[기타묻고답하기 이용안내]

핸드폰 요금 얼마나 내세요??

제일 아까운 것중에 핸드폰 요금이 아까운것중에 하나 이였죠 

2011년 6월말 아트릭스 쓰다  S사로 겔투로 번호 이동을 했습니다 

조건은  가입비하고 유심비 없고  12개월 약정  할부 원금 은 없고  위약금은 3만원 

6개월 쓰면 위약금만 1.5만원 있습니다 

그리고 일반 요금제 로 쓰고 있습니다 

사무실에서만 근무 하므로  어지간한건 사무실 전화로 이용 

그리고 겔탭 10.1  공기기 이용중  입니다 이것도 3개월쓰고 해지 해서 K사 에그 같이 사용

핸드폰비가  한달 1.5만원선  에그도 5천 5백원  가족할인 받아서 2만원왔다 갔다 할정도입니다 

친구 가족등 거의 보이스톡과 탱고 이용중 

그리고  겔2는  3개월 쓰고 2G 폰으로 기기변경했습니다  ㅋㅋ

요기기는 아부지 기기변경해드렸습니다 

아부지께서도  한달 2만원 내외 사용합니다 

8월 초 중순에  K사 로 이동  겔3  3G  할부 원금 3만원에 나오는걸로 눈팅하다 번호 이동 

이건 어무이 기기변경 해드리고 다시 3G 피쳐폰으로 기변햐려고  합니다 

스맛폰 써봐도 딱히 애착도 없고 갤탭 10.1로 주로 하는건  가끔 동영상 이용 

카톡 이용  보이스톡 탱고 이용 날씨 어플정도만 이용하니  쓸만합니다 

단점이 있다보니  휴대성이 떨어지다보니 가방은 필수 사항이고  손에 들자니 불편하고    그러내요 

3인가족 인터넷 사용료 까지  10만원 이내로 해결합니다만 

다른분들 얼마나 쓰시는지 궁금   

비오는 새벽 주저리 주저리  ........

엮인글 :

mr.kim_

*.195.239.163

에버그린모바일 100메가 5천원 요금제 써요

그래서 평균 12천원정도 나와요

dumber

*.216.30.114

저는 아이폰 사용하고 있구요.

8~8.5 천원 정도요.

3인 가족 핸드폰 + 인터넷 까지 10만원이요?

계산해보니

저는

1인 핸드폰 + 인터넷이 10만원 이라는 ㅋㅋ

에어울프

*.180.115.33

전....저만 핸드폰비 10만원........ㅜㅡ

달다구리

*.150.214.26

저도 아이폰5에 기계값 까지 해서 8~9만원대 나오는듯요.. 근데 전 회사에서 내주셔서 딱히 걱정없이 쓰고 있네요;;;

보더동동

*.90.156.67

아이폰 4s로... 35000원 정도 나왔다가....

5.4 요금제로 바꿔서 만원 더 나올듯요 ㅠㅠ

뜨거운수박

*.62.162.60

제폰 마누라폰 인터넷티비 요금 하면 18만원 정도 내는 듯;;;;
갤노트2 쓰고 있는데, 약정 끝나면 제 번호 아예 없애고 회사폰만 쓰려구요.

타쿠

*.36.175.149

갤삼 5.4 요금제에 3.8정도 나오느거 같네요~'ㅇ'

저희도 4인하면 대략 10만원 초반대인거 같아요!

김여사

*.221.15.97

외국에서 살다 와서 그런지... 한국 핸드폰 요금 너무 하더군요

기본요금이 너무 비싸요.... 외국에는 기본요금 없는 나라들 많은데...

데이터는 차단해서 집, 사무실 그리고 외부에서 와이파이망 상요하고

전화 요금은 2천원 미만 이네요 ㅎㅎㅎㅎ

다들부자신듯..

*.204.203.104

4식구중 동생빼고 에버그린 모바일(동생은 며칠전 분가. ㅋ 출가라고 해야되나... ㅎ)

씁니다.

어차피 데이터따윈 필요조차 없고,

통화도 거의 안해서..

엄마는 억지로 써야 몇백원(1000원 미만)

저도 억지로 써야 몇백원(1000원 미만)

아빠는 많이 써봐야 4천원 넘기기 힘드네요.

인터넷 요금 1만 얼마정도 나오고요..

결국 다 합치면 2만원 내외로 나오려나??

호요보더

*.63.108.39

기본 통화시간(2시간인가?)  맨날 남아돌아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

CarreraGT

*.12.68.29

17만원~25만원이요.. ㅠㅠ

근데 법인폰이라.. ^^;

앙큼한여우냥

*.175.37.136

적게 내시는 분들도 계시네요..번호 유지하느라 항상 비싸게만 폰 바꾼거 같네요 ㅠㅠ

2년전에 갤2 바꾸면서 데이터 무제한 쓰다가 약정 끝나니 이제 5만원 조금 더 나오는데..전화도 잘 안하는데 통신비 넘 많이 내고 있다며..

즈타

*.107.92.11

약정끝나서 4만원대

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

한달에 8백원 정도 나옵니다. 데이터는 집+직장 와이파이로 퉁. 

기본요금이 제로라.. 문자비 4백원, 통화료 4백원 정도..?