[묻고답하기 이용안내]

166/60입니다

라이딩 주력으로해서 데크구입할까하는데 제가 생각하는 사이즈는 148정도입니다

기본적으로 라이딩이 받쳐주는 데크는 전부 150이상나오는데요(키작은사람은 타지말라는 얘기인지 ㅎㅎ)

150초반대 타도 무리는 없는건가요??

좋은데크 탈려고해도 사이즈때문에 구하기가 힘듭니다 ㅎㅎ

조언댓글감사요 ^^

엮인글 :

林보더

*.237.232.205

충분합니다~

라이딩 전용은 아니지만 164/55인 저도 149타려고 합니다~

151 충분 합니다~

저도 사고 싶은 데크가 하나 있는데 키가 작아서 못사요~

그것도 151인데 말이죠~ㅠㅠ

보드가이즈

*.172.100.33

조언감사요^^

키작은것도 서러운데 데크한테까지 버림받다니 슬프네요 ㅎㅎ

라이딩 전용데크도 145~150대도나와야될텐데요 왜 안내놓걸까요?? 소비가없어서인가 ㅡ,.ㅡ;;

여행의시작

*.155.99.53

170cm 55kg 라이딩용 160 166 171 보유중입니다

실력만 되시면 길고 하드한 데크가 좋아요~~~^^

그정도 스펙이시면 라이딩전용이라도 152이상 타셔야 겟네요~~

갠적으로는 154이상 추천이요~~

Virus.R

*.13.164.116

프리가 아니신듯;;;; 171 프리데크가 있나요??

여행의시작

*.155.99.53

헤드 인텔리젼스~~171 있습니다

요즘엔 긴 데크들은 잘 안나오조~~

보드가이즈

*.206.223.35

자기키보다 큰데크로 라이딩이 가능한가요??

무게도있고 컨트롤이 쉽지 않아보이는데요

여행의시작

*.155.99.53

저는 알파인 GS185 탑니다

그래서 데크 길이는 제게 무의미하조~~

컨트롤 부분은 데크가 길면 쉽지는 않조 그러나

못 타는건 아닙니다~~

실력업 하시고 타시면 됩니다

라이딩전용으로만 탑니다~~~

그리고 무게는 무거울 수록 속도가 잘 나오조

저는 속도내는걸 좋아하기에 그렇습니다

일반적으로 보통 추천하시는걸 타시면됩니다~~

전 약간 뵨태라이더 스타일이라서요~~

프레스에 관한 개념도 좀 틀린듯하고

전 데크를 세우면 사이드컷이 있기 때문에 턴이 된다고 생각하기에

하체로 프레스를 많이 주면서 타는 스타일이 아닙니다~~

더확실하게

*.199.39.65

길이가 길면 일단 무거워집니다. 대게 라이딩용 데크들이 하드한 특성을 지니고 있구요

무게로인한 안정감을 얻을 수 있습니다. 다만 과할경우 컨트롤이 쉽지 않겠구요

150초반 타셔도 전혀 무리는 없을 것으로 보입니다. 대게 라이딩용으로 고르시는 데크는 간편하게 고르자면

데크를 세워두고 본인의 눈썹이나 이마정도 까지 오는걸 쓰시기도 합니다.

보드가이즈

아 그렇군요

컨트롤안될까봐 걱정했는데 이번시즌에 구해서 타봐야 겠네요 답변감사요 ^^

XYZ'

*.92.57.23

174인데 ..올해 151라이딩 데크 탔어요.... 158이런거 타봐도....라이딩엔 별로 어려움이 없더군요....

보드가이즈

전반적인 의견으로 150초반타도되겠네요 ^^ 조언감사요~

내가조선의보더다

*.190.32.22

저는 165에 체중이 장비 착용시 68~9정도 나갑니다. 좀 무겁지요.

147로 시작해서 현재는 154를 라이딩 전용 타고 있습니다. 체중 때문에 길게 타는것도 있지만

150 초반 전혀 무리 없을거라 생각됩니다. 허접하지만 154로 버겁기는 하지만 연습하니 360 정도 트릭도 가능 합니다. ㅎ

보드가이즈

154로 360까지 돌리시다니 실력이 출중하신것같은데요 ^^

저랑 스펙비슷하신데  생각이상의 데크를 다루시네요 ㅎㅎ 조언감사요

RoyMiller

*.214.93.156

150초반대 사셔도 충분할것같습니다

라이딩용으로는 적당해 보입니다^^

캠버

*.253.27.25

스펙 비슷한데 153 타는데요...155정도로 갈껄 후회하고 있어요...

헝그리머니

*.98.154.35

153 맥시멈으로 잡으세요