[펀글게시판 이용안내]

세종대왕님은 알아갈수록 대단함

엮인글 :

*.201.90.216

서양여자들은 애 꺼내고 미역국도 전혀 안 먹고 다음 날 바로 출근한다던데,

그 이유는 뭘까요..

분만통해서 하지 않고 제왕절개로 애를 꺼내기 때문인건가요?

아니면 동양여자(특히 한국녀)에 비해 서양여자들은 기골이 장대하기 때문일까요?
(한국인 여자들의 신체적인 사이즈가 거의 어린이급 사이즈이긴 한거 같더군요. 신발만 보더라도 그럴 듯.. ㅋ 물론 다는 아니겠지만..)

외국에선 분만출산방법을 매우 미개한 방법이라 생각하고 제왕절개를 많이한다던데... ㅡ.ㅡ;

솔직히 애 만드는거 자체가 짐승들처럼 미개한거 아닌가.... ㅎ

분만이 제왕절개보다 아기한테 더 낫다라고 말하면 걔네들은 이런다더군요.

'우린 제왕절개통해서 하지만 너네들보다 더 잘산다'

그러냥

*.41.80.179

이 분 뭐지?

뉴타입피씨

*.78.187.237

서양여자들이 애 낳고 바로 다음날 출근한데요? 누가 그러는데요? 도대체 어떤 서양에서?
복지가 뛰어난 유럽 몇몇 국가는 출산휴가가 어마어마한데 도대체 무슨 헛소리를 이렇게 길게 늘어놓으세요.
그리고 제왕절개가 자연분만보다 훨씬 회복이 더딥니다.
말그대로 배를 째고 애를 꺼내는건데 맹장수술해도 1주일 입원하는데 애를 꺼낼정도로 크게 쨌는데
다음날 바로 출근할수 있을까요?
도대체 말이 앞뒤가 맞질 않네요....
암튼 마지막에 하셨던 우리보다 더 잘산다 라고 하는 나라의 대부분은 출산휴가 어마어마하게 깁니다.
다음날 바로 출근하지 않아요~

신봉구

*.162.130.136

조선시대만큼도 못따라가는 우리나라 지금정치는 무슨 싸움판도 아니고 ㅠㅠ..