[묻고답하기 이용안내]

렌트로 2년 타다가

이번에 데크, 바인딩, 부츠 장만하려합니다.

남자이고 키 174에 몸무게 69-70입니다.

데크는 살로몬 오피셜로 결정했구요. 중고 매물 구해보려고 합니다.

사이즈를 어떻게 가야하나요? 15~20cm를 빼라던데 그러면 154정도 해야하나요?

위에 장비 정보를 읽어봐도 정확하게 몇으로 해야할지 확신이 서질 않아서 이 게시판에 문의해봅니다.

한가지 더 질문이 있는데

데크는 오피셜로 가고 바인딩 부츠는 첨에는 홀로그램, 플렛지 조합으로 가려고했습니다.

잘 모르니 그냥 다 같은 브랜드 것으로 하려고 생각했습니다.

그런데 이렇게 하면 제가 생각한 가격이 오바되더군요ㅠㅠ

그래서 올해는 바인딩 ,부츠 둘 다, 혹은 둘중에 하나만 가성비 좋은것으로 가든지하려고 해요.

초보에게 권하는 가성비 좋은 바인딩, 부츠 좀 추천 부탁드립니다.

엮인글 :

슈나이져

*.223.132.214

오피셜은 155로 가심될꺼같구요....같은 제품으로 가심이 괜찬은걸로 생각이 드네요... 중고로 보심될꺼같구요..

요리조리쾅

*.218.33.50

저도 중고로 보려고 생각중입니다. 부츠는 꼭 신어보고 구매하라던데 일단 매장에 가서 한번 신어보는게 좋을까요? 제 사이즈를 잘 모르니..

슈나이져

*.223.132.214

부츠는 꼭신어보고 하심이 좋은건 맞지만..저도..수도 없이 신어봤지만 원만큼 사이즈에 맞음 되요...중고라도 신어보시고 어느정도 맞으면 괜찬을껍니다.

신봉구

*.162.130.136

라이딩만 하실꺼면 154정도 타셔두 되구요.. 트릭도 하고 하실꺼면 150~152도 괜찮을듯 합니다..

같은 브랜드에서 나오는 바인딩 부츠가 제일 좋긴 합니다만 어떤 성향이냐에 따라 바인딩 부츠가 달라집니다.

요리조리쾅

*.218.33.50

일단 초보라서 라이딩위주일꺼 같은데 좀 타다보면 트릭도 할려고 하겠죠? 일단은 154정도로 알아봐야하겠네요. 거의 라이딩위주의 보드일 것 같습니다.^^ 답변 감사드려요.

날쭈

*.130.111.37

제가 님 체중에 154 탑승 유저입니다.. ㅎ

바인딩이나 부츠는 개개인의 특성에 따라가는거라 쉽사리 설명이.. 흠..-0-

데크는 참.. 좋네요~ ㅎ

중고 모니터링 잘하시길..^^

LEADERS

*.170.41.1

전 152 추천 ㅋ

냄스

*.33.176.99

152가 맞아요 길게 타면 155구요 오피셜은 154 가 안나와요

따부기

*.81.150.11

155 추천이요~~

준이오

*.179.61.160

웅플오심 155 탑승가능하십니다 오세요