[묻고답하기 이용안내]

12/13 플럭스 rk30을 사려고 정보 검색중인데요

간간히 내구성이 안좋다는 말이 있네요 ㅠㅠ

내구성이 그렇게 떨어지나요??

지금 플럭스 rk30이랑 라이드 rodeo 중에 고민중인데

어떤걸 사는게 좋을까요??

엮인글 :

ㄷㄷㄷ

*.169.189.241

전혀요... 구입해서 3시즌 정도 잘 쓰다 팔았습니다만...

조셉고든레빗

*.243.218.54

다행입니다 ㅎ 구매해야겠네요

미쳐가는보더

*.33.246.72

작년시즌 구입해서 한시즌 타봤는데 아직도 말짱합니당~

조셉고든레빗

*.243.218.54

다행이네요 ㅠㅠ

니미보더

*.234.209.147

타시는 분 성향에 따라서 바인딩이 쉽게 망가지기도 하고 오래 쓰기도합니다만

두개를 비교한다면 단연 라이드 로데오바인딩이 내구성이 뛰어납니다

나나나

*.194.144.157

풀알루미늄 프레임에 3피스구조로 미세조절가능  2.5도 칸트, 바닥패드에 충격방지 쿠션등등

비교가 안됨니다 라이드 바인딩이 더좋습니다 롬바인딩과 비슷한 구조임

우리나라에서 인지도가 예전만 못하지만 해외리뷰나 일본에서도 인기 있는 좋은 바인딩입니다

참고로 플럭스-살로몬 -라이드 capo 로 갈아탄 1인 입니다

Nills

*.218.226.57

둘다 써본 입장에서는 플럭스를 추천드립니다. 구조가 더 심플하고 프리스타일에 더 적합하다고 봅니다.

라이드 바인딩은 미니디스크를 쓰는데 센터링 맞추기가 힘들고 권장사이즈의 바인딩과 부츠도 궁합이 안맞으면 스트랩이 남아도는 경우가 있습니다. 대부분의 바인딩이 토스트랩의 앞뒤 위치를 조정할 수 있는것에 반해 라이드바인딩은 그 기능이 없고 빨래판의 내구성이 너무약해 빨리 씹혀버립니다. 그리고 토스트랩의 그물망도 잘 찢어지구요. 프레임과 디스크가 금속이라 그부분의 내구성은 좋을지 몰라도 자주 손을 대는 부분의 내구성이 너무 약하구요. 사람들이 잘 찾지 않는 이유가 분명히 있습니다. 이것저것 신경안쓰고 쓰기엔 플럭스가 더 좋으실 겁니다.

*.36.137.67

장비사용기에가보시면 ds30박살기??가 있습니다
rk구매전에 걱정많이했지만 사용해보니 엄청추운날에도 잘버텨줬네요 그래도 내구성면에서는 플럭스가 말이많은듯하네요ㅎㅎ

해치지않아요

*.56.89.85

rk30  주말 보딩으로 한시즌 사용 했는데요 

빨래판도 멀쩡하고 다 멀쩡하네요;; 

떠돌이신세

*.220.64.102

원래는 내구성하면 플럭스였었는데..최근들어서 플럭스가 내구성이 안좋다고 말이 나오는거 같네요.

제가 플럭스의 제품 중에  타이탄, 슈탄, TT, RK30, DS30 써왔지만 문제가 없었습니다.

내구성 문제가 나오는게 제 생각에는 최근 들어 바인딩을 경량화 시킴으로써 문제가 되는거 같은데..

아직까지 저는 플럭스, 유니온 만족하면서 사용하고 있습니다.   

논골노인

*.36.138.66

내구성으로야 뭐 비슷할거 같은데요...
로데오 사용중입니다
개인적으로는 플럭스나 유니온은 그닥...
변태적인 취향이라;;;;

새벽기다림

*.37.155.92

제 개인적으론 비추하는 바인딩이 되버린 녀석입니다.

작년 친구에게 11/12 RK 를 분양받았습니다. 한시즌타면서...

추워서 바인딩채우다가 버클안의 부품이 박살나서 한번, 빨래판 끈어져서 2번  총 3번 방문했습니다.

그나마 성수기엔 엑스스포츠에서 a/s해주다가 시즌끝물에 브로즈컴패니 인가로 바뀌었더군여

지도찾고 물어물어서 겨우 찾아가서 a/s받고

제게 보라색인데 a/s 센터 갔더니 보라색 빨래판이 없어서 검정색 하나 주황색..;; 하나씩 달고있습니다.

그뒤 바로  중고장터가서 칼리버 찾아서 구입했습니다.;; RK는 이젠 스패어로 락커에 넣어둘려고여;;

뭐니뭐니해도 묻지마 A/S가 최고인것같네여