[묻고답하기 이용안내]

지난시즌에 입문해서 막데크로 전전긍긍 하다가 친형의 살로몬 오피셜을 타봤습니다.

하앍 하앍..... 완전 신세계였어요

가까스로 되다 말다 하던 카빙이 오피셜을 타니 엣지가 콱콱 박히더라고요. ♡o♡

리바운딩이라고 하나요? 통통 튀어오르는 기분이 몹시 좋았습니다. 막데크로는 느껴보지 못한 상콤함이였어요.

3월초에 용평으로 막보딩&황제보딩을 간적이 있었는데요.

레인보우에서 숏턴으로 끝까지 내려오는데 진짜 신나더라고요 ㅎㅎ 통통통~

그래서 이번시즌부터는 막데크를 버리고 오피셜을 장만해야지 라는 생각을 하고 있었는데,

오피셜이 올라운드 데크잖아요. 근데 저는 라이딩 위주로 타는게 문젭니다.

오피셜은 타봤으니까 잘 맞는건 알겠고, xlt는 타본적은 없지만 라이딩 전용 데크로 워낙 유명해서 뭘 사야할지 고민입니다.

올라운드 데크와 라이딩 전용 데크의 차이점은 뭔가요? 프레스의 단단함은 뭐 알겠지만

실제 타보면 느껴지는 체감이랄까요? xlt도 오피셜만큼 다루기 쉬운지, 카빙시 느껴지는 쫄깃함? 은 어떤지,

오피셜 탈때 느꼇던 통통통 을 xlt에서도 느낄수 있을지, 롱턴과 숏턴 모두 xlt의 압승인지...

뭐든 좋습니다. 조언좀 부탁드려요.

(글을 다 쓰고보니 질문이 뭔가 막연~ 하네요... 답답함 -_- 살려주세요...)

오피셜 xlt.jpg

더확실하게

*.234.222.199

올라운드용 오피셜보다는 라이딩용 엑셀티가 훨씬 느낌좋을거에요~~~ 엑셀티는 라이딩데크지만 무게도 상당히 가볍구용~ 괜찮을거라 봅니다 ㅎ

곽진호

*.144.211.9

새장비는 원래 엣지 팍팍 박혀요....

살로몬이 뭐가 그렇게 좋으신지 몰라도

이 가격대에 더 좋은 장비 많습니다.

묻답게시판만 잘봐도 살로몬 보다 좋은 브랜드 많이 보실수 있어요

음...

*.115.223.46

딴지가 아니라

저도 라이딩 데크 구하는 중이다보니

정말 궁금해서 그러는데요...

이월 40 정도로 구할수있는 라이딩 데크 추천좀...

문답게시판 추천 데크들은 대부분 품절이거나

있어도 50~60 훌쩍 넘더라구요..;;;

곽진호

*.223.13.115

그가격대에 충분히 사길수 있는 이월데크는

얼라이언 백맨(디렉셔널입니다)

디씨 플라이

캐피타 나스

바탈레온 펀킹크

잘 찾아보시면 아직도 파는 데크 입니다.

보드라인에서 바탈레온 펀킹크 싸게 팔아요....

저는 0910 플렉스 6인가 7일때 써봤지만
정말 좋았거든요....

TBT시스템이 조금만 적응하면 재미도 있고

지금은 플렉스가 8이더군요....

Nills

*.62.163.110

살로몬 오피셜이 흔해서 그렇지 성능이 꽤 좋은 데크 입니다. 트릭, 라이딩, 파크등 어느 한분야에 상급자가 되는 유저에겐 부족함이 있겠지만 초중급자에겐 차고 넘치는 데크죠. 사실 계속 쓸만한데 너무 흔하고 개성이 없어보여 안쓰게 되는거 같아요. 엑셀티보단 오피셜을 재미라는 측면에서 더 추천드립니다.ㅗㅓ

부자가될꺼야

*.214.191.197

현제 엑셀티를 보유하고 있는데

라이딩 전용과 올라운드와의 차이는

라이딩시 안정감이라고 봐요

뭐 사람들이 말하는 엣찌그립력...오토카빙 그런건 전혀 못느끼겠고요

단지 라이딩할때 다른 데크는 발목으로 미세조정을 해주면서 중심을 잡았는데

라이딩용 데크는 발목의 비중이 확 줄어 들더군요... 대충 정강이랑 종아리면 되더군요...

라이딩이 편하고... 내가 해야할일을 데크가 해줘서 여러가지 다른 시도를 해볼수가 있더군요...

이런게 큰 차이인거 같아요

슈나이져

*.223.132.214

오피셜이 신세계였다면... 라이딩위주 데크을 타심 장난아니시겠네요..^^;;  우선적으로...올라운도용라하면 제가아는 부분에서는 라이딩과 트릭까지 구사할수 있을만한 정도의 데크라고 할수 있죠. 그러나 좀더 오래타시다보면 겸용으로는 탈수 없겠구나라고 느끼실겁니다.. 고수분들은 대부분에 올라운도용을 안쓰시는걸로 알고 있는데요.. 라이딩위주면 라이딩용으로 나온데크을 쓰고 트릭위주면 트릭용 데크을 쓰는경우가 많습니다. 즉 라이딩의 신세계을 맛보셨다면....살로몬으로 가신다면...xlt데크가 살로몬에서는 최상급으로 나오거니까.. 그걸 타시면될듯 싶구요..13/14에서는 xlt와 레벨에 프로토콜는 라이딩데크가 하나더 나옵니다.   그러나 살로몬xlt는 타 라이딩데크에 비해서 많이 가볍습니다..가벼울시에는..롱카빙시에는 떨림현상이 일어날수 있으며 숏카빙같은경우에는 무난할수 있습니다..라이딩위주시니까.아무래도 무게감이 있는 데크가 괜찬을거라고 생각이 듭니다. 그래야...고속 카빙라이딩시에 안정감이 있거든요...타 제품중에 라이딩데크로써 인기있는 제품들은.... 롬앤썸. 나이트로판테라,유니트프라이드, 버튼커스컴x, 캐피타나스,등등이 있으며 이런제품들은 현재 2월로해서 거의 품절상태가 많구요..몇몇매장에서는 아직 판매하는데도 있더라구요.물론 원하는 싸이즈가 없을가능성이 크지만요.^^;  외에... 요세 고수들이 많이 찾는 일본데크로써는 011아트스틱, 모스, 그레이, 요넥스,bc-스트림,파나틱,등 동양인에 특성에 맞게 잘 맞들어진 수제데크을 많이 사용합니다.. 물론 가격이..후덜덜하죠.ㅎㅎ 참고하시길.. 

따부기

*.81.150.11

라이딩맛을 느끼실꺼면 xlt에 한표