[묻고답하기 이용안내]
작년에 오피샬을 큰맘먹고 구매하고
다들 어떨진 모르지만 자에겐 큰돈이라 ㅎㅎ 소중히 제 목숨처럼 다루었는디
코인거치대를 썻는데 그러니 화장실이나 먹는거를 맘대로 못가는 사태가 생기더라구요
물먹는 하마처럼 자꾸 돈먹어서 동전 바꾸기도 귀찮고 다들 어떻게 보관하세요?
*주위에 도둑 맞은 분들도 있어서 ㅎㅎ
엮인글 :

호요보더

*.63.108.39

기본적으로 가능한 들고 들어감니다  화장실은 들어가서 보이는 곳에..;;; 아님 그냥 거치대(코인아님)

놓고 빠르게 갔다오죠   그리고 절대로 "렌탈보드" 근쳐에 같이 놔두지 않습니다 (렌탈인지 다른사람데크인지

모르고 가져가시는분 종종있죠)  

아님  스노우락 하나 사세요 

DSM_수야

*.204.105.119

호요님처럼 하는 편이에요 왠만하면 가지고 다니세요, 눈앞에서 일어버린 친구도있어서 여자친구처럼 소중히 다뤄주세요,ㅎㅎ

장실도 함께 아님 락커구매해서 락커에 보관하시던지요^^아님 같이 간 지인이 계시다면 지인에게 보관하세요^^

LEADERS

*.170.41.1

헐... 8년동안 못느낀걸.... 헐...... 코인거치대를 그래서 이용하는 거였구나...

라커나.. 지인에게 맡겼는데... 이럴수가.....

심야너굴

*.92.147.189

화장실 - 휴대

식사 - 코인락커 or 시즌락커

신봉구

*.162.130.136

저도 소변 아닌이상은 거의 들고다니다 시피합니다..

노출광

*.156.92.49

케이블락

내꺼영

*.95.249.142

저는 케이블락을 단골보드샵에서 얻어서 그걸로 묶어두면 잊어버린적이 없네요...하긴 제껄 가져가기도 무거울껍니다 ㅠㅠ 길이166...

해피가이

*.241.70.224

저도 오피셜...

저는 케이블락 사용하다가  니퍼로 끊고 가져간다는 글을읽고

자전거용 번호락으로 변경했습니다.

땡보딩시 스키장 식당근처에 자전거락 걸어놓고 커피나 점심먹을때

사용하고 화장실은 가지고 들어갑니다.

분실이건 도난이건 없어지면  결국 내돈나가는거라서...

KINGCO

*.177.170.238

애매하다 싶을 땐 걍 들고 다닙니다.

poorie™♨

*.255.194.2

코인락커 또는 지인한테 맡겨요.

이것도 저것도 아니면 최대한 들고 갈 수 있는데까지 들고 가고

눈 앞에 보이는 곳에 놓아욤. ^^

보드가머예요

*.70.31.44

답변 감사드려요 모든분들 자전거락이나 스노우락 하나 구매해야겠습니다

XYZ'

*.62.180.109

저도 보통들고들어가요
아니면 코인을넣고 봉인해요

겨울엔아이스커피

*.62.180.69

무조건 내몸에 붙여놔야 안심이죠~

Rider.BMK

*.253.82.243

들고 다녀야해요...ㅡㅡ...

05-06 시즌때 20초 한눈판 사이 바로 도난...ㅠㅠ...

.

*.115.223.46

잠시 자리비울때 쓰는 용도라면

케이블락 정도만해도 도난방지 효과는 충분할듯요..

화장실이나 식당앞 사람들 왔다갔다 하는곳에서

니퍼로 케이블 자르는 짓하는 간큰 좀도둑은 드물듯요..

물론 장시간 방치하는건 금물이구요...

mr.kim_

*.195.239.163

갑자기 궁금해서

자전거락을 쓰게되면

보드타는내내 주머니에 넣고 다녀요?

얼러려

*.149.234.120

자전거락은 넘 크고...보드용락이 따로 있습니다...별로 안커요...

Donnas

*.162.60.102

눈에서 사라지면 자기 보드가 아니랍니다.