[묻고답하기 이용안내]

1. 고글 - 본지퍼 일텍트릭 드래곤  - 이중에서 하나 사려고하는데 어떤디자인사야될지고민이네여..

테투리없는게 대세인가여..?

2. 바지 - 추천좀부탁드립니다..

3. 상의 - 이것도추천좀..

1,2,3번 순으로 구매하려고합니다.

조언부탁드려요  고글은 꼭살건데 고글추천부탁드립니다...

지금보니까 15만원돈하는데 시즌되면 비싸지는거죠???????

바디는 검정이나 흰색하고 렌즈는 하늘색꼐열 주황계열 생각중입니다. 검정이 날까여?

엮인글 :

林보더

*.255.179.186

일렉트릭은 이번 시즌 디자인이 바뀔꺼라고 헝글게시판에서 얼핏 본 것 같아서

빅프레임 이월 고글 사시는 거면 본지퍼 피쉬볼 사시는게 더 괜찮으실 듯 합니다~*^^*

ooo_789368

*.235.185.201

저도 피쉬볼 추천

으라카캉

*.40.120.223

답변감사해요! 프레임없는게 빅프레임고글인건가여?

林보더

*.152.163.183

일렉트릭 EG2, 본지퍼 피쉬볼, 드래곤 APX가 빅 프레임 고글에 속합니다~*^^* 

나름순결한

*.223.230.90

샵 가셔서 다 착용해보시고 사세요..

으라카캉

지방이라서요...........컬러나 등등 주관적이라도 되니까 조언부탁드립니다ㅠ

사슴보더

*.216.37.201

본지퍼추천

으라카캉

일렉이랑 드래곤이 갑이라생각햇는데 본지퍼도 잘봐야겟네여 ㅎㅎ

곽진호

*.167.82.253

1. 고글

- 일렉트릭 : EG2  솔직히 너무 많이 써서 비추 드립니다.(빅프레임의 인기몰이는 끝난걸로....)

- 드래곤 : APX  이건 정말 쓰면 잠자리 같습니다. 완죤 비추(노프레임 고글은 관리가 힘들어요 렌즈가 스크래치가 많이 납니다.)

- 본지퍼 : 빅프레임 피쉬볼과 엘카봉이 있는데 엘카봉 실제로 쓰면 꽤 이쁩니다.

※ 3개 브랜드 중에서 추천 드리자면 본지퍼 엘카봉이 가장 무난해 보이네요....

저는 오클리 크로우바 추천 드립니다. 오클리 렌즈 알아주는건 다 아실테고

크로우바 프레임은 정말 무자비한 힙핏 아니면 어떤스타일에도 잘 어울립니다.

※ 처음 고글을 구매하시는거라면 렌즈선택을 잘하셔야 해요....

거의 모든 고글들이 주간용 렌즈가 눈이 안보이고 더 화려하고 이쁩니다.

그러나 저라면 고글이 하나 밖에 없다면 주야간용 렌즈를 추천 드립니다.

프레임은 블랙 > 화이트 > 레드, 옐로우 순으로 추천

2.3. 보드복 상하의 (힙핏은 사그러드는 추세라.... 스텐다드핏과 스키니핏으로만)

- 레귤러핏 : 아날로그, DC, 에어블라스터가 깔끔하고 이쁩니다.

- 스키니핏 : 양대산맥인 홀덴과 L1이 있는데

깔끔한거 좋아하시는 분은 홀덴

빈티지한거 좋아하시면 L1

※ 저는 홀덴의류 좋아합니다. 절제된 색상과 입어보시면 핏이 꽤 삽니다.(평상복 같은 이미지)

L1은 빈티지하고 광텍소재도 많고.... 저한텐 안맞아요 ㅋ

으라카캉

엘카봉 적당하고 좋네여 저것도 프레임없는것처럼 괜찮네여?ㅎㅎ 크로우바디자인경우 유행지난게아닌가해서여ㅠㅜ

주야간용 렌즈면 어떤색상인가여?블랙프레임에 주황색이나 파란색 보라색같은거살까해여 실버 미러렌즈같은거나

175.60이고 마른체형이고 머리가좀작아요

바지는 스키니핏으로 알아보면되겟네여!

모자는 번꺼로 사려고하는데 ㄱ자모양으로 구매하면되나여?전투모 56 57 썻으면 남성 몇으로사야하죠ㅠㅠ?

많은질문에 답변주셔서 감사합니다..

곽진호

*.167.82.253

오클리 크로우바는 유행을 타지 않습니다.

그래서 제가 이용하는거구요....

요즘 대세는 에쉬버리인데....

전 렌즈때문에 오클리고글 사용합니다.

엘카봉은 노 프레임이 아닙니다.

부분 부분 없다고 보시면 될듯 APX 처럼 완전 노프레임이 아니에요....

렌즈는 각 브랜드마다 다 틀려서

사실려는 브랜드에 주야간 겸용 렌즈를 사시면 될듯합니다.

그리고 모자???? 뉴에라 말씀하시는건지????

요즘 뉴에라 잘 안쓰는데....

비니나 클라바 많이 씁니다....

처음 구매하시는거면 혹해서 패턴에 알록달록한거 많이 구매들 하시는데....

비추입니다. 무채색 계열 단색으로 구매하세요 ^^;

하이원누렁이

*.188.156.40

렌즈는 오클리죠..

크로우바 많이들 사용하시더라구요.

드래곤 본지퍼 피쉬볼 사용하고 있는데

기스 너무 많이 나요ㅠ

1.5시즌 생각하고 사용하고 있습니다.

바지는 홀덴 스텐다드핏  색상은 베이지나 검은계열로 구매하셔서 무난하게 입으시는게 좋을듯 합니다.

상의는 패딩이나 셔츠류로 가셔도 이쁘구요 12/13 번 셔츠가 참 이뻤던게 기억나네요~

RoyMiller

*.214.93.156

크로우바 쓰는 1인으로써, 크로우바는 유행을 절대 타지않습니다^^

전 크로우바 젯블랙 편광렌즈 쓰는데 간지좔좔 넘치구요

주/야간 겸용으로 사용하고있어요, 정말 잘보이고 최곱니다.

애쉬버리가 유행할때 구매해서 써봣는데...저랑은 안맞더군요

사람마다 어울리는 고글이 있습니다. 여러개 써보시면 아는데

처음이시니깐 무난하게 피쉬볼이나 오클리 추천드립니다

.

*.115.223.46

빅프레임 유행은 이뻐 보여서라기 보다는 써보니 시야가 편해서인데 앞으로도 계속될듯 싶은데요...

오클리도 위즈덤, A프레임에서 크로우바로 대세가 넘어가다 최근 다른브랜드 빅프레임에 밀려

스플라이스 에어프레임 등 내놓고 그래도 밀리자 지난 시즌 확 커진 캐노피 새로 내놨죠..

크로우바가 근 10년 가까이 꾸준히 인기가 좋긴 하지만 시야 좁은건 확실히 불편합니다.

또 유행을 덜탈 뿐이지 안타는것도 아니에요... 4~5년전쯤 인기 정점 찍고 이후로 시들해지고 있죠...

실제 써보면 좌우 폭 시야는 A 프레임 보다도 좁습니다. 양쪽 손잡이(?) 때문에 커보이는 것일뿐...

스파이, 아논피그먼트, A프레임, 크로우바,  일렉EG2, 스미스 I/OX순으로 바꿔 썼는데 확실히 큰게 편해요...

저는 EG2, 엘카봉, I/OX  정도 추천합니다.

참고로 EG2 는 이번 1314 신상부터 밴드의 일렉로고가 바뀝니다.

그래서 1213 이월들이 저렴하게 팔리고 있구요..

오히려 저렴하게 구입할수 있는 기회가 될수도 있죠..

보통 흰색이나 검은색 프레임이 유행을 덜타니 흰색 검은색중 다른 악세서리나 복장에 맞춰 선택하시면 되고

렌즈는 해당브랜드에서 주간용이냐 주야간겸용 이냐로 구분해 구입하시면 됩니다.