[묻고답하기 이용안내]

rk30 vs 390 boss

안녕하세요, 초보 보더입니다.

현재 라이딩 100% 목표로 시즌 준비하고 있는데요

저번에 카이쥬 부츠(275mm) 구매하였는데 이에 맞는 바인딩 찾고 있습니다.

많은분들이 추천해주신 플럭스 rk30과 롬의 390 boss 중에 고민하고 있는데요 . .

용도는 라이딩 전용인데, 이에 맞는 바인딩은 둘중 어느게 나을지요`-`?

혹시 이 두개의 바인딩 이외에 다른 바인딩도 추천 부탁드려요^^

감사합니다.~!

엮인글 :

pjk2580

*.1.210.31

아, 오늘 댓글 달아주시면 내일 바로 인터넷으로 지르려고 해요`-`

소중한 댓글 한표 부탁드려요 ㅋㅋ

부추

*.96.201.68

둘중에 하나를 고르라면 390 boss를 고르겠고요.. rk30은 소프트합니다..

오로지 라이딩만 하신다면 좀 더 하드한 TT30이 낫지 않을까요?

메잇카

*.125.143.35

라이딩이시면 TT도 한번...제가 써서 그런건 아니에요 ㅋ

떠돌이신세

*.62.180.91

카이쥬 부츠 사용자인데 카이쥬가 소프트하기 때문에 저라면 rk사용할듯 합니다 

pjk2580

*.1.210.31

부추님, 메잇카님 TT추천 감사합니다.

메잇카님은 현재 카이쥬+TT 사용중이란 말씀이세요?

떠돌이신세님은 현재 카이쥬 부츠 사용중이신데 카이쥬+rk 사용중이시군요`-`?

아 의견이 엇갈리고있네요 ㅜㅜ

메잇카

*.125.143.35

32 86FT부츠 + 플럭스 TT 사용중입니다

더확실하게

*.234.221.235

알케이는 트릭위주스타일이구요

티티는 라이딩위주의 스타일 입니다. 하이백의 강도 차이가 있는거죠~~

pjk2580

*.1.210.31

아 답변 감사합니다.!!

그렇다면 390 보쓰 vs TT 는 어떤가요`-`?

더확실하게

*.222.159.206

제가 플럭스 빠라서요....ㅎㅎㅎ 저는 티티 추천요

부추

*.96.201.68

TT가 390보다 하드한걸로 알고 있습니다. :)

소가는 TT가 더 쌉니다! 

pjk2580

*.1.210.31

아,! 감사합니다.! 좋습니다. 그럼 TT로 거의 결정된 것 같네요`-`

부츠 사이즈 275mm 인데 사이즈 몇이 맞는건가요??

pjk2580

*.1.210.31

아 자체 댓글입니다. 홈페이지 들어가서 확인해보니

M 사이즈가 275mm 까지네요

M 사이즈 구매하면 될까요?

부추

*.96.201.68

스펙상으로는 M이 맞는 것 같습니다. 

첨부

pjk2580

*.1.210.31

아 친절한 댓글 감사합니다.!!!

보드가머예요

*.70.11.54

390 보스 제가 쓰고 있는데 전 좋은지
질 모르어여 대체 마기 좋은 갈까 아놔

pjk2580

*.1.210.31

혹시 두번째 줄 해석하자면..

"좋은지 잘 모르겠어요 대체 뭐가 좋은걸까 아놔"

로 해석해도 될까요`-`?

수산지기

*.104.208.213

부츠도 곳 바꾸실듯 ;;;;;;

pjk2580

*.120.0.54

헐,,, 부츠는 고심해서 산건데 . . .ㅜ 카이쥬가 소프트해서 라이딩에 맞지 않다는 말씀이신가요?

내꺼영

*.95.249.142

390보스의 장점은 캔트 시스템이 적용되었다는점입니다.  캔트패드로 어느정도 각도를 줘서 라이딩시 좀 더 프레스를 편하게 줄 수 있죠  RK를 라이딩에 쓴다고 해서 못할거 없고 390을 트릭하는데 못쓸거 없습니다. ^^ 가장좋은것은 부츠를 갖고 매장에 갑니다 두개를 놓고 채워봅니다. 그리고 판단합니다 ^^   

아!! 그리고 롬 바인딩을 택하신다면 390보스보다는 타가 를 추천드립니다. 

pjk2580

*.120.0.54

감사합니다...!! 장비 질문을 드리면서 드는생각이지만,,

어떤게 좋다, 어떤게 별로다는...없는것 같다라는 생각이 드네요^^;

그냥 실력이 제일 중요한 거지 . . 장비를 이용해 실력을 올리려는 생각은 버려야겠네요`-`

답변 감사합니다.!

무인이

*.45.0.67

라이딩 전용이시라면 RK30 은 좀 많이 안 맞습니다.. 참고하세요..

날쭈

*.130.111.37

390 사용 중입니다.. 라이딩만 100하기는 저는 롬꺼 보신다면 타가를 추천드려요..

전 나이키 줌포스 신발에 롬 390 착용 중입니다 문제는 전혀 없다는 점.. ㅎ

궁합 괜찮음-!