽에서 차를 가지고 다니면서 영업을 하고 있구요.

ebook을 살까 고민중입니다.

태블릿을 살까도 고민을 했지만, 눈아픈점과 여러가지 이유로 인하여, 고민중입니다.

각설하고 ebook구매해서 사용하시는 분들 사용 후기가 어떤지 궁금합니다.

정말 다독을 하는 사람들에게나 필요한 제품인지...

아니면 다독을 원하는 사람들에게도 도움이 될 제품인지.

엮인글 :

mr.kim_

*.195.239.163

ebook 이라는게 있나보네요

전 어플말씀하시는줄 알았어요;

친구가 ebook 엄청줘서 핸드폰에 넣어서 볼려고 했으나

개인적으론

그래도 책은

침발라가며 한장한장 넘겨 보는게 맛인거같애요.. 

덴드

*.241.54.5

저도 직접 종이 넘겨가며 보는게 더 낫더라구요.

이북은 눈엔 들어와도 머리속으로 내용이 안들어오는..

todd

*.73.123.216

대형서점마다 각기 자기 제품을 내놓은것 같은데요.

저는 교보 SAM제품을 보고 있습니다.

.

*.209.32.143

ebook 사용 전에 눈 건강에 대해 한번 더 생각해보시기를....

최근 IT 기기 사용으로 인해 젊은 층에서 노년에 들어서나

발생하는 녹내장등의 안질환이 부쩍 늘어 문제라고 해요.

예전에는 IT기기를 몸에 감고 다니는 사람들이 뭔가 좀 앞서

있는 느낌을 주었지만, 요즘엔.....  안쓰럽다는 느낌이

들더군요.

그 밖에도 종이로 된 책을 봐야, 필요한 부분 찾아보기도 쉽고

중요한 부분 마킹도 하고, 읽고 난 후 성취감도 있고..... 서가에

장식도 할 수 있고 여러모로 더 좋은 것 같네요           

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

제가 정독을 잘 하지는 않습니다만, 직업상 ebook을 많이 접하고 있습니다.

업체 별로 다양하고 많은 ebook들이 많이 출시되고 있으니 여기저기 많이 검색해보시고 구매하시는게 좋을 것 같습니다.

알라딘이나 교보문고 쪽에 보면 볼만한 책들 많이 나오더군요.

스키와보드사이

*.178.200.57

갤탭으로 보는 편인데... 

책을 안들고 다녀도 아무데서나 펴볼 수 있다는 점은 확실히 장점이지만...

눈 정말 아픕니다.. - -;;;    

40대 초반인데 노안이 온 것 같기도 해요...    

잘 안보이는 걸 눈 가까이 댔다가 더 안보여서 멀리 했더니 보이는 신세계에 입문하시게 될 겁니다.