[기타묻고답하기 이용안내]

30초반 이직..

올해 33 여자사람입니다.

현재 의료계통에 일하는 중인데요

육체적 정신적으로 너무 힘들어서 이직고민 중이예요..

근데 어떤분야가 이나이에도 받아줄런지..

정말 이대로는 사는게 사는게 아니라서요

제가 할수 있는 일이 있을까요?

나이가 너무 걸리네요..

엮인글 :

dumber

*.216.30.114

다른 계통에 일하고 있어서

기다리시는 댓글은 아니겠지만

잘 될꺼에요!

힘내세요!

mr.kim_

*.195.239.163

"비밀글입니다."

:

배고프면안타

*.62.163.44

앗 저도 요즘 이 고민으로 생각이 많네요

저도 서른초반인데...전 아마 이번달말쯤 이직할것 같네요

설마 일할곳이 없겠습니까 ㅠ 다시 돌아오는한이 있더라도 해보고 후회하는게.. 화이팅입니다~

삼촌1호

*.70.22.40

힘내세요, 여러곳 알아보시면 분명 좋은 직장이 생길꺼에요.

좋은 기분 유지하시도록 노력하세요. 그럼 주위에 좋은일이 생긴답니다. 화이팅!!!

안타님도 화이팅!!

배고프면안타

*.213.119.233

삼촌님도 화이팅~

ⓟⓘⓝⓚ키티

*.62.173.141

저두의료계통힘든일많죠
님보다전나이도많아요
이대로계속하다가 내머리가어떻게되는거아닐까
하는생각에 저역시도조금씩준비하고있거든요
관심분야를찿아보세요
저두 생각하고있던게있어서
도전할려고해요
저보다어리시구 기회도더많으세요
힘내세요^^*

오늘은보더

*.247.147.132

다른 계통도 다 똑같아요.

전자 계열 일하는데.. 아침에 7시 출근해서... 저녁 11시 12시에 퇴근합니다.

주말도 나가야되고,,,

퇴근해도 회사에서 전화오면 받아서 처리해야하고,,,

은행원

*.206.174.80

먹고사는데 안그런 분야가 있을까요? 남의떡이 커보일뿐 어느분야나 마찬가지입니다.

월급쟁이는 월급쟁이대로, 자영업은 자영업대로..... "다 때려치고 장사나 해?"라고 하지만

정말 자영업 고생많이 하지요. 이상하게 일 그만두고 싶을때는 그 중에 아주 일부 "편하게

일하는 사람"만 보이는 법입니다.

주위에 보면, 호기롭게 그만뒀다가 일이 안이어져서 몇년째 놀고 있는 후배들 꽤 있습니다.

불안한 마음에 이런 물음 올리고.... 별 의미없는 위로받는 것 소용 없어요. 직업은 성인에겐

정말 중요한 문제이고 "삶" 그 자체입니다. 쉽게 생각할게 아닙니다. 

알리알리짱

*.54.2.233

이와같은 질문에 대한 법률스님의 즉문즉설 동영상이 있습니다.

저는  도움이 되리라 확신합니다. ㅋ

유투브에서  찾아 보려 하는데  현재 못찾고  있습니다. ㅠㅠ

Hellow

*.224.46.19

의료계통이면 그다지 공백이많이 길어지지만 않는다면 눈높이만 낮춘다면 재취업이 가능한 직종 같은데요.

도전해 보세요. 다만, 취집을 하실 생각이 있으시다면 당연히 도전하시는것이고 취집이 아닌 맞벌이 또는 자아성취

뭐 이런것을 해보고 싶으시면 한살이라도 젊었을 때 도전하는것이 낫죠.

저같은 경우는 국내외 대기업만 7군데 돌아다녔는데, 시간 지나니 너무 돌아다녀서 정규직이 안되네요. ^^;; 다만 급여는

정규직과 같거나 오히려 많이 받고 있습니다. 안정성이 없다는것 빼고는 만족하고 있습니다. 다만 결혼~~이게 걸림돌이죠 ^^*

배우자나 가족도 생각해야 하기에...,

고민

*.221.228.99

답변들 감사합니다 ^^

쉬운일이 없긴 하지만,, 보람이나 성취감도 찾을수가 없어서요..ㅋ

노동량에 비해 적정한 임금을 받는것도 아니고,, 전문직이라고 하기에 부끄러운 월급이라서 ㅋ

제대로된 근무환경도(제 일에 중요한..)  건의해도 소용도 없고 제직업에 대해 회의가 들고있는 중입니다..

암튼 좀 더 깊게 생각해봐야겠네요 ^^

다들 화이팅입니다!