[기타묻고답하기 이용안내]

음..제가 폴더폰(롤리팝)을 쓴지가 4년반도 넘었어요,,징하게 오래썼죠/?ㅋ

정말 오래오래 참다,,,바꿔볼까 하는데..당췌 세월이 많이 지나서 그런지

스마트폰 구매하려고 보니까 너무나 복잡하고,,요금제도 그렇고 ,,뭐 암튼  도움좀 요청 하려구요 ^^

아는 사람들 말로는 오프라인 매장 보다는 온라인 네이버 카페나 이런데서 구매하라고(공구할때) 추천 하시던데

이거 괜찮나요/??   또 제가 114에 (kt) 기기변경 팀에 전화를 해서 상담해도 뭐가뭔지 통...  잘못하면  눈탱이 맞겠더라구요

갤럭시S4가 60만원대를 애기하던데요 상담원이,,유심가격 무료에.

그래서 헝글분들한테,,도움좀,,..제가 지금 KT로 4년반째인데,,번호 그대로 KT를 쓸지 아니면  SK 로 갈아타는게 이득인지

최근 구매하신뿐께 여쭙고 싶어요   (예를 들자면  갤럭시 S4 를 산다고 하면,,,)

참고로 저 1달이되도 통화량이 엄청 작아요,,데이터도 아마 적게 쓸거같구요

보통 할부금까지 한달 요금 얼마나 나올까요?   정말 작게써요  받는 전화만 마니,,합니다

아이폰5같은경우 1년 약정 쓰고 1년만에 새론 폰으로 바꿔주는것도 있던데 그런것은 어떤가요

(올레 케이티 제사이트에서 보니까  별포인트?그게 46000점 정도가 쌓였구요;;기변 포인트인가 마일리지,,16000정도,,)

엮인글 :

흰구름

*.86.194.22

꼭  갤럭시S4 만 사려고 하는건 아닙니다,,폰 종류를 잘몰라서,,,다른 회사 것들도 갠춘하면 추천좀 해주세욘

mmm911

*.64.57.192

아이폰 추천해 봅니다 ^^  

LEADERS

*.170.41.1

저두 아이폰5 추천이요..

근데 시점이 좀.. 곧 5S나 6 나올듯한데..

아이폰5 가 가격이 많이 떨어져서 매력은 있네요 ㅋ

김여사

*.221.15.97

통화료 적으면 ....

저렴한 중고 스마트폰 구입해서... 저렴한 요금제 사용하세요 그게 훨씬 이득입니다.

참고로 저는 기본요금 없는 상품으로 한달 통화료 2천원 미만...

기본료 만원씩만 계산해도 2년 약정이면 24만원이지요...

이돈 모으면 윈도우폰 새것으로 구매할수 있어요

*.47.117.207

기본요금제로 (11,000)번호이동하면 프라다폰은 기계값도 없이 공짜에요

돈들일 필요가 없습니다

통화량 별로 없으면 중고폰 s3도 30 이면 삽니다 

저도 통화량이 얼마 없어 중고폰사서 15000요금제 써용

히구리

*.68.9.237

정말 통신비를 절약하면서 사용하시는 분이시군요.

최신폰 (겔3,4 아이폰, 옵티머스지,베가아이언 등등)은 할부원금이 쎄기때문에 요금제 비싼거 쓰시는 분들에게나 적당합니다.

kt 기기변경하시기에는 포인트가 좀 애매하시네요. 오래 쓰셨는데도요... 그렇다고 포인트 버리고 번호이동(번호 그대로 통신사 변경가입) 하기엔 조금 아깝고요.

해마다 주는 별포인트는 편의점할인 제휴점할인 같은걸로 빨리빨리 써버리는게 장땡입니다. 안쓰면 소멸되요.

지금 뽐뿌사이트 찾아보니 기변정책이 좋은게 없네요.

번호이동으로 해서 할부원금 0원, 위약금 5만원 이하, 가입/유심비 면제,요금제11,000이하 정도의 조건인 스마트폰을 
찾아보시는게 좋을듯 합니다.

*욱이*~~v*

*.6.1.2

무조건 할부원금이 얼마냐고 물어보세요

그걸로 24개월약정이 들갑니다. 다른 할인보다

그게 제일 큽니다. ^^ 0 원 공짜폰 세상엔 없습니다.

요즘같은 빙하기엔 ㅎㅎ

날쭈

*.130.111.37

아이폰 사는거 지금 시기가 안좋을수도.. s 나오지 않나요..? 

절대 꽁자는.. 없다는건 인지하시고 구매하심이.. ㅎ

딱히 필요성을 못느끼시면.. 지금 롤리팦을 쓰시는게..

흰구름

*.158.54.32

에고 어제 시간이 없어서 확인 못하고,,오늘 에서야 답변 봤습니다

답변 달아 주신분들 정말 감사합니다

정말 많이 도움 됐습니다

알려 주신대로 유의해서 사야겠어요 ^^

흰구름

*.158.54.32

제 롤리팝이,,끝까지 쓰려 했는데요

ㅋ  이젠 배터리가 다되서 충전이 안되고 충전이 어거지로 된다 싶으면 저절로 꺼지는게 부지기수,,,,폰은 아직 쌔건데 ㅋ