[기타묻고답하기 이용안내]

혼자 사시는 분들께 질문

물 어떻게 해결하시나요?

저는 그냥 그때그때 생수사서 먹는데요.

정수기 임대설치 하신분들도 있으신가요?

좀 아낄려고 생수를 큰걸로 사 놓으면 마실때 불편하고

두껑 딴 후 여러날에 걸쳐 먹게 되므로 균이 다량 발생하여 비위생적이란 말들어서 찜찜하고

생수를 작은 걸로 여러개 사 두니 은근 비싼 거 같고.ㅋ

생수사서 먹으면  컵라면,커피등이 먹고 싶을때마다 물을 끓여먹는 귀찮음이...ㅋ

엮인글 :

비듬엔니미럴

*.97.111.59

옥x 에서 빌트인 정수기 사서써요

드릴 1개만있음 5만원에 정수기 설치끝...

그게귀찬으면 청량리인가 영등포인가 음료 땡처리 하는곳가서 대량으로

사서오시면 생수기준 500짜리 200원밑으로 사여

메잇카

*.127.176.130

회사에 정수기놓고 먹긴하는데...신경쓸거없어서 좋긴하더라구요

컵라면, 커피는 바로 먹을수있으니 편리성도 좋고...

처음 1~2달은 물 소비량 따져보고 평균내서 물 떨어질때쯤 알아서 찾아와서 물 채워주고...

아무도 찾아오지 않는 방에 생수아저씨라도 들어오게 해주심이...-_-;;;

별과물

*.54.137.233

상온정수기 렌탈해서 쓰느데 카드할인 만원 받아서 한달에 8천원정도해요.

부자가될꺼야

*.206.152.198

생수먹을바엔 수돗물 먹는게 나아요... 대신 놋물 검사 한번 해보고 괜찮았을때;;;

정수기도 괜찮은데 필터관리 잘 못하면 역시 수돗물이 더 나을수 있습니다

mr.kim_

*.195.239.163

물 사서 마실때는 500미리인가 작은거 한박스 사다가 놓고 마셨고요..

가격의 압박으로 큰거 살때는 생수말고 보리차같은거 샀어요 하늘보리 이런애들

생수는 뭔가 오래될수록 비릿한것도 같고 해서..

요즘은 끓여마십니다.

생수사서드시면 정수기렌탈하시는것도 고려해볼만한거같아요

저처럼 끓여드시면 경제적인면에서 비교가 안되고요..

LEADERS

*.170.41.1

전 보리차 끓여서 먹음..

필군

*.121.147.237

브리타정수기 검색해보세요~^^

정말 괜츈한거 같아요~ㅎㅎ

정종한잔먹고타

*.194.193.114

편하려면 임대하시구요

불편한거 감수하실거면 끓여서 드시고요

전 참고로 게을러서 임대하고 있어요

레인보우시스타

*.128.208.1

생수 사셔 마셨는데.. 윗분 말씀대로 브리타 정수기같은 물통형 정수기 한번 사용해보세요.

간편하고 좋아요~

YapsBoy

*.101.20.6

저는 그냥 생수사다가 먹습니다........마트에서 젤싼걸로다가....

ooo_789368

*.62.162.84

혼자 사시면  생수죠

보더동동

*.90.156.67

그냥 음료수 사먹어요...

물보다는 이온음료가 더 맛있더라구요

곽진호

*.167.82.253

생수 사먹어요

호요보더

*.63.108.39

생쑤~거거

21일은월급날

*.223.3.118

생수사묵어요

닉네임값

*.253.92.181

생수요

껌파리

*.194.87.66

생수대리점하시는 헝글러 계시던데...
친하게~~ ^^

탁구

*.200.54.214

지금 계신곳에서 좀 길게 생활하시면 정수기도 좋습니다. 저도 끓여먹고 사먹고 받아먹고 해봤는데 여름이든 겨울이든 힘들구 귀찮고... 라면먹을때 바로 받아먹으면 편하고 여름엔 시원해서 좋습니다. 

용량 작은걸로 하시면 2마넌 안쪽으로 해결되고 정수기 관리비 다 포함입니다. 이사를 가도 이전비 1,2만원 받고 해줍니다. 근데 이전은 돈아끼려고 직접한 기억이;; 

그리고 2년인가 3년뒤에는 정수기 소유권이 저한테 넘어오구 그때부터 9900원에 사후관리(필터교체등) 받는 조건으로 계속 쓰심됩니다. 

저는 숙소 3인이 살아서 그랬구요. 혼자살면 고민을 좀 해봐야겠네요.. 저같으면 정수기 설치합니다. 물을 많이 마셔서 ㅎㅎ

후니z

*.194.82.194

저도 생수 큰거 6개들이(?) 한개씩 사다 놓고 .. 먹었엇엉

RockQ

*.226.222.122

독거3년차
정수기를 쓰고있긴한데...
생수로 바꿀예정입니다.
위생이나 비용측면 가족이 많은거 아님 생수가 더 나은듯 하네요^^

타쿠

*.36.175.149

전 혼자 살때 12개씩 사다놓고 먹었는데..'ㅇ'

왠지 6개는 금방떨어져서 12개 재놓으면 좀 넉넉히 먹어지더라구요~

나를막만졌잖아..

*.95.237.252

직접먹는물은 생수..............나머진 수돗물!

덴드

*.241.54.5

생수 사다 먹어요

12개씩.. 넘 무거워 ㅜㅜ

달다구리

*.150.214.26

전 생수 사다 먹어요 코스트코 2리터 6개들이가 2160원!!!

아침이슬@

*.167.206.186

어..  나두  혼자구나!!!              필요할때마다    생수   사다 먹우요~~~

빠방

*.109.153.246

생수 사묵사묵 합니다

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

아파트라.. 수돗물 받아다 보리차 끓여 먹는데요..