[묻고답하기 이용안내]

파크야 뭐 점프를 높이하니까 써야한다고 보는데

그트까지 헬멧을 착용할 필요는 있나요?

헬멧쓰기엔 대두픽에 뽀다구가 안나는데

솔찍하게 트릭하면서 머리를 크게 다칠일이 있나요?

엮인글 :

林보더

*.62.173.139

아직 젊으신데 몸을 소중히 생각 하셔야죠~

보딩이란 건 프로던 아마추어던 익스트림 스포츠 입니다~

제가 실수해서 다치실 수도 있고 남이 와서 부딪혀서 다칠 수도 있죠~

글구 헝글게시판에 있는 부상보고서 게시판 함 보세요~^^

표짱

*.222.162.125

그렇군요 훑어보니까 무엇보다 안전이 제일이긴하죠

잘알겠습니다.

불편하더라도 이번시즌엔 꼭 헬멧 쓸게요

호요보더

*.63.108.39

트릭 연습할땐 필요 하다고 봄니다  뭐 그냥 넘어지는게 아니구 구르는 경우도 많죠 

빽180 하다가 뒤로 역엣지  뒤통수 쾅~~ 널쓰리 연습하다가  측면으로 쾅(가끔 얼굴에 상쳐나는 분도..;;;;)

처음 연습하면 하시는게 좋습니다         약간의 보험이랄까??

morgan진하

*.37.252.144

뭐 님 알아서 하시는게.. 남한테 피해나 주지 마세요.

곽진호

*.167.82.253

이쁘다 글솜씨가....

준이오

*.179.61.160

트릭하다 저 뒤통수 땅에 랜딩 여러번 헬멧없음 뇌진타 올뻔했어요 쓰세요

*맹군*

*.212.249.20

빽파이브 돌리다 실패해서 머리로 랜딩.. 헬멧 박살....

헬멧아니였음 우찌됐을지.  ㅎㄷㄷ

안보

*.70.249.198

파크보다 트릭하며 다치는일이 훨씬 더 많죠

관광보더고씨*

*.139.142.72

저도 트릭 연습하다가 역엣지로 뒤통수 많이 무딪혔는데 그때마다 헬멧써서 다행이였어요 ㅋ진짜 초반에 장비 아무것도 없을때 밤에 타다가 빙판에 얼굴 갈린적 있네요 ㅋㅋㅋ

사슴보더

*.216.37.201

저두 원에리하다가 역엣지 제대로먹어서 뒷쩍햇을때 

미세한 뇌진탕 와서 머리도 잘못움직엿구 뒷목이 엄청

저렷던 기억이납니다. 한 2주정도요.

근데 중요한건 헬멧을 착용햇엇다는점.

헬멧의 중요성은 이런거같네요. 그때 헬멧 poc풀페이스.

고급헬멧쓰고그정도엿는데 헬멧없엇다면;;;

지금은 헬멧쓰기시러도 반모는 꼭씁니다

XYZ'

*.92.57.16

역엣지로 넘어져서.... 비니와 고글 주우러 다녀보시면... 왜 ..헬멧이 필요 한가 느끼실수 있을꺼에요...

clous

*.140.59.3

탈의실을 나와서부터 써서 탈의실에서 벗을때까지 쓰고 있습니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

밥주걱

*.9.99.19

이젠 헬맷 안쓰면 추워요~ 머리가 덜덜...보온도 좀 되고...자빠링 크게 해도 고글 웬만하면 안 날라가고...

대두가 문제 인듯 하다면 덩치를 크게 키우면 됩니다~ ㅎ

빨간펜

*.226.220.230

ㅎㅎㅎㅎ

신봉구

*.162.130.136

간지도 간지라지만.. 일단 자신이 다쳐버리면..무슨 소용있겠습니까.. 헬멧 쓰시는거 추천드려요~!

만년낙엽보더

*.62.175.79

뒷쩍하였을때 두개골에서 쩍 소리납니다... 우리나라 설질이 눈이라고해도 엄청 단단한 강설이라 뼈 금가고 부러지는거 아차하면 빠직.... 오래 즐기셔야죠....

JobTricker

*.251.245.4

어떻게 넘어져서 훅- 갈지 모릅니다.

위험한거나 역엑쥐 트릭 을 만이 사용 할거라면 저도 씁니다 캐픽스 오뿌나////

ㅎㅎㅎ