[헝그리보더닷컴 이용안내]

33년 인생 ~~ 이놈의 공돌이 인생은 어쩌면 고2때부터 시작되었는지도 모르겠습니다.

부모님의 성화로 이과를 지원했고~ 정해진 수순대로 공대를 졸업하고 지금은 뼛속까지 블루칼라~

한여름~ 안전모에 위아래 작업복을 입고 안전화까지 신은 후 현장으로 고고씽~

현장에 몇시간 있다보면 이게 땀인지 물인지 모르는 상태가 되죠~

사무실에 앉아있어도 항상 작업복 차림으로 앉아있습니다. 그게 공돌이의 유니폼이죠~

며칠전 본사 영업부 사무실을 방문했는데요 입사 8년만에 처음 본사 영업부를 방문했습니다.

와~ 신세계 완전 쾌적한 아로마 향이 물씬 나고~ 분위기에 음악이 잔잔하게 깔리는 그런 분위기./...

제가 늘 꿈꿔오던 그런 직장이었습니다.

제가 영업부를 방문하던 그 순간~

"서과장 여기까지 작업복을 입고 왔네? 하하하"

여러사람들이 그렇게 저를 보고 웃고있더군요~

근무시간엔 항상 작업복을 입고 있어서... 거기까지 작업복을 입고갔는지조차 모를정도로 아니... 신경을 아예 안썼는데....

조금 뭔가 모를 부끄러움이.... 에휴~

본사 사무실에 있는 내내 뭔가 어색하고 맞지 않은 옷을 입은것처럼 불편했습니다.

'아 이런 기분은 뭐지'

이런 생각을 내내 했고... 일하는 내내 불편했는데요~

일이 마무리 되고 다시 공장으로 돌아와 정문을 통과하며 경비아저씨들을 바라보는 순간...

마음이 그렇게 편안해 질수가 없더군요~

늘꿈꿔오던 그런 직장을 눈으로 보고 몸으로 경험했는데...

제가 꿈꿔오던 그런 직장은 저한테 전혀 어울리지 않았나 봅니다.

역시 제가 있어야 할 곳은 이곳..... 공장....블루칼라네요~

지금도 한달에 두번 있는 당직을 서며 밤을 꼴딱 새고 있는데요~

역시 작업복 입은 제모습이 잘 어울립니다.

이공계를 점점 기피하는 이시대를 살고있는 헝글 공돌이 여러분~

힘내세요 여러분이 대한민국을 이끌어가는 진정한 엔지니어 입니다.

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.35.210.85

화이팅~@~!~!~!

poorie™♨

*.219.169.219

화이팅. 정말 멋지십니다. ^^
사무실 정말 감옥 같습니다. ㅠㅠ 숨막혀욤.

코피한잔

*.223.115.183

대한민국 일 개미들이여

파이팅,,,,,,,,,,,,,

보드가머예요

*.53.77.230

^^ 사무직이던 현장이던 다 장단이 있는거니 까요 ^^
현장에 넥타이 매고 오면 것도 이상하자네요 ^^
화이링~~~

작살미소

*.205.237.198

자신의 일의 자부심느끼며 최선을다하는모습이 블루칼라건 화이트칼라건 다들 화이팅입니다~^^!

21일은월급날

*.7.20.171

칼라의 색이 중요한건 아니죠..내가 나에게 자랑스러운게 중요한거죠^^

히구리

*.68.9.237

현장은 머리와 기술이 둘다 필요하지만, 사무실은 머리만 굴려야 합니다.

고로 블루칼라가 더 대단한 겁니다.

대한민국 블루칼라 화이팅~!

* 안전모는 안가져 가셨나요? ㅋㅋㅋ*

세르게이♡

*.137.22.168

공대 최종 테크는 치킨집 사장님...

표돌v

*.62.180.58

앜 공과 쪽 일하다 지금 치킨 팝니다ㅋㅋㅋ

林보더

*.62.173.176

화이팅~!!!멋지세요~^^

*맹군*

*.212.249.20

와~~~ 대박 멋지세요~~ 아자~~

RockQ

*.226.222.200

엔지니어 1인 추가요 ^^
힘냅시다 홧팅!^^

Lycos

*.243.13.160

여기도 저랑 비슷하게...같은 회사인가...

RockQ

*.226.222.200

ㅋㅋ누가보면 세컨아이디인줄 알거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

Lycos

*.243.13.160

저두 공돌인데 !!! 값진땀흘리시고 있습니다!!! 막 공돌의 자부심을 드높히는 이런 글...조으다 ㅋ

mr.kim_

*.195.239.163

안녕하세요 공순입니다.

정종한잔먹고타

*.194.193.114

멋진 생각을 가지신 분이군요
화이팅입니다

폭주케이

*.223.33.228

저도 엔지니어입니다!
퍼러딩딩한 여름 작업복을 입죠..
타이까지메고 출근해서 변신을하죠
진짜 출퇴근복입니다..말그대로 오갈때만ㅠ
물인지 땀인지 모르게 한바가지 쏟고 집에갈때면 내가 현장생산직인지 아닌지 모르게 됩니다.
저도 이게 편하네요.. 빌딩으로 들어가는게 꿈이엇는데 숨막히더라구요ㅠ

이게 다 공돌이들의 공통점인가봅니다

곽진호

*.223.21.185

기술이 힘입니다....

그래이젠

*.111.135.254

엔지니어들이 세상을 지배해버렸으면 좋겠어요. (읭?)
엔지니어들이 대우 받네 뭐네 뜬구름 잡는 얘기 들으면 열폭하는 1인 ㅡ,.ㅡ

만년낙엽보더

*.253.98.34

저도 공돌인데 전 흰가운이네요... 공돌만세

날쭈

*.130.111.37

화팅!!!!!! 땀은 배신 하지 않죠~ 공돌이 생각.. ㅋㅋ ㅋ 힘냅시다~!!!

밥주걱

*.112.175.230

화이팅! 전 문과 출신(게다가 어문쪽) 인데 IT 하고 있어요...ㅠㅠ 근데 나름 할만해요..재미도 있고...배울것도 많고..
다만 이공계쪽에 대한 대우가 너무 부실하긴 해요.. 좀 처우개선좀 됐으면...

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

공학부 석사출신입니다.
엔니지어가 대우는 좀 그래도 길게 가잖아요~!!

張君™

*.32.235.163

저랑 똑같은 환경이신 것 같은데 전 솔까말 좋게 말하면 엔지니어 나쁘게 말하면 노가다판

너무 힘들고 적성에도 안 맞네요. 옆에 일하는 동기놈을 봐도 이건 뭐 쓰레기 청소부보다 더하면

더했지 옷은 흙투성이에다 욕은 입에 달고 살고~ 오늘도 무슨 이가 없으면 잇몸으로 때문다고

일당도 못 받는 개 잡부노릇을 관리감독자가 하고 왔네요.

가장 결정적인 건 개인적인 삶이 없다는 거~

남들 다가는 휴가 5일은 바라지도 못하고 이틀도 눈치봐가면서 가야하는 이런 상황자체가 싫네요.

물론 못가는 사람들도 있겠지만 개인적인 삶을 버리고 일에 매진해야하는 환경이 싫네요.

엔지니어가 길게 간다는 분도 이해는 합니다만 글쎄요.

전 곰은 재주가 부리고 돈은 사육사가 챙겨간다고 봐야할까요?

그냥 엔지니어는 소모품같은 생각이 듭니다. 남한테 이용만 당하고 결국은 토사구팽되는 그런 생각이드네요.