[묻고답하기 이용안내]
좁아지고 넓어지는것에 대한 특징??

이런거에 대해서 정리된게 좀 있나 궁금해서요^^

그냥 경험상 느낀거 몇가지는...

폭을 넓히면
허벅지가 평소보다 더마니 땡기구
그랩잡기 좀 편하구

폭을 좁히면
펌핑할때 좀 편하구
전반적으로 탈때 편해요;;;

아직 스텐스 폭을 딱 정한적이 없이 이것저것 바꿔보면서 타고 있는데
스텐스가 넓을때와 좁을때
각각의 일반적으로 알려진 장단점이 있나 궁금해서 질문드립니다^^;

그럼 답변 부탁드려요^^ 감사합니다
엮인글 :

호요보더

*.63.108.39

댓글달려고 보니 퇴근시간..;;; 댓글은 내일 ㅋㅋㅋㅋ

RockQ

*.155.47.204

넵 부탁드립니다^^

호요보더

*.63.108.39

181-77   스탠스60.5쓰고 있어요(전 에는 64이상) 주로 직활강/키커/둔턱한방/  기본적으로 이제는 못버티겠어요 ㅜㅜ

(무릎아파용) 그리고 무엇보다 알리/키커 하이가 더 안나옴니다  그래서 전 줄였어용 ;;;;

마도로스K

*.153.218.74

전 좀 넓게 하니까 탈때는 모르겠는데.. 타고나서 운전하고 집에올때 무릅이 많이 아프더라구요...

그래서 이리저리 조절해보다 타고난후 안아픈폭으로 그냥타요..^^

RockQ

저도 좀 넓게하고 무릎 아픈적이 있었어요 ㅎㅎ

저는 반응이 빨리와서 내려오자마자 바로 주먹드라이버 꺼내서 바꿨네요^^;;

해치지않아요

*.56.89.85

개인적으로 스텐스 넓히면 프레스 주기 편하고요 랜딩할때 안정감좀 있더라고요

스텐스를 평소보다 좁게 하면 라이딩할때에 스티어링 하기가 편하더라고요 

이상 허접보더 였습니다 ㅋ

RockQ

아하 랜딩할때 안정감 정말 그렇겠네요^^

어쩌면 저는 지금 좀 넓혀봐야 팔 타이밍인거같네요^^

꼬맹이 보더

*.176.107.48

스텐스를 끝까지 넓히면 윗분말씀처럼 랜딩이 안정적이면서 트릭할때 노즈와 테일에 프레스 주기가 훨씬 편해져서 돌리기 쉬운것같구요. 스텐스를 끝까지 좁히면 저로서는 지빙할때 편하더군요..레일이나 박스탈때 조금더 돌리기가 편하구 힘이 들어가지 않아서 엣지때문에 넘어진적이 거의 없었던것같구 라이딩할때 확실히 슬립이나 그런게 줄어들었었네요..그래서 저는 올라운드 성향이 강하므로!! 딱 중앙에 세팅해서 타고있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

RockQ

저두 중간정도에요 ㅋㅋㅋ

같이타는 형님들이 자꾸 키에비해 좁다구해서 넓혀봤는데 영...적응이 안되더라구요 ㅠㅜ

ooo_789368

*.62.162.88

요즘 좁게 탑니다

내꺼영

*.95.249.142

저는 데크를 눈위로 띄우지 않는 사람이라 체격에 비해 좁게 타는편입니다 56~58;; 라이딩만 하기에 ㅋㅋ

덴드

*.241.54.5

전에 보니 엣지체인지 할때 날아다니시던데.....

덴드

*.241.54.5

좁을수록 프레스 주기 편하지 않나요???

구조상 생각해봐도 그럴듯 한데... 개인차가 있으려나요'-'a

여튼 저도 체격(184/85)에 비해 좁게 타는 편인 것 같기도 하네요  56 고정입니다.

54해봤더니 양무릎을 끈으로 묶어놓고 타는 기분이고;;

58해봤더니 가랑이가 찢겨나가는 기분-ㅅ-

cutiehani

*.111.12.83

넓을수록 컨트롤 좁을수록 직진안정 라이딩은 좁혀야죠 알파이너들은 보통 45-49 입니다 무릅아픈건 라이딩위주면 바인딩 앵글 조정해보세요

파랭이최고다

*.85.90.254

스텐스가 넓을경우 몸의 중심이 더욱 낮아져서 (C.O.M) 좀더 안정감이 생깁니다.

지빙할경우 넓은스텐스일경우 좀더 안정적이에요. 지빙프로 동영상보면 대부분 스텐스가 넓어요.

단점은 무릎에 많은 무리를 줍니다. 알리나 널리팝을 이용할시에 좀 불리합니다.

킥에서 렌딩시 더 안정감을 줍니다. C.O.M이 낮기때문이에요.

스텐스가 좁을경우 몸의 중심이 높아져서 약간은 안정감이 줄어듭니다.

하지만 무릎에 더 무리가 덜 오게되고요.

세세한 프레셔 컨트롤하는대 약간의 이득을 가져올거라 예상합니다. 몸이 스프링이라 생각해보세요.

위아래로 움직일수있는 공간이 좀더 많다면 충격흡수에 더욱 유리하게 될거에요.

무릎을 이용한 스티어링에 있어서 많은 이득을 가져와요.

한번 다리를 벌리고 무릎을 움직이는거와 다리를 어깨넓이만 벌리고 무릎을 움직이는거와 차이를 느껴보세요.

심야너굴

*.92.147.189