[기타묻고답하기 이용안내]

보험문의..

제가 보험을  가입하려하는데 ...

보장내용과 보험료가 적정한지...

보장내용은 잘 한것인지 봐주세요...

답변 부탁드립니다...123.JPG

첨부
엮인글 :

보험인

*.99.92.53

일단 글쓴이님의 나이/소득을 알아야 뭔말을 하던지 할텐데요....

보험료가 18만원가량되는데 절대 적은 금액은 아니네요...

꼭 생보쪽으로 가입해야하는 이유라도...?

손보쪽으로 두어군대로 나누면 더적은 금액으로 보장도 더 크게 가능할꺼 같은데요..??

markchoi

*.244.220.254

실비보험있으세요? 우선 실비보험부터 있는지 체크하세요

글쓴이님 나이가 어느정도인지 잘모르겠으나

보장대비 보험료가 큰 것 같아요

체증형이긴 하지만 암진단 가입금액 2000만원으로 부족하니까 더 하세용

보험

*.243.195.106

30대중반이고  실비, 종신보험도 있습니다.

보험설계사 얘기로는 의무납입 3년지나면 월대체보험료로 인해 10만원 정도로 보험료가 낮쳐진다고 합니다..

딴 보험으로 알아봐야하나요?

보험인

*.99.92.123

실비/종신 보험도 있으신데..

저걸 또 가입하신다구요???  왜요???

저랑 나이 비슷하신데.. 제 친구라면 뜯어말리고 싶네요 ^^

차라리 요즘 암에 대한 보장을 크게하는 추세라... 저렴한 암보험을 하나 더 가입하시는게 나을듯.

보험

현재 종신은 있는데 그게 옛날꺼라 보장내용이 많이 보족합니다..(어머니가 가입)

그래서 다른것으로 가입하려고 하는데...하지말아야 하나요?

제가 보험을 잘 모릅니다...

보험에 대해 알아봐도 내용도 어렵고 어찌 비교해야하는지도 모르겠고...

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

대박-_-

저 보장에 생보 17만원... 설계사 죽여버리세요.

나이/소득/결혼유무/ 적어놓으신 게 없어서 확실히 답변드리긴 어렵지만 아무리 그래도 저따위 보장에 17만원은 에러입니다.

실비는 있으시니 패스. 암/뇌질환/심장 관련 보장중심으로 생보말고 손보사에서 드시길 권합니다. 요근래야.. 생보, 손보 구별이 많이 흐려졌다곤 하나.. 그래도 몇몇 보장특약에서는 손보가 유리합니다. (삼성, 현대해상은 피하시길) 암은 최소 진단3천 이상 넣으시구요. 뇌질환 보장은 뇌출혈이 아닌 뇌혈관 혹은 최소 뇌졸중 진단 2,3천 잡으세요. 심장도 심근경색 3천이상이면 ok입니다.  그 외 특약은 환경에 맞게끔 넣으시면 됩니다.  30대초반 기준으로 이렇게 특약짜도 실비포함 10만원이 채 안됩니다.

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

그리고.. 어머님이 들어놓으신 종신보험 계약 내용을 제가 몰라서 뭐라 피드백을 드리기가 애매하나... 결혼하셨나요?

글쓴이분 나이에 관리해야할 보험은 위에서 언급한 질병보장보험+실비 면 충분합니다.

결혼하시고 애기들 낳고나서 종신 짜는게 가장 현명합니다. 1, 2억짜리 종신생명 보험료 한 두푼 아닌건 이미 다 아실테고.. 보장성 생명보험으로 자신의 은퇴시기+아이들 사회초년생으로 독립하는 시기 맞춰서 넣는 게 훨 경제적이고 효율적입니다.

저 역시 재테크 및 보험에 관심많은 30대 초반 남자이고.. 이상한 설계사에 속아 쓸 데 없이 돈 날리시는 거 같아.. 말씀드리는 겁니다.     http://cafe.naver.com/wbbohum 

인터넷에서 보험관련 상담으로 유명한 까페입니다. 저도 이곳에서 자료들 찾아보며 공부하고 피드백 얻었구요. 공부 좀 하시고 충분히 상담받으시고 나서 보험가입하세요. 보험 이거.. 쉽게 가입할 물건이 아닙니다. 어줍잖게 알고 접근했다가 설계사들 말빨에 털리고 가입 잘못 했다가 피보기 쉽상이에요. 사기꾼 수준에 필적하는 설계사들 많으니 조심하시길-_- 보험왕이니 뭐니 이런 타이틀 달고 있는 설계사들은 특히 조심하세요. 훅 갑니다 진짜..

보험인수팀근무만8년째

*.216.216.162

현직 보험 인수팀에 있습니다. 보험 보장 많으면 좋죠. 소득대비 납입이 가능하다면요 .

하지만 기존에도 있는상태에서 과다할정도라고 생각 됩니다.

보험은 핸드폰 요금처럼 소멸성이라는 생각을 가지고 계신다면 만기환급형보단 순수보장형(소멸성)

그리고 다이렉트 보험 추천드립니다.

인터넷만 뒤지면 지금 17만원 보장보다 더 좋게 더 싸게 많이 가입하실수 있습니다.

참고로 저는    암(심근, 뇌혈관 포함) 일반암진단 5천 이상 + 상해보험(교통사고, 일반상해등)+ 의료비(입원. 질병등)

각각의 상품으로 가입하였습니다.

보험

현재 게시한 보험 내용중에 체증형 이라고 써있는것은 60세이후에는 현 진단비에 2배가 됩니다.

(예-암진단비2000->60세이후4000)

그리고 현 보험료 18만원정도가 의무납입 3년후면 11만원으로 줄어든다고 합니다. 

보험은 너무 어려워요..

그리고 아래는 제가 보험 비교 사이트에서 해본것입니다.

어떤지 봐주세요...

첨부

보험인

*.99.92.123

위 설계를 보니 암/2대질병 위주로 뽑으신것 같은데요..

위설계(11만원) 가입 보다는...차라리 요즘 현대에서 나온 계속주는 암보험

15년 갱신형으로 설계해서 가입하시는게 더 나을듯해보이는데요..?

갱신형이지만 15년 마다 갱신이고...현재 글쓴이 나이로보면 보통 4만원좀넘으면

암진단부터 2대진단금(뇌졸증/심근경색) 후유장해 2억까지해서 4만원 좀넘으면 설계됩니다.

차라리 그게 현명하다고 봅니다..^^

보험

↑ 보험인님 어찌 4만원이 됐나요?

제가 보험비교사이트에서 해보니 주보험(2천)+기본담보(2천)만해도 8만원돈이 되던데요?

보험은 너무나 어렵네요...

답변주신분들 너무나 감사합니다...

공부하고 가입하겠습니다... 지금 머리가 터질것같아요...ㅜㅠ

보험인

*.62.163.24

이메일. 생년월일. 직업 쪽지주세요
설계해서 저녁에 보내드릴께요