[묻고답하기 이용안내]

아래 코샥과 카르텔 중에 고민했던 보더사람입니다.

답글들에 코샥이 하이백이 강인해서 지빙용으로 추천이다 이런

답변들을 받았었는데

Goodride 사이트에서 확인하고 하니

딱히 떨어지는 조건이 없더라구요

지빙용으로 좋은건 알겠는데

라이딩 용이나 그트 용으론 안좋다는 건가요?

반응성이 좋으면 라이딩 용으로도 좋을껏 같은데

유저님들 알려주세요 뭐가 어떤 부분이 안좋은건가요 ^^

엮인글 :

LEADERS

*.170.41.1

안 좋은게 아니라.. 지빙에 특화되었다구요..

훅이 없는 바인딩도 커스텀으로 달수있게끔 나온것도 있어요..

바인딩 하이백에 달려있는 훅이 프레스같은 계열에서 힘전달이 잘 되긴 하겠지만..

라이딩측면에서 추구하는 스타일에 따라서 불편할수도 있어요..

뮤턴님이 말한 논리로 풀이하면 반응성 좋은 훅을 달면 라이딩이랑 지빙 트릭 다좋은데..

왜??? 다른 바인딩들이 그리고 최상급 바인딩에 적용을 안하겠습니까???

너도나도 다 달고나와야죠... 버튼으로 치면 다이오드는 왜 훅은 안달아요? 제네시스는?

타는 성향에 따라 바인딩이 다른거 아니겠습니까?

그리고 둘다 어찌보면 중간급정도(요즘은 좀 하양되어서..) 되는데.. 성능에선 거기서 거기에요..

대부분의 사람들이 카르텔을 추천하는데.. 코샥이 좋으시면 그걸사세요..

제가 보기엔 뮤턴님이 코샥을 사고싶은데 카르텔을 추천하니 합리화를 해보고싶은걸로 보입니다..

마음가는대로 사시고.. 후회도 해보시고.. 왜 사람들이 이걸 추천해줬는가 느껴보시길..

뮤턴티스트

*.94.41.89

답변 정말 감사합니다. ^^

전 사실 카르텔을 사고 싶은데요 ㅋㅋ

가격 차이가 꽤 나서 성능이 많이 차이가 안나면 코샥도

괜찮지 않을까 해서 재차 질문을 드렸던거에요 ㅎㅎㅎ

정말 순수한 질문입니다 ㅎ 아무튼 상세한 답변 다시한번 감사해요.

이래서 헝글에 문의를 합니다 ㅎ

LEADERS

*.170.41.1

네네^^ 기분 나쁘셨을 수도있는데.. 좋은 답변으로 들으주셔서 감사합니다 ㅋ

GangstaD

*.122.252.185

ㄴ 답변 좋으네요ㅎㅎ

참고로 코브라샤크 윙달린거 반시즌정도 사용해본결과 라이딩하긴 바인딩이 말랑합니다...

신봉구

*.162.130.136

누군가의 추천을 받고 사면 좋을수도 있지만 반대로 후회 할수도 있습니다. 잘 알아보시고 구매하세요

정답은 없습니다. 모든 면에서 완벽함을 추구하신다면 바인딩을 만드시는게 빠르겠죠? 어느부분에 특화된것은 다른 부분이 조금씩 부족하기 마련입니다.

숑나간다

*.233.122.139

반응성이 빨라서 그트 하기도 좋아요~