1월달에 하이원가서 구피연습하다가 넘어졌는데

하필 옆으로 넘어지면서 어깨쪽으로 넘어졌습니다

넘어질때 어깨쪽이 찌릿하더군요

그다음부터 어깨가 불편하여 병원에 가보았습니다

어깨인대가 늘어났다더군요~ 인대주사?? 4~5차례 맞았고

물리치료해주었는데 7개월이 지난 지금도 아픕니다.ㅜ.ㅜ

지금은팔을 앞으로 옆으로 위로 다올라가고 하는데

뭐라고할까....등 긁으려면 팔을 뒤로 젖혀야 하잖아요? 그렇게 동작하면

엄청 아픕니다

글을 검색해보니 인대는 100프로 완치가 어렵고 재활운동으로 근력운동해주어서

주변의 근육을 키워서 보강해줘야한다는 글이 많습니다

근력운동을 해보려는데 언제부터 어떻게 해줘야할지 모르겠네요

현재 팔굽혀펴기 한번만해도 아픔이 있습니다 아파서 전혀못하는건 아니고

아픔참으면서하면 10개는 할것같습니다 (그전에 운동할때는 30개씩 100개까진했었네요)

지금하면 안되는건가요? 몇개월 더지나서 별로 안아플때 시작해야하는것인지

아니면 지금부터 근력운동 시작하는데 가볍게 해주어야하는지....

경험있으신분들 조언 부탁드립니다

(참고로 처음이나 지금이나 어깨아픔 상태는 그대로인것같습니다.....)

엮인글 :

*.62.172.18

저는 구피이고 3월 끝무렵에트릭 연습한다치고 막 돌리다가오른쪽 어깨로 몇차레 떨어졌습니다 그담부턴 몸에 충격이오면 어깨에 통증이오고 뜨겁다는 느낌이 오고그래서 병원가보니 인대가 늘어났다고 하네요..

트릭은 안하고 살살타다가 맆트 에서 안전바 올리다 보드가 걸려서 떨어졌는데 또 오른쪽 어깨로 ..ㅜ.ㅜ

오른팔 팔꿈치가 어깨 높이까지는 올라가는데 더 올리면 끊어지는느낌

어깨관절안에 바늘이 들어가 쿡쿡 찌르는 느낌땜에 웨이트 운동을 잘 못했어요...특히 풀업을요...3월에 다치고 4월부터 지금까지 웨이트 하고있는데요 가벼운 운동으로 꾸준히 해주니 어느순간부터 통증이 사라뎟네여... 지금 생각해보니 7월중순부터 통증이 없던거같아요 한 100일 정도 걸렸네요 지금은 오른쪽 어깨 360도 회전되고요 어깨 근육 빵빵하고

통증 하나없습니다...인대하나땜에 온몸의 근육이 다 살아낫네요..ㅎ

시즌까지 약 100일 남았네요 늦지않았으니 헬스 끊으시고 가벼운걸로 꾸준히 해보세요 통증이 사라지는시점에 거울을 잘 보세요

복근이 만들어져있을겁니다 화이팅

*.223.17.159

댓글감사합니다~저도당장시작해봐야겠네요~ 웨이트가벼운걸로 어떤것들하셨나요? 중량도알고싶습니다

*.62.172.18

웨이트는 남들하는거 다 했습니다 3분활로 했어요 지금도 그러고있구요

가슴. 등. 하체. 이렇게 3분할인데요. 어깨운동은 매일 했습니다

어깨 근육은 크기가 복근처럼 작아서 금방 지치고 금방 회복돼서

매일 해주는게 좋아요. 제가 하는 방식은 가슴 운동 끝나고 어깨 운동하는데요 가슴하는날은 전방삼각근. 측면삼각근 두가지 하고요

등하는날은 후방삼각근. 승모근. 하고요

하체하는날은 측면삼각은만 반 죽입니다.

처음 하실때는 자세가 매우 중요하니 인터넷이나 트레이너한테 

배우시는걸 추천 드립니다 무개는 첨이시라면 1kg 짜리도 매우 힘드실거에요 갯수는 20이상 정도 하심 좋구요 살짝살짝 통증이오실꺼에요

안쓰던 기계도 움직이면 삐거덕 거리듯이 사람 관절도 마찬가지에요

셋트당 22~30개하시고 5~6셋트가 정당합니다 셋트사이 휴식은 심호흡 20번정도가 적당하고요 3셋트 넘어가면 통증이 없어질꺼에요

통증이 없어지면 근육이 이완됐다는 뜻이고 자세가 어느정도 나오면 조금식 중량 올려두됩니다 열심히 하신다면 시즌 시작쯤에 통증이 없어질거고 어깨 사이드컬 15키로정도 들수있을거에요 .

더 궁금한거있음 말씀하세요.

*.137.191.35

글로만 보았을땐 슬랩병변, 힐삭스 병변 등이 아닌 일반적인 AMBRI(견관절 불안정성) 아탈구 병변 같은데요 어깨인대는 캡슐처럼 생겨서 팔뼈를 잡아주는데

캡슐처럼 생긴 인대가 찢어져서 찢어진 틈 사이로 팔뼈가 빠지려고 하니까 통증이 오는것일 수도 있습니다.

어깨 인대는 CT 장비에서도 확인이 잘 안되기 때문에 꼭 MRI 촬영 하셔야 되요

저는 어깨 탈골때문에 고생좀 했었는데요 재활만 열심히 잘하시고 관리만 잘 하시면 분명 좋아 질거에요

저는 의사가 아니기 떄문에 100% 맞는 답변은 아니에요 ㅎㅎ

*.246.72.225

탑승~

저도 같은 증상인데 답변들땜에 도움이 되겠네요 ~^^

재활 잘하세요~^^

*.252.39.69

보딩 중 추돌로 왼쪽어깨에 통증이 발생하였습니다. 충돌 직후에는 좀 얼얼한 감이 있었지만 하루지나니까

통증은 없어졌는데, 문제는 운동을 하면 어깨에 통증이 온다는 것이었습니다.

결국 병원가서 MRI 찍었는데 인대에 염증이 생겼다고 하며 먹는 약과 초음파 장비를 보며 놓는 주사를 처방 받

았습니다. 다행히 찢어진 부위는 없구요.

근육은 CT 보다는 MRI 가 좀더 정확하다고 하더군요. 영상의학과 의사인 동생을 통해 들은 말입니다. 어차피

공짜인데 형한테 거짓말 할 일은 없겠죠.

*.214.164.49

3년전 하이원에서 회전연골 찢어져서 똔 까묵고 재활 6개월

답십리 하늘병원 가 보십시요

김연아선수 허리디스크 치료한 곳으로 유명하고

엘지드윈스 한의원 지정병원 이라고 하던데요

*.157.71.152

시즌얼마 안남았는데 힘내세요

화이팅!

*.108.235.222

올1월 파크에서 연습중 착지미스로 어깨를 다쳤습니다. 괜찮겠지하고 버티다가 시간이 지날수록 팔이 안올라가고 열중쉬어 자세도 안되고 칫솔질을 못할정도로 통증이 심해져서 병원에 갔더니 어깨관절와순 파열로 3월에 슬랩,방카르트 수술후 장애판정받고 아직까지 재활중입니다. 물론 직접 뵙지도 못했고 의사도 아닌지라 확답을 드리지는 못하지만 열중쉬어자세를 하실때 통증이 있다고 하셨는데 그냥 간과하고 넘어갈 문제는 아닌듯합니다. 어깨근육은 아시다시피 굉장히 약하기때문에 꼭 MRI촬영하시고 진찰받으신후 재활센터에서 권해주는 재활운동을 해보시는게 어떨까 싶네요. 꼭 재활운동후에는 아이싱해주시는거 잊지마시고요. 꼭 병원가보시고 큰 문제 없길 바랄께요. 시즌은 시작됐는데 전 올해 타지도 못하고 여친데크 왁싱이나 해주고 있네요ㅠㅠ

*.209.134.45

인대가 늘어나기도 했지만 몇가닥은 파열되었을듯 합니다. 다시 붙기는 힘들고요.

저도 그러다 계속 같은부위 다쳐서 습관성 탈골 인대 접합 수술했습니다. 1~2년 재활했습니다.

일상생활에 지장 없지만 근력이나 유연성 많이 떨어집니다. 다행이 왼쪽이라 야구나 웨이크 즐기는데는 지장이 없네요.

튜빙운동 많이하시고요. 넘어질때 손집지 않도록 신경쓰세요.