[묻고답하기 이용안내]

광주"광역시" 입니다.!

1. 주말에만 탈 수 있습니다.

2. 차가 없습니다.

제가 생각하는 두 스키장의 차이점은..

A. 무주리조트

그나마 가깝(3시간?)지만 무료셔틀버스가 없어서 매번 갈때마다 돈을 내야하며, 시즌권이 나름 비싼편에 개장일~폐장일이 짧음.

B. 하이원리조트

겁나 멀지(5시간 반)만 무료셔틀버스 가능하고 시즌권이 나름 싼편에 개장일~폐장일이 겁나 김.

저기에 주말에만 가는 저는 무주리조트는 주말에 진짜 미어 터진다고 해서요..

하이원쪽으로 마음이 많이 기울고 있는데 하이원은 무모하지 않을까요? 조언좀 부탁드립니다. ^^;

엮인글 :

호요보더

*.63.108.39

근데 5시간반 ㄷㄷㄷㄷ   저거 당일치기로 다니시나요?   편한건 하이원이지만 참...난감하겠네요 

저라면 그래도 하이원

tolerance

*.237.41.73

역시 하이원인가요!! 시즌방구해서 주말만 토,일로 다닐생각이여요 ㅎㅎ 무주는 주말에만 다니기엔 너무 힘든곳 같아서요 ㅠㅋ

신봉구

*.162.130.136

부산에서두 하이원 많이 가시더군요..저는 에덴인데 주말엔 하이원 갈려고 2베이스 했슴돠... 2번욤 ㅋ

tolerance

*.237.41.73

ㅎㅎ 하이원쪽으로 마음이 솔솔 가는중이에요 ㅎㅎ

밥주걱

*.112.175.230

어차피 오전 도착 시간은 비슷 하게 도착 하시리라 생각 드네요. 집에서 셔틀 타러 나가는 시간이 좀더 이를 뿐이지...

그렇다면 좀더 부지런히 움직인거에 대한 보상? 으로 하이원이 어떨까 싶습니다.

근데 하이원도 주말피크땐 사람 많기는 엄청 많습니다.

무주는 못가봤지만, 여튼 하이원도 미어 터집니다..ㅠㅠ

tolerance

*.237.41.73

이런.. 하이원도 미어터지는건 똑같나요 ㅠ.ㅠ 상급쪽은 괜찮지 않을까요

*.226.98.210

하이원은 리프트가 상중하로 나누어진곳이 없습니다...;;;

정상2군데인데 2군데모두 정상에서 초,중,상 다있어서  주말은 다 복잡아요..;;

뇽가리

*.205.5.38

여튼 미어 터집니다    2

극명

*.35.118.65

제 생각으로는... 주말에만 타신다고 했으니...

1박2일로 다니시는게 어떨지...물론 환경과사정이 받쳐준다면말이죠....

성수기 하이원은...밤10시30분까지 오픈합니다...

대충 10시전후까지 타시다가... 시즌방게스트 나 찜질방 이용하는편이 나을듯 보입니다...

시즌방게스트는 미리 좀 알아보시고...찜질방은 벨리스키하우스쪽에서 셔틀버스 다니는 메이힐스리조트 찜질방을 추천합니다...물론 셔틀은 시간만 맞추면 무조건 무료입니다^^

제가 알기로는 무주는 새벽 2시까지 (성수기기준) 운영하는걸로 압니다만...

역시 경제적인측면과 손익분기점기준...~!!!!

하이원이 훨씬더 좋을꺼 같네요^^

tolerance

*.237.41.73

오오 감사드립니다. ㅎㅎ

DSM_수야

*.204.105.119

저는 무주 ㅎㅎ 5시간반이라는 시간이 상당히 몸적으로 스트레스입니다. 가다가 지치실수도 저아는형님도 광주분이신데 하이원도 다니시는데 지치셔서인지 무주로 자주 들어오시더라고요. 경제적인 측면은 저는 무료셔틀이 있긴하지만 시간이 넘오래걸려서 무주에 손듭니다.이건 저의 주관적인 생각입니다. 전 대전에서 다니긴 하지만 시즌 기름값톨비 전시즌에 150정도 쓴거같습니다,하루걸러하루 매일들어가서 그렇지만 주말만 타신다면 교통비 크게 좌우되지 않을듯 하네요^^

LEADERS

*.170.41.1

돈지암에서 하이원으로 바꾸셨군요 ㅋㅋㅋ 그럼 하이원을 ㅋㅋㅋ

예쁜  광주 여자분 꼬셔서.. 시즌권 사드려도 22만원인가 ㅋㅋ

행복한보딩하세요~~!!!

오목교 초식남

*.87.63.236

하이원은 주말에 가면 사람 피해서 탈데가 없어서..전 무주!!

설천 상단 뺑뺑이 하시면 버틸만 하실거 같아요~

tolerance

*.237.41.73

ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이원으로 거의 99% 기울었는데 다시 들으니 다시 고민되네요 ㅋㅋㅋㅋ 친절히 답변해주셔서 모두 정말 감사드립니다. ㅋㅋ 팔랑귀 그만 접고 예산 짜봐야겟어요 ㅎㅎㅎ 감사합니다.!

XYZ'

*.62.180.109

하이원도 주말에는 사람무지 많아요
평일타고 주말엔 집에가요

따부기

*.81.150.11

하이원 가야죠~

ALCOHOL

*.33.186.115

하이원 추천이요~ 무주 금욜부터 엄청 많던데요ㅠㅠ 사람 피해서 가야됨;; 그나마 하이원이 넓어서 괜찮아요ㅎ

네트마렌

*.157.153.148

저같으면 하이원ㄱㄱ 입니다 무주셔틀비용과 시즌권차액으로 시즌방을 구할수도 있고 게스트로 숙박하거나 모텔잡으셔도 되구요

갠적으로 설질차이도 많이나죠 그리고 12/13시즌 무주 소문이 않좋았자나요? 리프트도 설질관리도 서비스도ㅋ 올해라고 달라질수있을지 모르기도하구요

하이원땅꼬마

*.145.4.242

하이원도 주말에는 결국 헬게이트 열립니다~ ㅎ 무주까지3시간에 차비까지 들이신다면 하이원이 좋지 않을까요~?