[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요^^ 웰리힐리파크로 작년에 입사후 한시즌 정말 열심히 타고 카빙까지 배웠습니다.

12/13시즌은 그냥 샵에서 빌려서 탔는대 아무래도 개인장비는 있어야할것같아 이렇게 문의드리게됐습니다.

우선 옷은 다 주문했는대  데크 부츠 바인딩이 문제내요 ㅠㅠ

특히 데크를 어떤거를 해야할지 모르겠습니다. 이번시즌에 거의 매일같이 타다보면 그라운드트릭이나 알리 널리 정도까지 배워볼까하는대 어떤 데크를 써야할지 모르겠습니다.

정캠버 역캠버 더블유캠버  어떤걸 써야할가요?ㅜㅜ 그리고 정캠을 샀을때 사이즈는 어느정도를 구매해야하고 역캠이나 더블유캠을 살때는 사이즈를 어떻게 해야할가요?

저의 키는 166  몸무게 60키로입니다

고수님들 도와주세요 ㅠㅠ 주위에 보드타는 친구들 파크팀들도 다있지만 물어보기가 창피하내요 ㅠㅠ 조언 부탁드립니다 꾸벅~_._

엮인글 :

Stimulus.

*.7.194.192

150센치 이하로 148 정도 추천드리고 정캠버에 중간정도 플랙스 데크를 추천드립니다. 가볍게 입문하기에 적당할것 같아요 이리저리 많이 시도해 보시고 나중에 그라운드건 파크건 킥이건 라이딩이건 자기가 소질이 있어보이는쪽이 선택되면 그때 다시 데크를 고르셔도 되요

호요보더

*.63.108.39

일단 라이딩에 비중에 조금더 많겠죠  그럼 148-151 정도 추천해봄니다  캠버는 정캠으로..

역/제로 캠으로 가시면 조금 더 짧게 146~부터 시작하시면 어떨까요(트릭위주로...)

주변에 파크팀에 있따면 어느정도 중/고수 일텐데 그냥 물어보세요   전혀 창피한거 아니에요 

LEADERS

*.170.41.1

입사.. ㅋㅋ 입문아닐까요? ㅋㅋ

카빙까지 배우시다니.. 빠르시네요..

전 1년차에 카빙 못했는데..

뭐 지금도 잘 못하지만.....

달려라보잉송

*.151.125.238

웰리힐리파크 직원으로 입사했다는 말이에요^^ㅎㅎ

LEADERS

*.170.41.1

헐.. ㅠㅠ 죄송합니다.. 알지도 못하고 답변달았네요 ㅠㅠ

저두 3년째 웰팍에 거주하는데 ㅜㅜ 나중에 치맥이라도 하죠 ㅋ

암튼 부럽습니다. 근데.. 궁금한점이 있는데..

직원은 어디서 자나요? 유스호스텔? 아님 콘도에 몇개를 전용으로? ㅋ

달려라보잉송

본관앞쪽으로 보시면 직원숙소가 보일거에요^^ A~E동까지 있어요 ㅎ

YapsBoy

*.101.20.6

저도 이생각했었는데..진짜 입사하신것일줄이야 ㄷㄷㄷ

마도로스K

*.153.218.74

시즌권..... 살짝 기대어  봅니다.....^^;

달려라보잉송

시즌권은 못해드려도 저랑 다니시면 시즌권과 동일하게 리프트 곤돌라 이용가능하세요 ㅎ

morgan진하

*.191.252.7

친해지고 싶습니다.

달려라보잉송

친하게 지내요^^

사슴보더

*.216.37.201

저두 친해지고시퍼요