[묻고답하기 이용안내]

고글 : 드래곤 APX

헬멧 : RED    Trace  (M사이즈)

제가 남자인데 얼굴이 조금 작은편 ,, 헬멧이 내려와 고글 윗부분을 쳐서 고글이 내려 앉아요 ;;;

어케 해야죠???

어떤 사람들 보면 비니 위에 헬멧이 얹혀져 있다고 해야 하나 ,,

암튼 고글윗부분이랑 헬멧 사이에 비니가 한 7Cm정도 보이게끔 헬멧을 위로 썼던데,,,

이거 어떻게 하는 건가요???

전 아무리 비니를 고쳐써 보아도 그렇게 안되던데???

엮인글 :

만년낙엽보더

*.253.98.34

저는 그냥 그러려니하고 고글이랑 헬멧이랑 간격없이씁니다.(레드 하이파이m, 드래곤apx)

다만 안전상문제때문에 헬멧은 최대한 흔들리지않게쓰시는걸 권고드립니다.

그리고 고글이 움직이는게 거슬리신다면 아프지않는 한에서 고글밴드를 최대한 줄여서 쓰시면 그나마 움직임이 덜할꺼라 생각됩니다.

BDBD

*.40.30.129

제 생각에도 위에 분 말씀대로, 고글도 헬멧도 좀 더 타이트하게 착용해보시면 어떨까 싶네요. 헬멧이 위아래로 움직이지 않아야 하는데요. 그래도 움직인다면 혹시 헬멧이 좀 큰게 아닐까요?

예전에 Capix Opener 라는 헬멧이 좀 유행했는데, 그게 앞 부분이 좀 뒤로 넘어가 있어요. 그걸 쓰고 헬멧을 약간 뒤통수에 쓰면 그런식으로 앞부분에 비니가 많이 보이고, 심지어 고글을 위로 재껴도 넉넉했죠.

근데 요즘은 또 안전상의 문제로 그렇게 착용하지 않습니다. 헬멧이랑 고글의 궁합도 고려해서 착용하시면 제일 좋긴 한데,

요즘 대부분의 고글들은 헬멧과 잘 맞거든요. 헬멧 크기 조절과 고글 밴드 조절해보세요~

poorie™♨

*.255.194.2

고글 밴드를 좀 더 타이트 하게 하심 될 듯이욤.

부자가될꺼야

*.214.189.144

턱끈 쭉 따라 위로 올라가면 두줄로 나뉘어지죠?

이부분으로 조절하면 되요

앞부분은 길게 뒷통수쪽은 짧게 하시면 될듯

조금씩 조절하면서 맞춰보세요

제이캅

*.172.160.56

비니를 쓰고 헬멧을 쓰기에는 캐픽스 오프너가 제격이죠... 

ooo_789368

*.62.162.88

비니를 왕골지비니로 쓰세요