[묻고답하기 이용안내]

제가 2005년~2008년 용평 시즌권을 끊고 다녔고, 그 후에는 그냥 한 둘달에 한번 정도 스키장을 이용했습니다.

그런데 요번에 시즌권을 끊을려고 합니다.

용평이 슬롶이 많고 면적도 넓어서 좋긴한데 약간 지겨워서 하이원도 궁금해서요.  

라이딩 100%고요, 용평은 레드가 좋긴한데 모글이 너무 많고 레인보우는 예전에 재밌게 탔는데..얼음판이라 데크 망가질것 같고요 ㅠㅠ

그래서 하이원 가볼까 하는데

하이원은 용평보다 많이 작은가요? 설질 상태도 궁금하고요.

*제발, 하이원 추천이요 난 용평 갈거니깐 이런식에 댓글 써주지 마세요ㅠㅠ*

신중하게 님들에 소중한 의견좀 듣고 싶습니다.

엮인글 :

곽진호

*.7.48.165

용평은 시즌권자였고

하이원은 시진중에 한두번 갈까였지만

라이딩으로만 치면 폭이 넓은 하이원이

더 짜릿하지 않나요????

근데 뭐 용편도 따지고 보면

레드도 정설 후 땡보딩 하면 상콤하고

상급자라면 실버도 사람많은때 괜찮고

골드라인도 라이딩 하기 좋죠 야간에 ^^

전 파크때문에 용평 가는지라 ㅋ

보더의품격

*.5.167.213

하이원도 좋긴한데 슬로프가 초급자와 고급자가 복합으로 있고 올라가는 리프트도 같이 타야해서 대기 시간이 장난 아닙니다.그래서 저는 용평으로 갑니다.용평은 고급자와 초급자가 확실히 나뉘어있어 대기시간이 엄청 짧아 좋더군요

사슴보더

*.118.19.5

용평이 갑이져~ㅋㅋ 근데 용평오지마셈. 왜? 제가 용평이니까~ㅋ

김크라운

*.165.94.72

용평 7년차 베이스로 삼으면서 , 타 스키장 (강원도권) 다 가봤는데요

솔직히 하이원 좋습니다 가끔 부러울때도 많구요 ㅠ

용평은 그에반해 초보보더들이 다니기에는 슬롭이 좁은게 많아서 어렵고

거리상의 문제 때문에 잘 찾지않는거같네요 ㅠㅠ

그래도 용평만한곳이 없다고 생각합니다.. 약속의 땅이니깐요....ㅋㅋㅋ;;;

그리고 멀지않아 용평에 골드파라다이스가(레인보우-골드를 이어주는) 생긴다는 소문이 있으니...ㅎ

용평 좋을거같습니다...ㅋㅋ

나이롱환자

*.213.193.254

저는 용평이요.

위치상 어쩔수없이 하이원 몇 시즌째 이용중이지만 슬롭이 해가 갈수록 재미없어집니다.

하이원에서 워낙에 안전상의 문제로 모든 슬로프마다 펜스치고 뭐 재미난 코스(웨이브/보드크로스 등등) 만들라치면 딴지거는 사람들때메 뭉개버리고 통제하는터라서..

잘 정설된 슬롭도 좋지만 불규칙한 슬롭상태를 더 좋아해서 용평은 갈때마다 재미지더라구요.

매끈한 비클질이 좋으시다면 하이원이 당연 우수하겠지만 잘 정설된 슬롭만 따지다보면 어차피 당일에도 몇 시간 못가 설면이 망가지기 시작하고 흥미가 떨어지니까요.

호요보더

*.63.108.39

용평이 ㅊㅋ

TheGazettE

*.234.196.251

전 용평추천...
하이원 너무멀어요..,.

뇽가리

*.205.5.38

하이원 사람 너무 많아요

거모동호랑이

*.36.135.71

아빠가 좋아?  엄마가 좋아?? 

XYZ'

*.92.57.27

하이원 시즌권자였습니다.

무주,베어스,에덴,오크 빼고 왠만한곳 다 다녀 봤습니다.

하이원이 최고입니다. 광폭 슬롭에...보더들의 천국이라 생각합니다.

그니이

*.71.19.102

1213시즌 막보딩을 용평에서했는데여

별로라서여 라이딩하는분들한태는 좋은거같네여 ^^(개인적생각임)

설질은 서로 비슷할거같고여 슬롭이 하이원이 더많은거같네여 ^^ 개인적인생각입니당