[헝그리보더닷컴 이용안내]

삼가 고인의 명복을 빕니다.

3주 교육 다녀와서 헝글이 뜸했네요~

뭐 제가 뜸했다는 사실조차 모르는 분들이 거의 대다수일것 같지만~^^;

공주사대부고 학생들 사고 소식도 이제 잊혀져 가는 분위기네요...

제가 사건의 뉴스를 첨 접했을때... 딱 생각나는 분이 한분 있었는데요..

모두들 짐작하시겠지만~

예전부터 아직까지 그리고 미래에도~ 가십거리가 될수 밖에 없으신 그분~

슨새임이죠....

대한 스노보드 강사협회를 만들어 카스비라고 명하고... 개인 사업을 마치 국가인증 공인단체인것처럼 포장해서 하시는 그분~

물론 이단체는 이 단체를 접하는 일반 사람들이나 강습생들에게 거짓말로 포장하거나 광고 하지 않습니다.

사실만 가지고 얘기하는것은 맞죠....

한번도 국가 공인기관이라고 하지도 않았고, 없는 사실을 부풀려 얘기하지도 않죠.....

하지만 국가기관과는 상관 없으며 개인 집단이라고 소속을 명확히 밝히지도 않습니다.

각종 허가증을 내세워 마케팅을 하므로 강습자로 하여금 오해하기 딱 좋게 만듭니다.

이번 해병대 캠프처럼 말이죠 너무나 유사하죠~

그이름도 처음들어보는 각종 생소한 턴으로 강습자의 기본기를 흐트러 트리고....

여름에는 레프팅이라는 사업을 접목시켜서 캠프처럼 운영하고 있는데요.....

이런 일련의 행위들이 합법이라는 명목하에 행해지고 있다는 사실조차 놀라울 따름입니다.

잘모르는 사람들에겐 정말 큰 상처가 될텐데 말이죠~

또한 진심으로 바라건데 사업을 유지하시되 결코 사람들에게 피해를 입혀서는 안될 것입니다.

엮인글 :

잃어버린카빙

*.165.171.98

템포쉬붕턴과 기혈역류가 생각나네요-_-;

호요보더

*.63.108.39

그노므 템포쉬붕턴? 템퐁? 그건 어떻게 하는건지 참 ㅋㅋㅋㅋ

죽기살기

*.137.38.215

그분 베어스에서 무전기 들고 단체 강습(??) 하는거 실제로 봤었는데..

ㅋㅋㅋ

얄야리

*.107.213.118

맨날 말만 들었는데 한번 보고싶어지네요 -_-
강사 자격증(?)은 있는건지..?

blackberry

*.95.242.98

더 무서운 사실은 알려진 이후로 시간이 지나면서 나름대로 자리를 잡아가고 있다는 점입니다

몇년동안 헝글이나, 박순백칼럼 쪽과의 마찰도 더 이상 일어나지 않고 흐지부지 되고 있는 와중에 고풍스런 낙엽님 말씀대로 합법의 테두리 안에서 벌어지고 있는 일이라, 헝글분들의 상식을 기준으로 비판을 하면 오히려 고소의 위험도 있었고요

작년인가 제작년에는 교직원들 대상으로 단체 강습도 진행했죠

점점 더 덩치를 키워가는 '대한 스노보드 강사협회'......앞으론 헝글에서 카스비 얘기도 제대로 꺼내지 못할정도로 언터쳐블이 될까 두렵습니다

잃어버린카빙

*.165.171.98

같이 보드몇번탔던 동생이 교직원으로 있는데 학교측으로 공문이 왔다더군요.

내용은 베어스에서 2박3일과정에 스노우보드 지도자자격증이 나오는 커리큘럼을 홍보하는 내용이었는데 이거 참가해도 괜찮은거냐고 물어보더라구요.

그래서 슨세임에 대해 간단히 알고있는걸 말해줬더니 세상 참 무섭다며... 굉장히 공신력(?)있는 사단법인단체에서 공문이 와서 정부에서 나오는 국가자격중인줄 알았다고...--;

EunJin

*.183.35.39

헐.. 누구다요!!? 곰마을에서 활동하시는 분인가요?

베어스 가끔 가는데... 조심해야..

sigolboy

*.60.195.229

작년에 저도 그 공문 봤어요. 어느 학교에서 다른 학교로 다 뿌렸더군요. 그 공문에 찍혀있는 최초 작성자가 관련된 분이겠죠 ㅋ 저도 몇명 이런 저런 이야기를 해놨는데 그래봤자 모르고 가시는 분들이 훨씬 많을듯 해요 ㅋ