[헝그리보더닷컴 이용안내]

아버지께서 미군 신분이여서 복무중인  하와이에서 전 태어났습니다.

갓난아기 상태에서 한국으로 군용기 타고 왔고 미군부대 안에서 계속 살았습니다.

미군부대 안에는 흑인계 , 라틴계 , 백인계 , Mixed 등 여러 형태의 인종이 살고 있었죠.

큰 사람 , 작은 사람 . 강한 사람 . 약한 사람이 공존하기도 하구여

아장 아장 걷기 시작하면 어린 아이도 운동을 하나 선택해서 배워야 하는데 전 권투를 배웠습니다.

나를 가르쳐 주는 사람의 피부색보다는 얼마나 나를 더 귀여워해주고 나에게 애정을 갖고 가르쳐 주냐에

더 감사해 하면서 그 사람들에게 답례로 춤과 윙크로 답례를 했던 기억이 납니다.

초등학교 입학 할 시기가 와서 아침에 미군부대를 나가고 저녁에 미군부대에 들어오는 생활을 했습니다.

첨으로 한국 사회의  아이들과 어울리게 된거져

등교 첫날에 아무 이유없이 괴롭히는 사람들이 눈에 들어왔습니다.

혼자든 여러명이든 상관없이 이유없이 1학년생들을 괴롭히더라구요

가서 그러지 말라구 하니 같이 괴롭힐려고 해서 주먹을 날리고 주먹을 맞고

앞니(영구치) 하나 난게 빠졌을 정도로 싸웠습니다.

그때 미군부대에 있는 권투 가르쳐주던 흑인 할아버지가 울던 나를 달래면서 이야기 해주는게 생각나네요

"아무런 이유없이 누군가를 괴롭히는건 괴롭히는 사람이 불행한 상태기 때문이란다"

"한국 아이들이 지금 불행하기 때문에 그런 일들을 하는거야"

..

..

..

지금 헝글에서 누군가를 괴롭히고 비꼬는 대다수의 사람들도 불행하신거는 맞는지 모르겠지만

왠지 어릴때 1학년짜리 괴롭히던 사람들과 묘하게 겹치네요

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.155.76.15

반성 하십시오.

jOeK

*.144.135.98

심오하네요~~ 제가 어렸을때 인종차별 당하구 쌈박질 했던 기억도 나고~ 미군부대 하니 군생활도 기억나고 ㅋㅋㅋ

RockQ

*.226.218.140

저두 카투사 ㅋㅋㅋ

poorie™♨

*.255.194.2

그나마 전 남부에 있어서 인종차별은 그리 심하지 당하진 않었던 듯.. = =;;

jOeK

*.144.135.98

전 어렸을 때 Louisiana 였는데 좀 심했죠~ 그리구 원래 남부가 인정차별 더 심해요~ ^^ 시골일 수록 심하구~

세르게이♡

*.70.45.249

올!

코피한잔

*.223.115.183

잘보고갑니다
오늘점심은 부대찌게 당첨!

A.S.K.Y.

*.155.76.15

부대찌개벙개 어디서합니까? 코피님이 쏘시는거맞죠?? 의정부 부대찌개가 그렇게 맛나다는데 거기서 모일까요????

코피한잔

의정부 갑시다!!
제 단골집있어요.. 자알 출발~~

YapsBoy

*.101.20.1

의정부 모입니까?!
오뎅으로??

코피한잔

오뎅끼~~ 데쓰까~~~~~ㅡaㅡ

林보더

*.62.162.33

의정부 부대찌개 저도 참~~~좋아합니다~~*^^*

하이포

*.234.203.135

송탄 미군부대 앞 부대찌개 완전 맛나요~ㅎ

여자한테나쁜남자

*.68.243.46

남의 불행이 나의 행복이라 그랬었던건가....

mr.kim_

*.195.239.163

나도 그런 얘기해줄
인생의 멘토가 있었으면...

코피한잔

선입금입니다 고갱님!!
한줄은 만원이구요
약정있습니다..ㅡaㅡ

Stimulus.

*.7.194.192

멋지다~할아버지!! ㅎㅎ
영어로 말했겠죠? 난 못알아 들었을꺼야...

clous

*.56.70.165

엇! 템님 미쿸인인거죠? 오호.. 그리고 그 흑인 할아버지는 모건프리먼 닮았을것 같은 느낌이.... ㅎㅎ

temptation

*.91.137.52

트랜스포머 1탄에서 중고차 파는 흑형처럼 생겼어여 ㅋㅋㅋ

clous

*.140.59.12

그럼 조언이 잘못되었군요. ㅋㅋㅋ

아리86

*.70.44.87

멋잇다요... *_*