[기타묻고답하기 이용안내]

운동화 얼마나 신으세요 [수명]

조회 수 8140 추천 수 0 2013.07.18 06:01:57

요즘 어떤 운동을 하느냐에 따라 종류가 좀 많더라구요 

저도 등산화 런닝화 워킹화 아쿠아 슈즈 등등 몇가지가 있고 5~6 켤래가 있습니다 

그런데  일반적인 수명이 얼마나 될까 궁금합니다 

등산화라기 보다 트레킹화구요  요건 산지 1년이 넘어가고  일년에 등산이나  트레킹하는경우 한달에 한두번

신어서 인지 상태는 매우좋음 

런닝화는 루나 2개 색상틀림

에어맥스 다수 

그리고  에어포스 올검 올흰  25주년  각 한켤래  있습니다 

보니  에어포스는 뒷꿈치 밑창이 구멍이 나면 버립니다  아님 구멍 나기 직전까지 신다가 

시골가거나 작업시 몇번신고 버리는 정도고  

밑창 구멍날때 까지 신으면 거진 1년정도 착용하는듯합니다 

맥스는 에어랑 밑창이 갈라지고 하면 버리는데 이것도 착용 빈도에 따라서  틀리긴한데 

1년정도 씩  런닝화도 거진 밑창이 구멍날때까지 착용 

거의 주로 착용하는거 한개를 주구장창 신는경우가 많고 

이럴경우 1년정도 착용을 하더라구요 

헝글분들은  운동화 수명이 어케 되세욤

하는 일이 1년 내내 운동화만 신어도 상관 없는 직업입니다 

신발을 끌고 다니거나 그러진 않습니다  

어렸을적에  비오는날  진짜 먼지 나게 아무이께 맞은기억때문에요 

꺽어서 신고 찍찍 끌고 다닌다는 이유로 

여담입니다만 2학년때  사촌동생들 4명 대리고  오락실 갔다는 이유로  연탄집게인가로 

겁나 맞았는데  아푼거 보다  그때도 얼마나 쪽팔리던지  ㅋㅋ   아직까지도 기억이 

그래서  고딩 졸업할때까지  오락실 근처도 않간기억이 나내요 

참 나이는 30대 초반입니다 

엮인글 :

탁구

*.46.237.149

1년정도요.. 축구같은거나 운동용으로 사면 더빨리 끝나고 걍 신고만 다니면 더 길게 가구욤..

노출광

*.156.92.49

나이키 르브론 정말 수명 긴거 같아요.

예전 조던 시리즈 특히, 외부 에어 있는것은 1년이면 내려앉았는네... 르브론은 오래 가는거 같아요.(최소 3년 이상은 신은듯)

심지어 잠시 꺾어신어도 뒷쪽이 끝까지 버텨주더군요... 

Stimulus.

*.7.194.192

스켑화는 한달도 못버티고 다른 신발들은 1년이상씩은 다 사용하네요

YapsBoy

*.101.20.6

한개만 주구장창 신으면 1년??

여러개 번갈아 신으면 2년 넘게 가는것두 있지만....

멀쩡해도 안신게 되는것두 있죠~

ㅋㅋ

*.56.215.179

매일 조깅하는데 2년 신습니다.

대부분 바닥이 닳아서 ...

RockQ

*.226.218.80

농구화는 6개월...
그냥 평소에 신는 스니커즈 대략 1년....

나를막만졌잖아..

*.95.237.252

맥스 2개로 10년더 신었는데........주말에랑 퇴근하고 조금씩만 신으니...

LEADERS

*.170.41.1

헐.. 10년이요??? 대박이다..

夢[몽냥]

*.170.222.227

평소 신는 스니커즈는 1년 정도...

운동용은...4년을 신어도 깨끗하네요....(운동을 안하니까요...ㅋㅋㅋ)

LEADERS

*.170.41.1

1~2년 되는듯해요 수명은..

Solopain

*.235.10.109

전 팔자걸음을 걸어서 밑창 바깥쪽이 갈리는 문제로인해서 6개월마다 갈아줍니다..... 잘신으면 1년.....

그래서 전 동대문이 진리!!

캡틴화니

*.171.57.111

한켤레만 주구장찬 신으면 1~2년 신구요..재가 어릴떄 그랬음..

근데 커서 여러개로 돌려신으니까....4년신는것도 있고..신발장에 가장 오래된놈이 10년된놈더 있더군요..(아쿠아슈즈지만.ㅋㅋ)

그리고 여름철엔 거의 가벼운 탐스 쪼리루 때우니 신발을 사본지가 2년은 넘으듯하네요.ㅋㅋ

타쿠

*.36.175.149

음 한컬레로 주구 장창 신는게 아니니깐..;ㅂ;

딱 얼마라고 하기가 그러네요~

저도 맥스3에 루나1개 포스로 돌려가면 신는데..'ㅇ';

가지고있는것중 하나는 4년이 넘은 신발도 있지만..상태는 좋거든요~ ㅋ

dumber

*.216.30.114

신발은 몇게 있지만 신는거만 신다보니

주로 신는거는 1년이면 거의 끝나구요

안신는거는 항상 그자리에 있습니다.

팔자걸음이라 뒷굽이 갈려서 ㅠ

많이 갈렸다 싶으면 바꿉니다.

후니z

*.194.82.194

신발 3~4켤레 돌려서 신다보니..

신발마다 2년 씩은 신는거 같아요... ^^

즈타

*.107.92.11

2년?

단 운동용은 아니네요