[묻고답하기 이용안내]

자동차키 보관TIp 공유좀 부탁드려요..

조회 수 2370 추천 수 0 2013.07.30 13:06:25

키 분실 된 적이 2번이나 있어서...

타이어 위는 너무 위험한거 같고

안주머니 속에 넣고 지퍼를 닫았다는 생각에  열고 타니 분실.... -.ㅠ

1.시즌권 케이스? 쪼그만한 가방 이 괜찮은듯 해서 알아봤는데 가격이 거의 2만5천원부터 시작하네요  뭐이리 비싼지

싸구려 제품 추천좀

2. 스키장 데스크 안내원에게  차키를 스키장에서 주섰다... 보드 다 타고 내차키 였다? 너무 아취 스타일 같아서 이건 못하겠고

스키장에 차키 같은거 보관해주는 뭐 그런거 없나요? .....

건망증 부터 치료를 해야하나  'ㅡ'a

엮인글 :

해치지않아요

*.137.191.35

예전에 20대 초반때 타던 차는 보조키 하나는 차안에 깔판밑에 보관했고요 평소에 사용하던 키는 가끔씩 촉이 않좋아서 잃어 버릴것 같으면 자동차 사이드미러 거울 재껴서 안에다가 쑤셔넣던적 있었어요 메인키 잃어버려도 차안에 보조키 놔두면 보험사 출동서비스로 문 잠금 해제 해달라고 하면 되고요

다함꼐차차차

*.187.41.77

리모콘키를 .... 잊어먹으니 골치 아프더라구요 -..ㅠ

내꺼영

*.95.249.142

키를 락커에 넣어두면 안되나요?

다함께 차차차

*.187.41.77

락커 구매 를 안해서요..

호요보더

*.63.108.39

오래전부터 주변에 잊어먹는거 많이 봐서리  전 끈에 고리를 연결해서 주머니 넣습니다 

설사 주머니에서 빠져두(대롱대롱 매달리겠죠) 없어질 일이 없죠   저같은경우 락카키/차키(지갑은 안가져가요)

그리고 핸드폰은 헤드폰에 연결하기때문에 잘안빠지구요 

다함께차차차

*.187.41.77

유레카! 호요님 감사합니다.

신봉구

*.162.130.136

제일 좋은 방법은 안내데스크에 맡기세요...이름 폰번호 적어놓고 가믄..나중에 돌려주던데 ㅋㅋ 전 아주 자주 잃어버려서 ㅋㅋ

항상 열쇠가 2개입니다 ㅋㅋ 시즌권 케이스에 하나...안내데스크에 하나...ㅋㅋ

LEADERS

*.170.41.1

탑승 아닐까요 ㅋ

호요보더

*.63.108.39

참고...저끈은 그냥 운동화끈 ;;;;  뭐 이쁜걸로 하셔두 하나의 아이템........그런건 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 전 이렇게 2개정도 만들었습니다  뭐 리쉬코드로 하셔두 되구요 ㅋㅋㅋ20130730_141124.jpg

첨부

김크라운

*.165.94.72

저는 경보기라...키 없이 비밀번호로 문열고 다니는...ㅇㅅㅇ

탈때는 키(리모컨) 차안에 넣어두고 타고내려와서

비밀번호로 문열고 키 꺼내서 타고가는.....음 ㄷㄷ

Ricky!

*.192.224.30

저는 요런거 사용합니다.

서핑할때도 언제나 차키가 문제라.. 서핑용품에 이런게 있습니다.

요걸 차에서도 눈에 확 띄지 않는곳에 묶어두면 상당히 편합니다.

벌써 6년정도 사용하고 있네요.. ^^

http://murasakisports.co.kr/main/product_view.php?part_idx=37&part_code=1236920997&goods_data=aWR4PTI4ODMmc3RhcnRQYWdlPTIwJmxpc3RObz0zOSZ0YWJsZT1jc19nb29kcyZwYXJ0X2lkeD0zNyZzZWFyY2hfaXRlbT0=||

호요보더

*.63.108.39

우왕 좋네요 스마트키 사용하면 근쳐에 어디 매달아놔야 겟네요  

나를막만졌잖아..

*.95.237.252

뒷바퀴 밑에 놓고 댕깁니다 ㅋ 앞바퀴밑이나..

clous

*.140.59.3

엔진룸에 여분의 키를 걸어놨습니다. 제 차는 후드(보닛)를 밖에서 열 수 있어서요. ㄷㄷㄷ

하이원땅꼬마

*.145.4.242

안내데스크에 그냥 보관증쓰고 두셔도 되요... 핸드폰충전도 해주는데;