[기타묻고답하기 이용안내]

무슨 차이가 있나요?

저는 그동안 그냥 숲피우고 그릴올리고 그 위에 목살올리고 소금 송송 뿌려서 먹었는데(아ㅠㅠ먹고싶다)

이번에 같이 캠핑간 지인은 호일을 깔고 그 위에 목살을 굽더라구요?

저는 삼겹살 먹을때는 그렇게 굽긴 하는데 기름이 많아서.

목살은 기름이 별로 없기에 괜찬지 않을까요?

숯불향도 은은하게 나고ㅎㅎㅎㅎㅎ

여러분들은 어떻게 드시는지요

엮인글 :

탁탁탁탁

*.243.12.60

나무향이 배어 안까는게 더 맛있던데요

저도 호일 안깝니다...

캠핑은 핑계고

술이죠 머~~~~ 에헤라~~~

mr.kim_

*.195.239.163

삼겹살먹을땐 호일안깔면 불나니까.... 깔구

그래서 보통은 목살사가죠

아 먹고싶당~

마도로스K

*.153.218.74

고기 굽을줄 모르시는군요...

호일 깔거나 씌우지 마세요...

그리구 자주 뒤집어 주세요..^^

나를막만졌잖아..

*.95.237.252

고기굽기 달인입니다~~

그냥 구우세요~~~~~그럴라고 목살사자나요...두툼하게...츄릅..ㅠ.ㅠ

호요보더

*.63.108.39

호일깔면 그냥 버너로 하시는게 났죠  뭐하러 숮을 피워용

그냥 숮에다 막 불싸지르면서 구워 먹어야  맛있죠  소주도 막 들이 붓고 ㅋㅋㅋㅋ 아 먹고 잡다 ㅋㅋㅋ

김크라운

*.165.94.72

맛있겠다.......

후니z

*.194.82.194

전 숯불에 구울땐 호일없이..

철망만 토치로 좀 구워서... 달궈준담에 고기 올리고 소주랑.. 으앗 ㅜㅜ

라리라

*.71.24.29

원래 호일은 요리할 때 쓰는 게 아니에요.

요리후 보관용이나 온도 보존용인데 편하다 보니 너무 쓰이네요.

알루미늄 먹게 됩니다. 중독 올 수 있어요

환타_

*.209.118.81

안깔아요. 심지어 삼겹살도 그냥 굽습니다.

불좀 올라오면 "엌...불이다.ㅋㅋㅋㅋ 미친놈들아 고기 빼~" 이러면서 잠시 철망 뺏다가 다시 올리고...야외에선 대충 좀 엉성하게 먹는 게 재밌더라구요.ㅎㅎㅎ

즈타

*.107.92.11

허어.....

깔면 안되죠

깔꺼면....숯보다는 그냥 버너에... 

그리고 삼겹살 구울때도 기름 떨어져도 불안나요

불나는건 후진 숯을써서 그래요

날쭈

*.226.199.246

호일없이!!!!

허브솔트 살살뿌리고 먹으면 아주그냥 자지러지는데..  ㅠㅠ  땡긴다 ㅠㅠ

뜨거운수박

*.49.190.136

숯불에 호일 깔 거면 힘들게 숯을 왜 피우지;;;;;;

아침이슬@

*.167.206.186

웬만하면 숯불구이 먹지마세요

과학적 근거를 갖고 말해야죠

고기를 굽는다는건 고기가 탄다는걸 말하는거죠

고기가 누렇게 구워지는건 타지 않았다고 말하는 사람이 있는데

그건 잘못된 이야기입니다

누렇게 구워진 그상태가 바로 고기가 탄걸 의미합니다

우리가 전기다리미로 옷을 다리다 잘못하면 누렇게 눌어버리는 경우가 발생할때가 있죠

그건 완전 연소가 안됐다는거지

옷이 탄거죠

특히 고기구이판은 연기가 날때만 탄다고 생각하는데

사실은 완전연소가 되면 연기가 아주 하얀색이기 때문에 우리 눈으로

구분하기가 어려운거죠

직접열을 이용하여 고기를 굽게 되면 100%고기가 타게 됩니다

직접열은 태양열을 포함하여 다른 물질을 연소시킬 수 있는

가스, 전기, 연탄, 숯등이 모두 포함되죠

코팅을잘하면 고기가 잘눌지 않고

불판에 고기가 잘붙지 않을 뿐

사실은 인체에 해로운

물질을 배출하며 타고 있는거죠

고기가 타는것도 무섭지만

고기 기름이 타는것도 아주 무서운거죠 우리들의 건강에

한양대 의대 예방의학교실 최보율교수팀은

숯불구이를 1달에 한번 반만 먹으면 먹지 않는 사람에 비해

위암에 걸릴 확률이 3배가 된다 고 발표한바 있습니다

이는 인터넷에서 찾아보면 쉽게 알수있는 내용입니다 

그래서 미국에서는 숯불구이를 전면 중단시켰고

중국에서도 집진기 (연기를 없애는 시설) 시설이 없으면

식당허가를 내주지 않는다고 합니다

우리나라도

이산화탄소를 발생시키는 식당에 집진기시설을 권유하고 있으며

곧 일정 정도 크기이상의 식당에서는 집진기시설을 해야 된다고 하더군요

이산화탄소는 지구온난화의 주범이잖아요

입이 즐겁자고

환경을 파괴하고

인류건강을 해치고

에너지를 낭비하는

어리섞은일은 말아야죠

파네리스티

*.111.7.5

깔면 맛 없어요

Gerry

*.180.35.231

호일깔면 고기에 호일성분이 고기에 스며들어서 안좋다고 뉴스에 나온거 봤어요

EunJin

*.183.35.39

아 소주......-_-;

대팔이o

*.130.172.16

호일 안깔고 굽습니다.

--;

*.1.212.102

반박은 아닌데 호일깔아서 이상한 성분(중금속?) 들어가고 안깔면 탄고기를먹게 되죠...(탄소?)

둘다 사실먹는거 안좋고 건강생각하면 직화말고 팬에 굽는게 그나마 좋고요..