[묻고답하기 이용안내]

플랫킹은 한방트릭, 라이딩

플랫스핀은 콤보트릭, 프레스

저는 이렇게 알고 있는데

막상들어보니 플랫킹 쓰시는분들은 플랫킹으로도 플랫스핀에서 할거 다한다고 하더라구요

제가 궁금한건

성능면에서

플랫킹

트릭점수

라이딩점수

플랫스핀

트릭점수

라이딩점수

어느게 더 합산 점수를 높게 주실건가요?

엮인글 :

LEADERS

*.170.41.1

점수까지.. 말씀드리긴.. 한계가 있구요...

저는 그냥 타본느낌만... 일반적인.. 흔히 알고있는 그대로구요..

플랫스핀에서 할거 플랫킹으로 다한다?

둘다있지만.. 플랫킹 라이딩할때빼곤.. 손도 안댑니다....

라이딩 플랫킹 승!!

나머진 플랫스핀이 훨 좋드라구요... 잡트릭이다 뭐다..

플랫킹은 제가 하체가 부실해서 그런지 아님 말라서 그런지..

뭔가.. 버거움.. 좀 하체가 튼실한 사람이 타야될듯.. 아님 무게라도..

플랫스핀 자체가 쉽게 스핀이 가능하게끔 만들어졌는데..

훨씬유리하죠... 플랫킹은 서있음 플랫에 가깝게 된다는데..

전 그렇진 않더라구요..

반발력자체도.. 정캠이나 V캠 이런게 훨씬 높게 된다는 이론.. 잘 알고있는데..

큰 느낌 없어요.. 전 FV는 안타봤네요..

플랫킹이랑 플랫스핀을 비교할경우 그렇다는거구요..

다른 데크랑은 차이가 있었구요.. 뭐 대충이럼..

멋져브러

*.222.162.125

그렇군요 가지고놀기에는 플랫스핀이 훨씬 좋다는거네요~!

일단 플랫스핀으로 기울여봅니다~

LEADERS

*.170.41.1

지금 사시려는데 고민중이신거에요?

다 달라요...

제가 자주가는 프리스타* 동호회님들은 거의대부분이 FV타더라구요..

거기잘타는분 많아요...

지산 금봉이라는 닉넴쓰시는분은 플랫킹으로 버터링 잘 하시더라구요..

저는 안댐 ㅠㅠ

멋져브러

네 지금 사려고요.. 총알들고 매장가야져

LEADERS

*.170.41.1

중고로 둘다 타보고 결정하세요..

사실.. 제가.. 07년도 나인나올때부터 011 쭈욱봤는데..

플랫킹 요넘 나오고나서 큰변화가 없어요...

플랫스핀은 처음에 루이비*무늬 에서.. 이때만해도 인기없었는데..

다음해부터 플랫스핀이랑 플랫스핀 엘티디랑 갈려서 나오기시작하죠..

엘티디가 인기있다보니.. 하긴 작년에 플랫스핀 이미지가 꾸지긴했음..

이젠 아예엘티디만 나오더라구요... 사실 디자인만 바꼈다고 생각함..

고로.. 그냥 중고사서 써보세요.. 처음부터 새거사지마시구..

어떤사람은 탑시트 투명붙이길래.. 저도 새것사서 붙혔는데..

년식이 좀 되다보니.. 제거하구.. 타보니 더 나았음..... 이래저래 해보고 새거 사두 되요..

지금 새거사면 120에서.. 일반적으로 한해타면 80인데..

바꿀려면 뭐하잖아요..

개인적인 사견인데.. 플랫킹이랑 더블은.. 매년 디자인만 바뀌는듯함..

그냥 표준이 되었음.. 고로.. 중고사나 새거사나 매한가지로봄..

멋져브러

아 글쿤요 120에 사서 근데 한해타면 80까지 떨어지나요?

글캐 많이 떨어지면 정말 중고 사고싶어지네요 흑흑...

은랑랑

*.118.221.115

일단 사용해본거 아니고 전 플랫킹으로 주문했는데 제생각에는 스핀이 어떻고 킹이 어떻고 보다 본인 체력힘기타등등

에 맞춰 고르는게 맞는거 같아요 ^^  킹이 좀더 하드하다지만 힘좋은분들은 잘돌리고 누르고 한다니 ^^ 전 라이딩반 트릭반 할꺼라서 킹으로 하고 하체 열심히 키우고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

멋져브러

177 / 70중후반대 됩니다. 애매모하죠.. ㅎㅎ

사슴보더

*.216.37.201

선실력 후간지ㅋㅋ 잘타는분들은 플렛킹이던 뭐던 다 잘다룹니다ㅎ

그 닉넴 사자머리 이분은 플렛킹으로 아주 날아다니시죠.

일단 입문이라면 플렛먼저타시고 나중에 킹으로 가셔두될듯합니다.

근데 만약 하드한데크 마니다루어 보셧다면 킹도나쁘지않을듯해요.

냄스

*.119.19.101

011데크들은 전부 느낌이 비슷해요.크게 하드하지도 소프트하지도 않고 뭐랄까 쫀득한 느낌?암튼 그렇습니다.둘다 타보시면 캠버는 틀려도 완전히 다르다는 느낌은 못받으실겁니다.트릭용은 오히려 더블이 좀더 편합니다. fv는 뭐가 특별하다는게 조금 있긴합니다.