[기타묻고답하기 이용안내]

아.. - -;;

이번 휴가는 국내 휴가로 해서 부산이나 거제로 가려고 했는데,

울 와이프님이 벌써 괌으로 예약 하셨네요.

와이프님, 애기 4살 이렇게 세식구 괌pic 로 가는데,

뭐하고 놀아되요? pic에서 스노쿨링, 서핑 등은 공짜로 할 수 있다는 것 같고

기타 볼거리나 가 볼 만한 곳이 있나요?

왠지 전 애기랑 같이 놀고 와이프님은 갤러리아 가서 샤핑할 것 같다는

불길한 예감이 들긴 하는데....= =;;

가보신 분들 추천 부탁드립니당. 꾸벅.

엮인글 :

보드가머예요

*.70.31.44

저도 제 주위도 모두 그냥 PIC에서 안나온거 가튼데요 ㅎ

poorie™♨

*.255.194.2

그냥 pic 에서 썩어야 겠군요. ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.6.1.2

pic 서핑은 없고 윈드 서핑입니다. 시간은 잘가실거고 한국사람이 95% 일본사람이 3% 2%는 서양인분들

갤러리아 샤핑 보다는 프리미어 아웃랫이나 아웃리거등 가시면 눈이 휙휙 돌아갈

서핑웨어들 반팔티 청바지 이런거에 눈이 돌아가실겁니다. 닉슨시계도 싸요 한국보다 ㅋㅋ

휴양지다보니 특별히 하실건 없어요 혼자서 그렇다고 스트립빠 를 가시기도 머하시고

팁을 하나드리면 pic 부터 dfs(갤러리아) 가실땐 무조건 택시 타세요 ㅎㅎ 공짜입니다. (dfs) 를 지나처 나가시면되요

밖으로 연결된 쇼핑몰 가시면 됩니다. 단 호탤로 돌아가실땐 택시 3~5$ 정도 나옵니다.

괌 후기는 그냥 블로그만 10개 읽으시면 됩니다. 검색하시면 수두룩하게 나와요

괌에서 스시나 회 이런건 드시는거 아닙니다. 괌은 바닷가이지만 어로 수렵이 없습니다. 그냥 전부 수입입니다.

옛날 2차대전이후에 차모로족을 미국에들이 맥주와 바베큐로 길들여놔서 어딜가던 바베큐 고기 맥주문화입니다.

원주민 쇼도 구지 잠깐 볼테고 몇군때 찍는대 가서 사진 찍고 참고로 렌트카 구지 하실필요없어요

버스도 프리티켓 이라는거 빨간색뻐스 하루종일 타고다니는 티켓있으니 그거 사시면됩니다.

섬구경이라봐야 반나절이면 끝 그냥 휴양지에 맛난거 드시고 아가랑 수영장에서 하루종일 노시고

피아이씨 저녁드시고 택시타고 저녁에 시내 구경 쇼핑몰 구경하고 들가시면 보통 11시 면 KO 되실겁니다.

poorie™♨

*.255.194.2

정보 감사드립니다. 전에 사이판 갔을 때도 dfs 택시는 공짜더라고욤.

돌아올떄는 무료 셔틀 있공... 괌은 무료 셔틀이 없나 부네욤 .

*욱이*~~v*

*.6.1.2

있어요 시간 잘맞추셔야 해요 사이판하고 시스템 같다고 보심되는대

사이판 시내보단 훨씬 큽니다. 일단 섬자체가 사이판의 10배 정도 되니까요

*욱이*~~v*

*.6.1.2

그나저나 이런 성수기에 PIC 가격이 다른대보단 후덜덜 한대 좋은대 가시내요 부럽다는 ㅎㅎ

해피가이

*.241.70.224

욱이님께서 워낙 자세히 설명하셔서..

원주민쑈는 외부에서 관람하실 필요없고요

PIC 자체적으로 디너쑈 무료입장가능합니다

제경우 4박5일 일정중 1회공연보면서 저녁먹고

맥주마시다 동생들이 필받아 숙소에서 맥주를 가져와

넉넉하게 마셨어요

맥주는 굳이 비싸게 주문하지마세요...

s

*.235.122.253

PIC에서 해주는 무료 강습들은 예약이 필요하지요. 다이빙, 스노클링, 윈드서핑 같은 것들...

이런 거 하고 싶으시면 아침에 미리 가서 예약해두세요.

혹시 차를 렌트하고 싶으시면, PIC 1층에 하나투어 있어요. 거기 가서 얘기하시면 한국인 렌트 업체를 연결해주실 거에요. 다른 호텔에 있는데 PIC로 픽업 오더군요. 가격 무지 싸구요. 6시간만 렌트도 가능해요.

차로는 Two Lover's Point 같은 흔한 관광지 돌아보시는 것도 좋구요.

괌 최고의 해변은 북동쪽에 있다는데, 거긴 공군 기지라서 갈 수가 없고, 북쪽에 Ritidian Point라는 곳은 들어갈 수 있어요.

오후 4시에 폐쇄하기 때문에 그 전에 나와야 하는데, 조용하고 거닐기에는 굉장히 좋은 해변이지요. 파도가 거세서 수영은 못하지만 해변은 정말 좋아요.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.209

앗!! 저도...

역엣지의여왕

*.189.175.93

괌은 작아서..딱히 할게 수영 쇼핑아니면 없더라구요

그나마 현지에서 돌고래투어 했는데 만족스러웠어요(요트타고 나가서 야생돌고래 보고오는코스)